82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요 저 할배 미친 옹고집..

ㅇㅇ 조회수 : 4,127
똥고집 장난 아니네요.

그냥 미친 사람 같아요. 이름이 무슨 장난도 아니고. 노망이나 치매인것 같네요.

제가 저 고민녀라면 그냥 고치고 말겠네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..똥고집
    '13.4.8 11:40 PM (211.36.xxx.226)

아빠면 다아빠가아니다
    미친아빠!
    목따버리고 싶다!

• 2. ...
    '13.4.8 11:40 PM (211.234.xxx.75)

너무해요. ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.4.8 11:42 PM (211.246.xxx.190)

바꾸려면 그냥 딸이 혼자 부모동의 없이도 바꿀 수 있죠.
    아버지때문에 못 바꿨다는건 좀 말이 안되는 듯.

• 4. ...
    '13.4.8 11:43 PM (211.234.xxx.75)

딸이 참 착하네요.
    미혼인듯하죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.4.8 11:43 PM (222.112.xxx.131)

법적으로야 본인만 원하면 바꾸죠.. 근데

종가집 호적 어쩌구 하는거 보니.

바꾸면 가족과의 인연은 다 끊어질듯하지요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.4.8 11:44 PM (59.10.xxx.139)

미성년자라면 몰라도 그냥 자기가 개명신청하면 그만인데...나이40에 아빠때문에 못바꾼다는건 핑계...

• 7. 저 방송 못 보고 있는데
    '13.4.8 11:44 PM (211.246.xxx.90)

이름이 뭔데요? 궁금..

• 8. ...
    '13.4.8 11:45 PM (116.127.xxx.50)

이름이 뭔데요? 궁금.. 2222222

• 9.
    '13.4.8 11:45 PM (223.62.xxx.195)

성은 "이"씨
    이름은 아라비아숫자 "0"

• 10. Lemon Tea
    '13.4.8 11:45 PM (110.9.xxx.212)

성이 이씨고 이름이 아라비아 숫자로 "0"이래요

• 11. 민증에
    '13.4.8 11:51 PM (203.152.xxx.27)

이0
    이렇게 표기되어 있어요
    밑에 민증 번호랑 혼동될지경

• 12. 복단이
    '13.4.8 11:51 PM (59.19.xxx.25)

아라비아 숫자로 0이라고 지었는데
    전산 입력 착오로 현재 전산상으로는 한글 ㅇ으로 되어 있대요.

• 13. ..
    '13.4.9 12:04 AM (211.246.xxx.190)

요즘 호적이 무슨 의미있다고...

진짜 바꿀 마음만 있었으면 예능이고 뭐고 나갈 필요도 없이,
    그냥 혼자가서 개명신청하면 했을텐데..

결혼도 하고 나이도 있는거 같은데 아버지때문에 못한다 하는건 좀.
    불편함은 토로하지만 딸도 크게 바꾸고싶은 의지는 없어보이던데..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.4.9 12:10 AM (222.112.xxx.131)

그게 아니라 아버지 캐릭터 좀 보세요.

인연끊을 기세잖아요.

마음여린딸이 그건 안될거 같고 겁나서 그렇죠.

사실 뭐 그것도 어리석은거지만

겁이 많은걸 어쩌겠어요.

저런아버지면 어릴때 엄청 강압적으로 길들였을거 같은데.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.4.9 12:10 AM (222.112.xxx.131)

의지가 없는게 아니에요.

• 16. 저런 이름을 받아준
    '13.4.9 1:26 AM (193.83.xxx.29)

공무원 책임도 있어요.