82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 왜 이럴까요?

걱정 조회수 : 2,367

건강이 매우 안좋아서  그 동안 집에만 있다

한달 전부터 운동하러 다녀요.

집에만 있을 땐 별다른 관리는 안헀었고요.

나갈 때도 큰 관리는 없지만  운동하러 걸어다니기 때문에

기초화장위에 썬크림을 바른답니다.

운동하고 다른 볼일까지 보고 오면 늦은 오후라 돌아오면

오일 클렌징 하고,  폼 클렌징 하면서 잘 닦아내고요.

기초 화장 바른후 지내다

밤에 잠들기전에 아주 간단하게.. 천연비누를 살짝 거품내서

닦고  기초 바른 후에 자요.

아침엔  클렌저를 해도 살짝 하는 정도예요..

집에만 있을 때 보다는 아무래도 화장품 바르는 횟수도 많아졌고

클렌징 이용해 닦는 횟수도 많아졌지요.   샤워까지 하니 더 씻게 되고요.

그런데...  몸의 피부는 점점 괜찮아지는데.. 

얼굴이 완전 난리가 나고 있네요.. ㅠ

뭐랄까..  없던 것이 생긴느 것이 아니라 숨어있던 것들이  잘 보이도록 올라오고 있다고 해야하나..

피부가 좀 가벼워지고 얇아지는 느낌이고.. 전에 두꺼운 피부 아래 있던  것들이 다 보이게 된 그런 느낌이에요.

오늘 운동후에 보니  상태가 심각하네요..  워낙 비지종도 잘 생기고 그런 얼굴인데.. 여드름 올라오다 터지지

않고  그대로 정지한 그런 돌기들이 다 올라왔구요.  안으로 기미가 깊고 (피부과에서 알려주었ㅇ요)  겉으론

얇게 퍼져있던 곳에는 울그락 불그락 하네요..

왜 이러는 걸까요?  이런 상태는 처음이라서 왜 이러는지 궁금합니다.

전에 다니던 피부과는 정말 피부의 여러 현상들만 치료해주고 스스로 관리하도록 하던 곳이라 저렴하게

다녔던 곳인데  그 의원 없어지고 동네 두어군데 가보니 몫돈이 나가야 되어서 못가고 있네요..

궁금증이나 좀 해소하면 좋겠어서 질문드려요..

더 깨끗하게 관리하는데 이런 현상이 보이는 이유가 뭘까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침클렌징은
    '13.4.8 9:30 PM (39.7.xxx.28)

뭘로하세요?

• 2. 이힛.. ^^
    '13.4.8 9:34 PM (122.35.xxx.66)

아침엔 쎄게 안문지르려고 비누나 폼클렌징을 조금 덜어서 거품을 낸후 기름기 많은 코주변만
    신경쓰고 그 외 얼굴 전체는 살짝만 비누칠 하는둥 마는둥 해요...

답글 주셔서 감사해요.. ^^

• 3.
    '13.4.8 9:36 PM (39.7.xxx.28)

피지랑 기미가 올라오는건 보습이 부족해서에요ᆞ
    붉어지는것도 수분부족 예민피부증세구요
    글로봐서 지나친 클렌징이 문제네요
    밤에 비누질을 또 하는것만해도 지나치세요ᆞ
    밖의 먼지랑 화장땜에 클렌징하는건데 집에만계시면서 비누로 하는건 잘못이구요ᆞ
    클렌징도 폼은 자극이 되니까 오일이랑 폼세안을 하지마시구 클렌징밀크로션을 사셔서 살짝 문지르시고 물로만 살살헹구세요ᆞ 아침세안은 또 어찌하시는지 궁금하네요

• 4. 오오오오...
    '13.4.8 9:40 PM (122.35.xxx.66)

그렇군요.. @@
    사실.. 키엘 수분 크림이 그 때 마침 떨어져서..
    다시 안사고 개기는 중이거든요.;;;;;;
    봄 되었는데 괜찮아지겠지 하고요..
    화장품이니 뭐니 잘 몰라서 없으면 없는대로 지내요..
    그러고 보니.. 지금도 간단하게 스킨, 로션 발랏는데 얼굴이 땡기네요.. @@

근데.. 피부과 말고.. 관리샵 가서 관리해도 이렇게 난 것들 없앨 수 있을까요?
    어느 땐 지 혼자서 톡톡 터져 나와요.. 나온 것 보면 엄청 단단한 피지 덩어리 같은 것들이구요..

전에는 아주 가끔씩 피부과 가서 레이저로 이런 것들만 빼곤 헀답니다.

아... 정말 넘 감사합니다.
    수분크림 사야겠어요.. ^^
    복 받으실 거예요..

• 5. 비누 폼크렌징
    '13.4.8 9:40 PM (39.7.xxx.28)

둘다 쓰지마시길 권해요ᆞ
    둘다 유수분 무지 빼앗아가요~
    아침에도 클렌징로션타입으로 살살하시구 썬크림전에 수분크림 많이 발라주세요~
    님 그렇게 피부 뽀드득 닦다간 예민피부되면 진짜 괴로워져요ᆞ벌써 조짐보이는데 조심하세용

• 6. 네~ 네~~
    '13.4.8 9:43 PM (122.35.xxx.66)

완전 전문가님이시군요..
    우와.. 왠지 횡재한 기분이에요.. ㅎㅎㅎ
    넘넘 감사합니다. 수분 크림 듬뿍 바르고..
    클렌징, 비누 자제할게요..
    클렌징 로션타입이 뭔지 몰라서 검색들어갑니다. ^^

원래 예민피부여요... ㅎㅎ

정말 정말 감사합니다.
    만대가 복받으실 거예요... ^^

• 7.
    '13.4.8 9:44 PM (39.7.xxx.28)

크림없이 바로 썬크림도 자극이에요~~
    가능하면 수분크림 충분히 바르시구 덜 만지셔야해요
    피부과나 관리실가서 막 만지면 더 안좋구요ᆞ
    제대로 관리 하는 곳이라면 님 피부는 별로 해줄것도 없어요
    수분크림바르시구 덜 씻구 가만 두시는게 좋겟네요

• 8. 클렌징밀크로션
    '13.4.8 9:48 PM (39.7.xxx.28)

이구요 ᆢ이건 물로만 헹구시는건데
    뽀드득하지 않아서 덜 씻기는 느낌 남는데
    그게 피부에 좋은 거니까 폼 절대 쓰지마시구
    푹 주무세요~~

• 9. 이힛...
    '13.4.8 10:11 PM (122.35.xxx.66)

검색하고 왔어요.. ^^
    수분크림과 밀크로션이 아닌 클렌징 로션 당장 구입하려구요..
    오늘 제가 로또 5000원도 바꿨는데.. 뭔 횡재수가 있어서 이렇게 귀한 답변을
    듣는지 모르겠네요..

알겠습니다. 저 같은 피부는 썬크림 전에도 수분크림을요..
    오오오오오오~~~~~~~~~~ @@
    그러고보니 썬크림의 그 무건 기분이 싫어서 로션만 발랐어요... @@

진정 전문가님이시군요..@@

에또.. 엄청 뜯습니다만 ㅠㅠ 이 시간이후로 손 정말 안댈께요..
    뽀로지 올라오면 병원가든지 여기 검색하든지 하겠습니다...

님.. 정말 감사해요.. ^^
    친하게 지내요... ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '13.4.8 10:17 PM (39.7.xxx.28)

제가 피부관련일을 해서 그냥 지나치기가 힘드네요~
    만지지마세요^^

• 11. 우와~~~
    '13.4.8 10:26 PM (122.35.xxx.66)

어쩐지....전문가의 향기가 샘솟는 답변이다 했어요... 우와~~~~
    정말 오늘은 행운의 날입니다. ^^
    안만질게요.. 노력하겠슴다.... ^^

정말 정말 감사해요~~~~~~~
    ^........................................^