82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 신도림동 구로 영등포 이쪽에 맛집은 없나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,748
맛집 찾으면 그 지역은 공동화(?) 현상인지
없네요..

맛집 좀 추천해주세요.

스시, 한식, 햄버거, 양식. 일식. 부풰 기타 퓨전식 다 취급해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.8 3:15 PM (121.162.xxx.172)

신도림 동에 모로라고 횟집? 이자까야 괜찬아요. 홍대 이런대 보다 싸요. 그런데 회를 좋아 하시면 한국식 횟집이 낫구요. 검색 하시면 나와요.

신도림 푸르지오 상가 지나서 구로역 방향으로 더 족발 여긴 배달 하긴 하는데 꼭 드시려면 포장 하시는 편이 나아요. 좀 달긴 해도 직접 삶아서 괜찬습니다. 저녁에 손님 많고 족발 일찍 떨어진답니다.

디큐브에 지하 저잣거리 황진이 벽계수인가 13000원데 한정식과 백반 중간상은 나쁘지 않구요. 소소한 가족 모임에도 나쁘지 않아요.

고기류는 오금교 쪽에 보리어쩌구 하는 파리바게트옆 2층 건물이 있는데 고기는 좋기는 한데 약간 단가가 있어여.

• 2. ..
    '13.4.8 3:21 PM (121.162.xxx.172)

목동에 밀쌈 칼국수도 유명 하다는데 안가봤어여.

백밥인가 넣고 끓여 준다는 수제비 포장마차도 유명한데 가지 마세요. 맛이나 분위가 가격 다 별로더라구요. 여긴 제가 가본곳입니다.

현대 백화점 밀탑 팥빙수가 맛있다는데 아직 못가 봤구요. 신도림 디큐브 지하 2층 안쪽에 베리앤 빈즈인가 하는 곳도 밀탑 같이 우유 부드러운 빙수 거든요.

신도림 푸르지오 상가 뒷편에 허밍이라는 찻집에 빙수가 제 스타일은 아니지만 국산 팥쓴다고 근처서 유명 합니다.

저도 많이 몰라서요.

• 3. loveahm
    '13.4.8 3:30 PM (175.210.xxx.34)

좀 오래되고 허름한 집도 괜찮으시다면...
    영등포에 오향장육하고 군만두 잘하는집있어요. 대문점이라고 중국집인데 다른메뉴는 없구요 오향장육, 오향족발,만두(군만두,찐만두)만 해요. 검색해 보시면 아시겠지만 오래된 집이라 허름하고 좁고 그래요.
    맛은 뭐 개인입맛이라 차이가 있겠지만 맛있는집인건 확실해요. 만두도 아주 맛있어요. 식사보다는 술집에 가까워요
    얼마전에 여러명 모이려고 찾다가 알게된집인데 정솔 닭한마리라고 영등포에서 여의도 방면으로 가다가 뒷골목에 있는데 가격도 저렴하고 칼칼하니 맛있드라구요. 저녁에는 예약도 안된다고 하고 주변 다른가게들 파리 날리고 있는데 이집만 꽉차서 자리가 없었어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.4.8 3:38 PM (124.136.xxx.22)

저도 항상 고민하는 부분이네요 ㅋㅋ
    근방에 맛있는 곳이 없어서요.
    제가 주로 가는 곳 위주로 적어 볼게요.

목동은 파라곤 상가 안에 있는 집들 주로 좋아합니다.
    백암 순대국 좋아하고요, 으나스라는 수제햄버거, 샌드위치, 간단한 파스타 등 파는 가게도 괜찮아요.
    으나스 쪽에 있는 커피8온스 와플 집도 가끔 가고요.
    육삼냉면이라던지, 엉터리생고기, 봉추찜닭, 이원상회, 케익이랑 눈꽃빙수 맛있는 c4 등등
    위 식당들 자주 가고요~
    현대백화점으로 넘어 오면 식당가 송에 쟁반 메밀 먹으러 가고, 지하에서는 순대볶음 좋아합니다^^;;
    아비코도 유명한 카레 체인점이라 맛은 괜찮은 편이고요.
    요즘엔 공차가 인기 폭발이더군요.

신도림에서는 디큐브와 테크노마트에 그나마 식당이 좀 있잖아요.
    디큐브에서는 바르미 자주 가고요. 지하에서는 딱히 먹을 게 없더라고요.
    타코벨이나 아티제.. 쉐라콘 9시 이후 케익 반값 행사할 때 집어 오고..
    테크노에는 식당가에 타코야끼랑 당면 파는 곳 있는데 항상 사람 많아요.
    간단히 요기하기 좋고요.
    얼마 전에 소셜에 나와서 야한타이라고 태국 식당 갔는데 그럭저럭 괜찮았어요.
    신도림sk뷰 맞은 편 쯤에 고로케 카페 하나 있는데~
    거기 고로케 바삭하니 괜찮아요.
    차랑 같이 먹을 수 있는 세트메뉴도 있고 해서 식사로도 괜찮은데 자리가 좀 협소해요.

영등포에는 함흥냉면 가서 회냉면이랑 만두 먹는 거 좋아하고요.
    롯데 쪽에 에베레스트라고 인도카레집 있는데 거기도 동대문에만 있다 생겨서 반가워서 몇 번 갔고..
    타임스퀘어는 진짜 먹을 데 별루 없죠..
    차라리 신세계 지하나, 신세계 식당가 가는 걸 선호합니다.
    신세계 식당가에 카페 하나 있는데..
    거기 녹차빙수 가격 괜찮고 맛있어요.

구로.. 진짜 여긴 심각해죠 ㅋㅋ
    구로구청 옆에 돈사돈이라고 제주 돼지고기집 있는데 맛있어요.
    ak프라자 식당가도 그냥저냥... 중국집이 그나마 괜찮았던 기억이 있고요.
    몰레꼴레라고 식당가에 파스타랑 화덕 피자 파는 집 있는데,
    타임스퀘어에서는 늘 줄 서는 집이거든요.
    ak프라자는 한가하고 가끔 할인 행사도 하니 가봐도 좋을 것 같아요.

• 5. 건새우볶음
    '13.4.8 3:44 PM (202.136.xxx.231)

프랜차이즈나 체인점 식당은 일단 빼고요
    목동은 정말 맛집 불모지인데 그나마 추천 드릴 만 한 곳은 '오목집-족발', '발우공양 공감-한정식'
    구로공단쪽은 체인점 식당이 대부분인데 근처에 요즘 제일 잘나가는 곳은 '정준호 스시 - 일식' 그냥 갈만하다 싶은 곳은 '동해반점 - 양장피'
    영등포나 신도림쪽은 별로 기대 안하시는게....그나마 추천드릴만 한 곳은 신대방 '등나무집-꼬리찜'
    지금 생각나는건 이정도네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.8 3:46 PM (124.136.xxx.22)

윗님이 추천해 주신 대문점도 괜찮고, 북창원도 비슷한 집인데 괜찮아요.
    맥주 한잔 하기도 좋고 만두 맛있는데..
    저번에 북창원에서 아저씨들 사이에 둘러 싸여 담배 연기와 고성에 시달리고 선뜻 가지 못하고
    만두맛만 그리워하고 있네요ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.4.8 4:27 PM (59.15.xxx.193)

와 답글 많이 주셨네요. 감사합니다. 복받으실거에요.

• 8. 초밥집
    '13.4.8 4:49 PM (211.60.xxx.104)

신도림에서 일부러 영등포 김안과까지 배고픔을 참고 초밥 먹으러 다녀왔어요
    초밥 오타루인데요

가격대비 비쥬얼,맛 다 좋아서 갈때마다 대만족하는 곳이예요

자주 가서 바에서 먹으니 오늘은 실장님이 두피스에 육천원하는 대하초밥 하나 서비스 주시던데
    너무 맛있어서 뽕~~~ ^^ 했답니다

네트워크 초밥집이라 가격대비 내용 무척 실하고요
    실장님이 강남 청담쪽에서 오래 계신 분이라 손맛이 너무 좋으세요

혹시 그만 두실까봐 갈때마다 바에 앉아서 넌지시 물어보고 온다는

영등포 김안과 버스 정류장에서 뒤돌아 서시면 왼쪽 살짝 들어간 곳 1층에 있답니다

• 9. lana
    '13.4.8 5:07 PM (210.19.xxx.236)

아이고 당산동에 또순이집이 있잖아욧!!! ㅋㅋ

• 10. 초밥집
    '13.4.8 5:18 PM (121.140.xxx.150)

오타루 본것같아요
    검색해보니 꽤 괜찮다고 나오네요
    점심특선 함 먹어봐야겠어요
    ㄱㅅ~

• 11. ~~
    '13.4.8 6:44 PM (211.210.xxx.207)

목동 맛집 저장

• 12. 블레이크
    '13.4.8 8:08 PM (124.54.xxx.27)

진짜 이쪽은 맛집 없죠ㅠㅠ
    제가 추천드릴 곳은 목동 현대백화점 맞은편
    보드람 치킨집이예요
    치킨 큼직하게 맛있고요 다리가 세개예요
    결정적으로 아침 9시부터 문 열어서 치맥을
    먹을 수가 있어요 진정한 헤븐

• 13.
    '13.4.8 10:28 PM (125.176.xxx.38)

감사합니다

• 14. .......
    '13.4.9 1:00 AM (109.63.xxx.42)

당산역 대각선 앞에 레미안 아파트 2층 상가에 강남 이라는 중국집 있어요

깐소새우 대박입니다~ 경상도 사는 친구 한번 데리구 갔는데 그거 먹고 싶다고 또 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ^^
    '13.4.9 8:58 AM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 16. 당산역 강남은 soso
    '13.4.9 9:44 PM (221.148.xxx.222)

맛집 이라고 불리우는 곳을 찾아다니신 분이라면
    당산역에 있는 강남 이라는 중국집은 별로일겁니다.