82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숟가락,젓가락을 자를수 있을까요?

도시락.. 조회수 : 723

아이 스텐 도시락함에 있는 수저셋트가 너무 작아서요..

스텐 수저통은 시판되는 것중 제일 큰것 같던데..   중고등 남학생들은

도시락 수저도 어른수저 만해야 할것 같아서요..

집에 있는 것들을 보니 약 1cm 정도 잘라야 하는데..   이런작업 혹시 가능할까요?

(방금 생각났는데, 장미칼?인가 그거로 하면 될까 싶어요.: 구매충동)

수저통은 꼭 스텐으로 사용하고 싶은 맘이거든요..

좋은 아이디어 부탁드려요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소
    '13.4.8 11:58 AM (183.109.xxx.150)

다이소에가면 조립식으로 끼워쓰는 실톱있어요
    그걸로 가능할수도 있을것 같은데요
    주변에 금속공예하는분있으면 줄톱을 빌려보세요
    이것도조립식인데 톱날부분은 철사처럼 가늘구요
    그건 정말 쉽게 자를수 있어요

• 2. 점세개다
    '13.4.8 11:59 AM (118.32.xxx.169)

자른다해도 자른단면이 거칠어서 아이 손이 다칠위험도있고
    미관상 보기 안좋잖아요..
    락앤락인가..거기보니 이쁘고 튼튼한 도시락찬합팔던데..
    자르는거 비추에요..애들이 미관상보기도안좋은거 가지고 다니겠어요?

• 3. 00
    '13.4.8 12:00 PM (223.62.xxx.95)

수저통 소리나면 싫어요. 저는 지퍼달린 비닐이 좋아요

• 4. 00
    '13.4.8 12:05 PM (223.62.xxx.95)

비닐로 된거 여러개로 매일 같이 설겆이해서 말려서 바꿔줍니다.

• 5. ...
    '13.4.8 12:06 PM (180.70.xxx.173)

수저통을 바꿔요.

스텐이 없으면 비닐팩으로 그것도 싫으면 호일에 감싸서 보내세요.

• 6. 원글
    '13.4.8 12:11 PM (210.180.xxx.2)

아.. 수저통 바꾸라는 의견이 많네요ㅠㅠ.

스텐이어도 소리안나고 딱 잡아줘서 좋던데, 단지 수저길이가 1cm 정도 작았으면 해서요..

자르고 사포(?)로 정돈하면 안될까 생각했어요..

혹시 기발한 아이디어 있으면 계속 리플 부탁드려요.. 답변들 다들 감사드려요

• 7. 00
    '13.4.8 12:14 PM (223.62.xxx.95)

길이 짧은 수저를 새로 사세요

• 8.
    '13.4.8 12:36 PM (222.107.xxx.147)

말씀하시는지 알 것같아요,
    지난 주 아빠 어디가에서 도시락 준비하라고 통 줄 때
    그 수저통 아닌가요?
    저희 애 그거 갖고 다녔는데
    집에서 쓰는 수저 중에 조금 짧은 건 거기에 맞았어요.
    성인용 수저요.
    만약 집에 맞는 게 없으면 그 통 들고 가셔서 거기 맞는 길이 정도로 된 걸
    사시는 게 더 나을 것같아요.