82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪄먹는 냉동 고기만두 추천해 주세요~

고기만두 조회수 : 1,566

평소 군만두만 먹었는데요.

저희 부부 입맛엔 백설 군만두가 갑이더라구요.

(시중 냉동만두 이거저거 다 먹어봤지만

백설 군만두 만한게 없더라구요.

근데 같은 백설만두라도

쌀군만두나 김치군만두는 별로더라구요..)

그러다가 김치만두가 땡겨서

검색해보니 풀무원만두가 맛있다길래

풀무원 김치왕만두를 먹어봤는데요.

내용물이 좀 곤죽같은 느낌을 지울수 없지만..

(그렇다고 김치가 안씹히는건 아닌데 좀 크게 썬 김치랑 곤죽이랑 섞인느낌?)

다른 만두를 시도해볼 정도로 맛없는건 아니라 그냥 이걸로 정착할까 생각중이에요..

근데 군만두 먹다가 찐만두 먹어보니

확실히 간편하고 기름이 안들어가니 야식으로도 덜 부담스러워서 좋더라구요.

해서 고기 찐만두도 먹어볼까 하는데요.

어디께 맛있을까요?

고기만두도 풀무원께 무난할까요??

(강호동이 선전하는 왕만두는 맛있다는 사람도 있고

기름이 너무 많다는 사람도 있고 그렇더라구요?

마트시식코너에 군만두는 많이 하던데 찐만두는 시식하는걸 본적이 없어서

82쿡에서 추천받으려구요~)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :)
    '13.4.8 3:13 PM (221.149.xxx.253)

전 '동원 개성감자만두' 추천요. ㅋ
    '동원 개성왕만두'도 맛있더라구요. :)

• 2. ..
    '13.4.8 3:18 PM (115.90.xxx.59)

한살림 고기만두, 김치만두 맛있던데요- ^^

• 3. SJmom
    '13.4.8 3:25 PM (211.255.xxx.173)

동원 감자만두 추천 하고가요! 정말 맛나요 속도 알차고~

• 4. ....
    '13.4.8 3:29 PM (125.178.xxx.179)

동원만두 저는 좀 느끼하던데,

• 5. 또또루
    '13.4.8 3:48 PM (121.145.xxx.103)

풀무원 왕만두요

• 6. 쏠라파워
    '13.4.8 3:52 PM (180.70.xxx.62)

동원감자만두먹다가 오뚜기 감자떡만두로 정착했음..
    두가지 다 드셔보세요~~

• 7. ..
    '13.4.8 4:23 PM (175.211.xxx.13)

동원 새참만두 저도 추천해요.
    크기도 작아 부담없고 제법 맛나요.
    동원이 만두는 제법 잘 만드는듯요.

민우회 아이쿱 한살림 고기만두도
    담백하니 맛나구요.

• 8.
    '13.4.8 5:16 PM (121.130.xxx.202)

오뚜기 감자떡만두 완전 느글거려요. 큰기대마세요. 그냥 냉동만두일뿐