82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주신라호텔 가보신분~질문좀할게용..

무무 조회수 : 3,927

태교여행을 제주신라로 가려고하는데 질문이 많아요~~

번호매겨서 질문드릴게용..^^;

1. 수영장 이용에 대해서요~

임신 4개월밖에안됐는데 배도 나오고 워낙 덩치가 있어서 살이 출렁출렁~ 도저히 비키니 못입겠는데

원피스 입어도 되나요? 그런거 좀 눈치보이는 분위긴가요?

맘같아선 그냥 반팔티 반바지 입고싶은데 그건 너무 심하죠???

2. 저는 그냥 호텔 예약사이트에서 안하고 신라홈피에서 예약했는데요..(가격차이가별로없는것같아서요)

일반객실은 예약가능한객실이 아예 없다고 나오고, 힐링인네이쳐 패키지만 되더라구요~

패키지는: 본관마운틴뷰,조식2인, S car 서비스 하루6시간, gao프로그램, 와이너리투어 일케 포함된거더군요

근데 객실 선택하는것에, 본관마운틴뷰가 기본인데 89만원이더라구요..

근데 저는 이왕 가는거 꼭 오션뷰 하고 싶은데, 공짜 업그레이드를 노리기엔 가는 기간이 주말이고 5월말,,왠지 안될거같애서

그냥 신관 오션뷰로 20만원 더 내기로하고 109만원에 예약해뒀거든요...

예약을 2주전에 했는데 지금 혹시나해서 다시들어가보니, 룸선택 옵션이 아예없구, 그냥 기본 89만원만 있더라구요~

룸선택옵션없어진걸보니 업그레이드할만큼 방 여유는 절대없을거같긴한데..추가비용이 좀 쎄서 약간고민되네요

20만원 더내고 신관바다뷰 한거 잘한걸까요?

3. 패키지에 숨비스파존 이용이 포함돼있는데,

이거는 원래 그냥 방만 예약하면 따로 돈 내는건가요?

왠지 어차피 모두 공짜인거같은데~~

그리고 프라이빗비치하우스 이용도 별도 비용 드나요?

4. gao프로그램 하나 선택할수있는데, 임산부도 무리없이 할수있는게 뭐가있을까요~?

딸기따기(왠지 5월말이라 없어질지도?), 휴양림산책..곶자왈탐방

이런게 있네요..

그외 준비해가면 좋다 하시는것 좀 알려주세용..^^ 골드클럽은 가입했어용!

감사합니다!! 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.9 10:19 AM (180.70.xxx.194)

2.수영복은 아무 상관없고 너무 치렁치렁한 옷 아니고 붙는거면 괜찮아요. 것보다 작년부턴가 수영모 착용이 필수가 돼버려서 -_- 좀 폼이 안나더라구요.

2.운좋으면 무료업글도 해주시던데. 하지만 이건 흔한 경우는 아니니까요. 뷰가 딱히 중요한것 같진않아요. 산도 멋있고 바다도 쬐금 보이고. 중요한건 대부분 나가있어서.

3. 다~~~무료입니다!

4. 요트 재밌던데. 초기라 위험하지 않으시면.

즐거운 여행되시길!

• 2. queen2
    '13.4.9 10:21 AM (121.164.xxx.113)

1.수영장은 원피스 입어도 상관없어요 반바지차림은 잘 모르겠어요 수영모만 쓰시면 되요.
    2.20만원 내고 신관바다뷰 하세요 꼭!!
    3.숨비스파존은 그냥 공짜로 다 이용하는 자꾸지구요. 프라이빗비치하우스도
    공짜로 이용이에요. 음료같은거 주는거 같던데..음료값을 지불하는지 그건 잘 모르겠네요.
    4.gao는 별로인거 같아요 딸기체험 해봤는데 관광버스 타고 갔다 오는거에요
    어차피 렌탈할거면 그냥 내차로 가는게 편해요..

• 3. 신라 갑오버갑이에요
    '13.4.9 10:24 AM (61.74.xxx.99)

저 블루회원이고 구정이랑 지난달 다녀왔어요
    원피스입어도되구요 신라는 굳이 이십만원더내고 오션뷰할필요는없어요 지에오프로그램은 딸기는 아가들이너무많아 시끄럽고 딸기거의없어요 곶자왈이나휴양림탐방쉬워요 임산부충분히다니고요 숨비 프라빗다공짜에요
    밤늦게 프라이빗에와인도 공짜인데 못드시겠죠
    오월예약이안되서 못가는사람많은데 어찌 됐네요
    중요국제회의가있어 풀이라던데
    패캐지삼만원할인권 만오천원에팔게 사가세요

• 4. 가고파..
    '13.4.9 10:25 AM (183.103.xxx.12)

1..수영장 복장 아무 상관없어요.
    저 배나온편이라 수영복절대 못입는데..원글님 말대로 반바지입고 수영장 누볐어요

2. 저는 집이 바로 바다가 보이는 곳에 있어서 바다뷰 신청안했는데요
    바다그리운분들은 바다뷰 당연히 많이해요. 여름성수기땐 아예 없답니다.
    전 가든뷰로 잘해요.....산보단 가든 보이는게 좋더라구요.

3.. 스파말하는거죠? 수영장옆에 야외스파..걍 들어가심 되요. 공짜

4... 프라이빗도 물론 공짜죠..여름에 사용하기 진짜정말 더 좋긴하죠..

• 5. ...
    '13.4.9 10:25 AM (112.168.xxx.231)

3월말에 다녀왔으니 얼마 안되었죠 ^^*
    수영장은 아직 날씨가 쌀쌀하니 사람들이 많지는 않았고요, 비키니보다 원피스가 더 많고요.
    숨비스파나 프라이빗비치하우스는 투숙객은 무료이용이예요.
    그리고 시간이 너무 많이 걸려 호텔프로그램은 이용안했고요.
    가격보니 2박 하신거네요.
    패키지면 본관 코너스윗룸 산전망이나 본관 디럭스룸 바다전망+ 더파크뷰 디너 1인일 거예요.
    전 본관 바다전망+파크뷰디너 1인으로 예약하고 디너 쿠폰 1장 따로 사서 이용했어요.
    라운지 S도 이용할 수 있어 오며가며 라운지들러 음료랑 쿠키,샌드위치등 따로 먹느라 돈들일 없었어요.
    호텔홈피보다 인터파크같은 사이트에서 예약하면 훨 저렴해요.
    전 인터에서 예약했는데 34만원으로요.
    호텔홈피에서 직접 견적내니까 10만원가까이 더 비쌌어요.
    인터파크나 다른 사이트에서 일단 예약하고 호텔홈피에서 한 거 취소하세요.

• 6. 위에분
    '13.4.9 10:28 AM (61.74.xxx.99)

수영장에 그냥 일반반바지입고 제발 들어오지마세요
    진짜 짜증나요 수영모로 규제하는것도 그냥 일반모자쓰는것 위생상 안좋다고 항의많이들어왔대요
    제발 수영장에는수영복입고들어오세요

• 7. 아아
    '13.4.9 10:31 AM (180.70.xxx.194)

그리고 수영모쓰고 헬렌모자같은거 챙 넓은거 쓰면돼요~~~

• 8. 그리고
    '13.4.9 10:34 AM (61.74.xxx.99)

와이너리투어는 임신부시니 그냥 로비라운지에서 음료로바꾸어드시면되고요 저정도 패캐지옵션이면 호텔패캐지가싸요 신라뷰는 하얏트처럼 바다가눈앞에펼쳐지진않아요 그래서 저흰 정원테라룸하고요 어디다른곳 예약하셔도오월은안될거에요 풀북입니다

• 9. 바다뷰..
    '13.4.9 11:02 AM (61.10.xxx.93)

일주일전 신관 바다뷰 있었는데요..방에 있을일도 별로 없을뿐더러 맨 꼭대기층 아니고서는 바다 별로 안보이더라구요..저는 4층에 있었구요..한라산전망도 괜찮으실꺼 같아요..신라는 정원으로 나가서 보는 바다전망이 정말 이뻐요..
    비치하우스는 되돌아 올라가실때 임산부라 많이 힘드실꺼에요..부페는 한번 드실만 하구요..
    저두 인네넷보구 다른 사이트에서 예약했는데 더 저렴했어요.

• 10. 임산부는
    '13.4.9 11:05 AM (61.74.xxx.99)

되돌아올라가실때 하얏트쪽으로가시면
    훨씬 편해요

• 11. 볼빅91
    '13.4.9 1:41 PM (1.230.xxx.235)

저 저번주 수목 다녀왔어요. 1,090,000 너무 비싼거 아니에요?? 저는 인터파크에서 예매했는데 이박에 44만원이고 와이너리 2인 포함이었구요. 그냥 전망 없는 방 예약했는데, 저는 오션뷰로 공짜로 2박 다 업그레이드 받았어요. 오션뷰 하는 건 가서 그때 가서 결정하셔도 될 것 같아요. 그리고 렌터카 패키지도 안했는데 6시간 무료로 2박해주었구요. GAO 프로그램은 일인당 2만원이었는데요 (세금 다 포함해서요) 친구랑 둘이 한라산 자연휴양림 가는거 갔다왔는데 좋았어요. 커피 쿠키 귤 이런거 다 무료로 제공해주고, 가이드 두 분이 같이 동행하면서 다 설명까지 해줍니다. 차로 호텔 데려다 주고 데려오구요. 그 다음날에는 해비치 2박 했는데 슈페리어 룸 예약했는데 스위트 룸으로 업글해줬어요. 1박에 17만원 줬습니다. 해비치도 한번 알아보세요.

• 12. 신라호텔
    '13.4.9 5:49 PM (110.35.xxx.216)

신라호텔갈때참고할게요~

• 13. ㅠ.ㅠ
    '13.4.9 6:12 PM (58.227.xxx.46)

볼빅님은 운이 좋은신가봐요
    신라호텔, 해비치호텔 다 업글 받으셨다니요^^
    것도 해비치는 스위트라니요 ㅠ.ㅠ

저는 국내 호텔에서는 단 한번도 무.료.업.글.을 받아본적이 없어요
    단 한번도 네버...
    이건 뭐,,, 업글의 업 얘기만 꺼내면 분명 얼굴은 웃고 있고 말투도 친절한데
    뭔가 공짜 바라고 온 그지 쳐다보듯이 쳐다보는 프론트 직원들이 은근 많아서 기분나쁘더라구요
    업글은 고사하고 얼리체크인이나 레잇체크아웃조차도 엄청 피곤해 하던데 ㅠㅠ

뭔가 업글받는 노하우가 있으신가요??
    신라든, 해비치든 롯데든 파라다이스든 암튼 여기저기 자주 다녀서 리스트에 올라있을텐데도
    절대 안해주던데요... 방이 없다고 (완전 비수기에 가도 그랬구요)

• 14. VERO
    '13.6.24 3:58 PM (121.168.xxx.175)

제주신라정보 고맙습니다