82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경락마사지 ...효과 있을까요? 진솔된 후기 부탁드려요

담담 조회수 : 71,181

그저께 자고 일어나니 딱 담이 와 있네요...

평소 꾸준히 운동도 하고 몸에 나쁜것 가능하면 안먹으려고 하구요

음주 일주일에 맥주 한캔정도?

거의 비슷한 시간에 자고 일어나구요...

그렇지만 타고난 성격이 예민한 탓인지

잠자리 누워서 한참을 잠못들때도 많구요

편두통 달고 살고....속쓰림도 제 친구..

그러다보니 액티브하고 싶어도 자꾸 몸을 사리게 되네요.

경락마사지를 여쭈어본건

이런 증상들이 모두 없어질것을 기대해서는 절대 아니구요

지금 와있는 담이 풀릴까~~~

그리고 제가 55입으면 딱! 맞고 브랜드에 따라선 상체가 55 반 정도 입는 약간 통통이에요.

셀룰라이트도 허벅지랑 배에 있던데

경락받으면서 순환을 좀 시켜주면 완화가 될까 싶기도 하구요.

효과가 아주 일시적이라면 10회 백만원이 넘는돈 쓰는게 아까울것같고

경락 받으면서 어느정도 지속적으로 효과가 있다하면 오늘 가보려구해요

경락을 꾸준히 받아보신분들 후기 부탁드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '13.4.9 8:25 AM (1.241.xxx.18)

전신경락 30회 정도 받아봤어요
    저는 접시나 기계로 하는게 싫고 여러명이 내 몸을 나누어
    만지는게 싫어서 한명에게 받았어요

저는 붓기가 자주 있고, 피곤해서 받았는데
    일단 붓기 빠집니다. 처음 1~2회 후 몸살 날수 있어요
    그래도 꾸준히 하면 얼굴빛 밝아지고 광이 납니다
    배도 납작해지구요^^ 몸이 가볍지요

• 2. 꿀단지
    '13.4.9 8:28 AM (1.241.xxx.18)

이어서....
    얼굴선도 살아나고, 피부결도 정돈돼요
    하지만 받을때 일시적인거지 꾸준히 가지는 않죠
    경락을 오래 받으면 그만큼 유지되는시간이 좀 길어지겠지만요~
    일단 몸이 많이 안좋고 의욕이 없을때 경락 받는건 좋지만
    그 후에도 운동으로 유지하는게 좋을것같아요

• 3. ...
    '13.4.9 9:27 AM (203.226.xxx.72)

하는 동안은 확실히 효과가 있지만 끊는 순간 제자리예요 일단 일시적으로 몸이 많이 안좋을때 좀 받고 운동해서 체력을 키우는게 좋아요

• 4.
    '13.4.9 9:40 AM (223.62.xxx.226)

근본적문제는 해결안되고 일시적 좋킨해요.
    은근 중독성도있고 나가는돈도 만만친 않아요.

• 5. 이상하네요.
    '13.4.9 9:48 AM (175.121.xxx.55)

담이 들었으면 한의원 가서 부항뜨고 침 맞으면 값싸게 해결 되는데 웬 경락 맛사지를..?

• 6. 경락
    '13.4.9 10:58 AM (210.223.xxx.61)

3년동안 여기저기 유명한데서 몇달 쉬었다 몇달 쭉 받다가 해봤는데요
    효과를 물으신다면...
    분명히 효과 있지만 눈에띄는 효과는 아니에요
    스트레스가 좀 풀리고 붓기가 가라앉고 몸이 가벼워 진 느낌?
    근데 차라리 그돈으로 필라테스 개인레슨같은걸 받을걸 후회되요 ㅠㅠ 그래서 지금은 1년넘게 안가고 있어요

10회 끊으라고하는데 가지 마시고
    1회씩 갈때마다 돈 내는데 가셔서 가끔 기분 푸시는걸 추천드려요

• 7. 한번 하시게 되면..
    '13.4.9 11:11 AM (210.216.xxx.200)

못 끊습니다..ㅠ.ㅠ 효과는 확실히 있고요...몸 라인이 달라져요.. 순환도 잘 되고..
    순환이 잘 되어서 마사지 받고 집에오면 푹 잠이 잘 오고요... 사람 손이 좋긴하더라구요...비싸서 그렇지.
    하실꺼면 기계나 도구 이용하는 그런곳에서 하지 마시구요 손으로만 하는 손경락 찾으셔서
    꼭 손경락으로 하세요...
    기계로 펌핑해서 당겨서 하는곳은 절대 하시면 안돼요(피부 표피 팽창시켜 놓고 다시 돌려놓질
    않아서 나중에 피부가 흐늘흐늘~해질수도 있고, 잘 부을수도 있어요)
    손기술 좋은 곳으로 알아보셔서 꼭 손경락 받으시고요(주변에 물어보시면 입소문 난데 있을꺼에요)
    매일 스트레칭을 같이 해주시면 더욱 좋아요~
    꾸준히 받으시면 건강에 좋아요...피부도 좋아지고 복부 마사지 받으면 장도 편하고 배변도 원활해지고요..
    위장이 않좋다고 하시는걸 보니 등이 좀 굽으신 체형이 아니신가 생각도 되네용...
    오래 받다 보니 야매전문가라고 자칭합니당.ㅋㅋㅋ
    제가 경락이 잘 받는 체질이어서 그런지 효과를 많이 경험했거든요..
    금전적인 여유가 되시면 꾸준히 받아보시라고 권하고 싶어요..