82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주사비라는 피부질환 아세요?

도와주세요~ 조회수 : 8,939

저도 이번에 알게되었는데, 남편이 주사비래요.

이 질환이 피지선에 염증이 생기면서 붉게되는 염증성 질환이구, 염증이 계속되서 혈관이

늘어나는거라는데, 첨부터 이렇진 않았는데, 

레이저 시술도 여러번 받았고, 스테로이드 연고도 바르는 과정에서 더 심해졌어요

피부과를 가도 그때뿐이네요.

술마셔서 그렇다고 맨날 구박했는데, 검색해보니 꼭 그런 것도 아닌 듯하고,

한약을 먹어도 딱히 효험이 없네요~

이제 제가 어떻게 해야 할까요? 심해지면 딸기코가 된다는데, 남보기도 부끄럽고~

본인도 신경을 많이 쓰네요~

피부고수님들의 고견을 기다립니다 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.8 12:25 PM (222.108.xxx.252)

주사비 환자들은 채식을 하셔야해요. 인스턴트 금물이구요.
    과일 섭취 많이 하심 좋고, 한방으론 칡뿌리 달인 물을 수시로 마시고
    홍화씨를 달여 먹어도 좋아요.
    알콜성분이 있는 황장품은 절대 금물이고 햇볕에 노출되면 더 심해지니 자외선 차단제 필수.
    매운 음식, 알콜, 사우나, 뜨거운 목욕 다 안좋아요.
    피부 재생막을 형성해주는 리포좀 성분이 있는 화장품을 구해서 사용하세요. 천연화장품도 좋습니다.
    주사비의 증상도 다양하게 나타나요.
    딸기코가 되는 경우는 코가 비정상적으로 커지는 증상이 악화된 케이스라니
    신경 많이 써서 악화를 막아줘야 합니다.

• 2. ..
    '13.4.8 2:09 PM (58.141.xxx.204)

이 피부염은 습진이 아니라서 스테로이드로 치료하시면 안되요
    이병을 피부과의사조차도 어떻게 치료하는지 모르는 경우가 많더라구요
    무조건 염증을 먼저 잡아야해요
    항생제를 좀 오랫동안 먹어야해요 육개월정도요
    매일 한두알먹다가 서서히 줄여나가요 나중에는 일주일에 한알정도로 줄어들고 특별한
    부작용은 없어요 간지러우면 항히스타민제를 같이 복용하셔야하구요
    뜨거운거,매운음식은 절대금물이구요 술 절대 안되요
    우선 대학병원 피부과가시구요 저도 이년가까이 고생하고 나았어요
    제가 갔던곳은 아산병원 이미우교수님이구요
    이 피부염이 걸렸을때는 피부가 엄청 예민해있기때문에 레이저하면 절대안되요
    동네피부과는 홍조없앤다고 레이저만 권하고 절대 믿지마세요
    우선 병원가셔서 치료시작하셔야하구요
    이거 저절로 낫고 그런경우는 없데요 보습잘해주셔야하구요
    저는 피지오겔 AI 쓰면서 점차 좋아졌어요

• 3. 그림
    '18.10.13 12:30 AM (39.119.xxx.78)

주사피부염 저장해요