82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 한국인 월급표.jpg

,, 조회수 : 3,492

2011년보다

500만원 이상이 근로자가 14.7% 증가했고,100만원 미만 근로자가 6.8%증가..

1786만명중..

100만원 미만이 264만명 14.7%

100만원 대 692만명 38.7%

200만원 대 420만명 23.5%

300만원 대 214만명 12.1%

400만원 대 92만명 5.1%

500만언대 102만명 5.7%

월급쟁이들중에서

대략 400만원 이상 벌면 11%

300만원 이상 벌면 23% 안에 드네요..

양극화가 심해지는거 같네요.

통계청조사.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.8 4:29 PM (180.229.xxx.104)

정말 양극화가 심해진거 표도 그렇지만
    피부로도 느껴요.
    중산층이 별로 없는거 같고
    잘사는 사람아님 형편이 안되보이는 사람들이 주변에 보여요.ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.8 4:33 PM (112.187.xxx.103)

2백만원도 못받는 근로자가 50%가 넘는군요..하..ㅠㅠ

• 3.
    '13.4.8 4:51 PM (203.242.xxx.19)

고소득자 와이프들은 다 82하고, 그 이하 버는 사람들은 먹고사느라 바빠 자게에 안들어오나봐요
    전 2백쯤 버는데, 여기만 들어왔다 하면 남편이 외벌이 500인데 먹고살기 어렵단 글만 잔뜩 있어서
    저만 이모양이고 다 그정도 사는줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 쥐새키동안
    '13.4.8 4:58 PM (182.210.xxx.57)

엄청 양극화시켜놨죠.
    거기다 비지니스 프렌들리 거리면서 언제든 상시해고체제 마련해서
    한명이 두명 일 하게끔 만들어놓고
    비정규직이 반 이상이 되니.. ㅠㅠ
    세계 최고 노동시간 1위에
    자살율 1위에
    강간죄 1위에
    국민이 진정 궁민이 되는 그날까지 쭈욱~~

• 5. 82보면
    '13.4.8 5:03 PM (203.142.xxx.231)

월 500이상 버는분들이 50%는 될것 같은데..

• 6. 82보면
    '13.4.8 5:04 PM (203.142.xxx.231)

통계청자료.. 저게 대충은 맞겠죠. 소득신고 제대로 안하는 자영업자들 빼고는. 월급쟁이들은 맞겠네요

• 7. 한편으로
    '13.4.8 5:04 PM (202.30.xxx.226)

소비는 소득에 꼭 비례하지는 않는 것 같네요.

저 퍼센티지를 보자면 소비수준(소피패턴을 떠나서 전체적으로)도 같은 수준이여야 하는데..

왜 백화점만 가면 나 빼고 다 부자처럼 보일까요..ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '13.4.8 5:42 PM (110.14.xxx.164)

솔직히 진짜 부잔 월급장이안하죠
    건물 땅 있어서 불로소득으로 살거나
    사업하고요
    월급장이 상위 5프로래야 먹고 살며 집 장만하고 노후대책 세우면 끝이에요
    왜 맨날 월급장이들끼리만 배교시키는지..

• 9. 위에 윗님
    '13.4.8 5:46 PM (182.210.xxx.57)

월 소득 600이상이 10프로란 건 전체 경제활동인구 다 포함해서요. 따라서 월급장이 외 자영업 모두 포함한 평균소득이 상위10프면 연간 7천 월 평균 600소득이란 거고요.

• 10. 육자배기
    '13.4.8 5:59 PM (182.218.xxx.224)

82에서 월 500이면 둘째도 낳으면 죄악이 되는 빈민이죠 ㅋㅋ
    가끔 보면 여자버전 엠팍같아요.

• 11. 노동자
    '13.4.9 4:05 AM (116.34.xxx.206)

힘을 내자