82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두굽 완전히 다른모양으로 바꾸는 것 가능한가요?

조언해주세요 조회수 : 943

작년에 부티형태의 구두를 나름 유명한 브랜드에서 샀어요.

원래 구두 굽이 7cm인가 8cm였는데 6cm로 해서 맞췄어요.

그런데 원래 굽으로 신었을 때는 높은 굽치고는 편해서 6cm로 하면 더 편하겠다 싶었는데

웬걸~ 전혀 편하지가 않고 걸으면 뭔가 균형이 맞지 않는 느낌이 자꾸 드는거예요.

그래도 억지로 한 계절 신기는 했는데 

아래로 가면서  좁아지는 형태의  이 굽을 통굽형태 (페라가모신발의 네모굽형태)로 바꿔버릴까 싶어서요..

굽도 5cm정도로 바꾸구요..

그런데 원 브랜드로 가면 안 된다고 할 것 같은데요.. 좀 잘하는 구두수리점에 맡기면 해줄까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '13.4.8 1:45 PM (59.5.xxx.118)

0.5~1센티정도까지는 높이도 되어요. 그렇게 몇개 바꿔신은거 잇네요.
    굽도 바꿀수잇어요. 페라가모 굽이 뭔진 모르겠으나 약간 두툼한 굽을 얇게 바꿔 본적이 잇어요.
    굽높이가 2센티는 무리고 1센티~0.5정도로 해야 신발모양에서 크게 변하지 않아서 좋대요
    원래가 7-8센치인데 5센치까지는 안됄꺼에요. 원래 굽 높이대로 맞춰 신발모양이 잡혀나온거라 그렇게 많이 바꿀수 없대요.

• 2. 가능해요
    '13.4.8 2:57 PM (203.235.xxx.87)

저 오래전 사놓기만 하고 안 신던 구두 근처 수선 잘하는 구두방에 맡겨서
    뒷굽 바꿨어요.
    원래는 오래전 유행하던 두꺼운 굽을 기본형 하이힐 굽으로 바꿔서 지금 잘 신고 다녀요.
    모양 바꾸는 것은 크게 상관없는데 굽 높이를 바꾸면 좀 안 좋은 걸로 알아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600387 따로 자야하겠죠? ** 12:55:03 50
1600386 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 3 StopCh.. 12:49:02 470
1600385 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 2 60대 12:45:14 97
1600384 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 3 신경과? 12:44:20 316
1600383 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 652
1600382 임연수 시식 후기~ 3 12:40:53 292
1600381 복비 누가 내야 되나요 1 .. 12:40:48 199
1600380 요즘 히치하이킹 안하잖아요? 6 신기 12:35:05 317
1600379 윤건영 "인도방문 김정숙여사 기내식비 105만 원… 식.. 20 ㅇㅇ 12:35:02 891
1600378 매일 헬스하는데 체중72에서 왜 살이 더이상 안 빠지는지 모르겠.. 14 살빼고싶음 12:33:54 477
1600377 콩국물 비밀이 뭘까요?? 2 콩국수 12:33:43 434
1600376 거울에 양면테이프로 붙인 거 제거 방법 ... 12:31:58 83
1600375 김건희는 지적인 매력 하나없이 남자를 어케 구워삶았을까 9 ㅇㅇㅇ 12:30:23 810
1600374 손실복구 4 주식 12:27:33 306
1600373 전세와 월세는 집주인이 해 주는게 다른가요 2 .. 12:23:00 212
1600372 랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측 8 마나님 12:19:57 594
1600371 디올..듄 향수 아직도 나오나요? 11 추억의 향 12:17:13 336
1600370 예의인지?호감인지 구분이 어려워요. 27 궁금 12:11:34 1,099
1600369 영상편집 좀 하시는 82님 계시나요 3 .. 12:00:17 380
1600368 22대 국회에서도 후쿠시마 오염수 관련 탱자 11:59:37 140
1600367 헬스장등록과 동시에 할수있죠? 3 ........ 11:56:51 284
1600366 조건 좋아도 잡혀사는여자 결혼은 왜그럴까요 28 이유 11:56:05 1,144
1600365 홍릉갈비 아직도 맛있나요? 6 11:47:54 467
1600364 [속보] 액트지오 박사 동해 심해서 탄화수소 발견 못해 27 .. 11:45:37 3,338
1600363 오래 살고 싶지 않다는데 18 11:42:40 1,472