82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 아기가 기침때문에 한시간 이상 잠을 못자요

간절 조회수 : 3,995
애기가 어제부터 기침을 자다가도 한두번, 낮에도 한두번 했어요
하루만에 목소리도 쉬고 기침도 걸걸한 기침을 하길래
소아과 가니 그냥 어린이 종합감기약 처방하면서 열 나면 먹이라고만 하더라구요.

기침을 낮에도 했지만 열도 37.5에서 38.0 사이만 왔다갔다하고
애기도 잘 놀아서 해열제는 안먹였어요

그런데 지금 다시 열은 38도이고 (더 오르지는 않아요) 놀기는 잘 노는데 
기침때문에 잠을자도 30분 잠들면 갑자기 기침하면서 깨고(걸걸한 가래걸린 기침)
그래서 얼마 못가서 일어나면 일어나서는 잘 놀고

지금 이틀째인데 어떻게 해야할지 모르겠어요
배숙도 만들어줬는데 애기가 달달한데도 거부해요
이유식도 잘 안먹고 고구마 조금 먹구 젖만 주구장창 먹구요

모세기관지염은 아닐까 후두염은 아닐까 걱정은 되는데
주로가는 소아과에서는 저게 다라 너무너무 걱정되요
다른병원은 멀어서 가도 내일갈수 있어요

혹시 경험있으신 분들 정보좀 나눠주세요
감사합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~^^
    '13.4.9 7:48 AM (112.214.xxx.152)

이비인후과 다녀와보세요. 목이 붓고 하면
    잘 못먹을수 있어요.

• 2. 요즘 감기가 그래요
    '13.4.9 7:55 AM (223.62.xxx.58)

약 규칙적으로 잘먹이시고 습도유지하세요
    요즘 기침감기가 오래 가더라고요
    가래가 끓으면 항생제처방도 받으셨을거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600448 일주일치 먹을거 만들어 놓는거 있으세요~? 3 건강 16:13:13 154
1600447 이재명,조국 두사법리스크 보는거 짜증나요. 17 짜증 16:07:27 368
1600446 도요타, 혼다, 마쯔다 충돌실험도 다 가짜 3 ㅇㅇ 16:06:34 261
1600445 식물용품 정리햇는데... 3 16:05:57 225
1600444 나이드신 분들은 왜그리 꽃을 좋아하실까요? 16 15:58:02 896
1600443 시계수리가 필요한데 동네 시계방과 강남 시계방 차이가 있을까요?.. 2 ... 15:57:26 137
1600442 오래된 폰 배터리 문제요 5 ... 15:55:54 212
1600441 인버터 에어컨 몇 도로 유지하시나요. 1 .. 15:55:10 102
1600440 저 지금 너무너무 행복해요(다이어트성공) 11 ,, 15:54:52 858
1600439 오늘 진상소리 들었어요 13 ㅎㅎ 15:50:08 1,668
1600438 복부초음파 국가검진센터 일반병원 금액 아시는 분 계신가요? 2 .. 15:49:47 222
1600437 얼굴에 뾰루지 ... 15:47:30 88
1600436 접착력 강한 넓은 테입 상표좀~ 1 땅지맘 15:44:51 96
1600435 냉장고 고장인데 빨리 수리받는 방법 있을까요? 5 1 1 1 15:37:09 280
1600434 ‘대왕고래’ 프로젝트, 영일만 석유 캠페인에 대한 믿거나, 말거.. ㅇㅇ 15:33:14 377
1600433 수도권. 여자 혼자 빌라에서 살기 좋은 동네 있을까요 15 .. 15:30:48 1,288
1600432 한국 역사상 가장 큰 도둑들 11 15:28:54 1,022
1600431 '대북송금·뇌물수수 혐의' 이화영 1심 징역 9년 6개월 27 ... 15:27:03 1,211
1600430 헐 제가 엔비디아 주식이 있네요 8 ... 15:24:49 2,063
1600429 운전면허증 사진을 바꾸고 싶은데 온라인으로 갱신 신청가능할까요?.. 너무보정해서.. 15:23:14 145
1600428 눈썹거상 나중에 흉터가 내려오나요? 6 15:23:00 739
1600427 옷이 제일 중요하네요 13 ㅇㅇㅇ 15:19:31 2,388
1600426 초등아이 피아노 잠시 쉬면 실력이 많이 떨어지나요 10 궁금 15:16:06 412
1600425 '주작' '방어'-액트지오 쪽이 밝힌 동해 석유 시추공 ㅇㅇ 15:12:06 503
1600424 여의도 ifc 몰 주차 3 ㄷㄷ 15:10:18 474