82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 전단계라면 음식을 어떻게 먹어야할까요?

세포검사를 했는데 비정형세포가 있나봐요. 조직검사 같은걸 추가로 해봐야하겠지만.

비정형세포가 암세포 전 단계라는데.

혼자 있고 잘 안챙겨먹는 식습관이구요.

먹는게 중요할것 같은데. 어떻게 먹어줘야할까요?

날마다 신선한 야채 사다가 음식 해먹어야 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.8 4:57 PM (222.108.xxx.252)

신선한 야채를 먹는 건 물론 좋구요.
    육식은 자제하고 인스턴트는 끊어야죠. 아.. 냉면같은 음식도 피하세요.
    현미밥에 콩 많이 넣어 드시고 심심한 반찬류를 드셔야죠.
    소금은 반드시 천일염을 사가다 볶아 드시는게 좋아요.
    김치는 깍두기에 항암에 좋은 성분이 배추김치보다 높다고 합니다.
    민들레 김치도 항암김치예요.
    암에 좋은 음식으론 우엉, 연근, 아보카도, 호두, 생강차, 파프리카..
    등등 다양하게 있으니 입에 맞는 걸로 많이 드세요.
    국을 끓이고 그릇에 담을 때 곱게 갈은 아마씨 가루를 뿌려 드셔도 좋아요.
    하루에 30분 이상 발이나, 귀를 마사지 해서 혈행을 좋게 하는 것도 매우 중요하죠.
    몸의 찬기운은 위로, 더운 기운은 아래로 내리는 108배 운동도 아주 좋은 방법이니 실천하세요.
    밀가루 음식은 되도록 피하되, 유기농 우리밀은 역시 몸에 좋은 성분이 많으니
    가끔 드시는 건 괜찮다고 하네요.

• 2.
    '13.4.8 5:14 PM (220.126.xxx.152)

이게 힘빠지고 마이너스쪽으로 생각하면 한없이 마이너스쪽으로 가는데요,
    다른 각도에서 생각해 보면, 겸사겸사 요리에 취미를 붙이는 건 어떨까요.
    이기회에 문화센터 요리수업 끊든가요.
    영화 줄리 앤 줄리아 같이 요리가 흥겹게 나오는 영화도 보시면 어떨까요.
    건강요리를 사진으로 찍어 블로그에 올리거나 이렇게 하나하나 차곡차곡 쌓아가는 맛을 느끼면
    담백한 요리도 더 기쁘게 만들고 맛있게 먹을 거 같아요.

• 3. ...
    '13.4.8 6:45 PM (220.81.xxx.220)

점 두개님 댓글 참 좋네요.. 원글님도 건강해 지세요..

• 4. 자끄라깡
    '13.4.8 10:12 PM (221.145.xxx.83)

식사는 ..님 말씀처럼 1차식품 위주로 심심하게 드시고
    가벼운 운동을 매일 해주시고
    운동후에 반신욕을 하셔서 몸 전체가 따뜻해지는게 좋습니다.

반신욕이 힘드시면 족욕을 권하구요.
    말만 담그는 것이 아니라 무릎 아래까지 담가야 족욕입니다.

건강하세요.

• 5. 바람
    '13.4.8 10:29 PM (119.198.xxx.244)

대자암 말기 선고 받고
    콩과 버섯을 정말 한 끼도 빼놓지 않고 드셨다고 하네요.
    10년을 이상없이 거뜬히 살고 계시다고 합니다.

그리고 개똥쑥 이라고 있는데
    지금이 제 철 일겁니다. 이게 항암제의 1,200배나 되는 항암효능이 있다고
    미국 유명한 의대(갑자기 기억안남)에서 실험 결과 밝혀졌다고 뉴스에 몇 번이고 나왔어요.

복용법은 인터넷을 참고 하시면 자세히 나와 있을 겁니다.
    무엇보다 꾸준히 복용하시면 다른 사람보다 훨씬 건강하게 지내실 거니
    너무 어두운 생각 마시고 기운 내세요.^^