82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 쌀 추천 받습니다.

흰쌀밥에갈비 조회수 : 2,565

고시히까리 강화꺼 먹다가 다 먹고 쌀 사러 가려 하는데여.

물론 고시히까리도 맛있지만, 이번에 다른 맛있는 쌀도 한번 먹어볼까 해서여 ㅎㅎ

내가 먹어본 쌀 중에 최고였다 하는 쌀 있음 추천 받아요. ^^

저는 찰지고 말랑말랑한 쌀이 좋더라구여 ~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.8 11:50 AM (119.197.xxx.71)

마트 중에선 이마트 한눈에 반한쌀이요.

• 2. yawol
    '13.4.8 11:52 AM (121.162.xxx.174)

한눈에 반한 쌀이요~~

• 3. 그냥
    '13.4.8 11:55 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

최고의 쌀은 모르겠지만 품종이 고시히까리가 맛있구요
    절대 구매 않는건 이천쌀이요
    저번에 아기 돼지 사지 찢어죽인거 했다고 해서
    그 후로 이천쌀만은 안먹어요.

• 4. 히토메보레
    '13.4.8 11:55 AM (118.209.xxx.117)

한눈에 반한 이라는 뜻입니다 :)
    한국에서 씨 훔쳐다 고대로 같은 이름으로 팔죠.

• 5. 봉하쌀
    '13.4.8 12:00 PM (125.177.xxx.34)

무농약, 유기농이라 비싼게 흠이지만 최고예요.

• 6. ..
    '13.4.8 12:02 PM (121.160.xxx.196)

봉하쌀은 종자가 뭐에요?

• 7. 모로
    '13.4.8 12:15 PM (116.34.xxx.26)

저도 봉하 오리쌀이 최고 입니다.

• 8. ..
    '13.4.8 12:21 PM (121.187.xxx.63)

저도 얼마전 우연히 이마트에서 소포장으로 산 한눈에 반한쌀이요.
    현미먹는데 쌀밥을 해야 할 일이 있어 소포장으로 산다고 백미 고르던중
    쌀이 너무 이쁘게 생겨서 사다 밥을 했는데 좋더라구요.
    쌀은 쌀알이 투명하고 갈라진 틈이 없어야 하며,
    쌀알이 모두 균일해야 해요..
    희끗한 것이 섞이지 않아야 하구요.
    이것만 기억하면 보통 이상의 쌀은 사요.
    투명하다는 것은 잘 건조되었다는 것이고,
    틈이나 균열이 없다는 것은 도정한지 오래 되지 않았다는 거고
    균일하다는 것은 재배가 잘 되고 다른 쌀과 섞이지 않았다는 거고,
    희끗한 것이 없다는 것은 도정이 잘 되었다는 거예요..
    무엇보다 다른 쌀과 섞이지 않고 건조가 잘 되고 도정한지 얼마 안된 쌀이 맛있어요..

• 9. 저도...
    '13.4.8 12:21 PM (211.201.xxx.173)

봉하쌀이요. 이건 저희 식구들이 모두 좋아하거든요.
    가격이 싼편은 아니지만, 밥이 제일 중요하니까 봉하쌀 먹어요.

• 10. ^^
    '13.4.8 12:25 PM (222.111.xxx.163)

저 아는 선배언니가 이마트에서 사먹는데
    당진"해나루"쌀이 맛있대요
    전 우연히 농협 하나로마트에서 사서 먹은적 있는데
    밥 맛있더라구요.

• 11. 철원오대쌀
    '13.4.8 12:40 PM (14.52.xxx.127)

윗분 저도 철원오대쌀이요.

남한과 북한의 휴전지역이라 자연그대로이어서인지
    진짜 맛있어요.

대한항공의 기내식 공식지정미라해서 한번 먹어봤는데
    괜히 대한항공이 선택한게 아니더군요.

이후 이쌀만 찾게되더군요.

• 12. **
    '13.4.8 12:41 PM (165.132.xxx.60)

저도 봉하쌀 맛있던데요 . 한눈에 반한쌀도 한번 먹어보고 싶네요
    예전에 롯데추청쌀이 맛있었는데 ..요즘엔 안보이네요

• 13. ..
    '13.4.8 12:41 PM (124.53.xxx.208)

저도 봉하쌀이요
    일단 찰기가 다르거 밥이 꼬소해요
    거기에 무농약이라 안심입니다
    남편이 밥해놓으면 봉하쌀 딱 맞줄정도로 달라요..

• 14. **
    '13.4.8 12:43 PM (218.48.xxx.157)

몇 년 전에 선물받아서 한 번 먹어본 쌀이었는데, 너무 맛있었어요.
    철원 쪽이었고 유기농법으로 지어서 국내에는 판매하지 않는거라 들어서 구입은 어렵겠지만...
    그냥 밥만 놓고 먹어도 맛있었고, 뭐랄까 밥해놓으면 좀 더 예쁘게 보였어요.

보통 쌀 산지나 브랜드보다 바로 도정 가능한데서 조금씩 사다먹는 거 좋아해요.
    산지나 브랜드 차이는 예민하게 구분 못하는데, 도정날짜는 맛차이가 많이 나더라고요.

• 15. 초로기
    '13.4.8 12:44 PM (175.205.xxx.116)

최고의쌀 ~ 밀키퀸 입니다.

• 16. 잉글리쉬로즈
    '13.4.8 12:44 PM (218.237.xxx.213)

봉하 쌀과 당진 해나루 쌀이요. 그냥 싼 거 사먹다가 봉하쌀은 회원이라 받았고 당진 해나루 쌀은 마조 만화가님이 추천해서 처음 먹어봤는데 둘 다 좋아요. 다른 쌀들도 기억했다가 사먹어봐야 겠어요.

• 17. 저도
    '13.4.8 12:46 PM (59.86.xxx.85)

봉하쌀 추천해요
    밥이 맛있어서 올해는 년회원으로 주문했네요
    한달에한번씩 도정해서 배달오니 더 맛있는것 같아요

• 18. 묻어질문
    '13.4.8 1:16 PM (115.142.xxx.252)

봉하쌀은 가격이 얼마나 하는지요
    저는 큰들의꿈 먹어요

• 19. 생협
    '13.4.8 1:36 PM (180.231.xxx.22)

우렁이농법쌀

• 20. ...
    '13.4.8 1:39 PM (59.86.xxx.85)

봉하쌀 가격묻는분계셔서 링크 겁니다
    년회원은 10%할인되네요

http://bongha.net/shop/main/index.php

• 21. 저도
    '13.4.8 1:44 PM (220.119.xxx.240)

봉하쌀은 수분이 많고 고소해서 좋아요.

• 22. 냥냥
    '13.4.8 1:53 PM (211.55.xxx.218)

전 김포금쌀 추천합니다.
    고시히카리 품종이라 밥해 놓으면 윤기가 좔좔 흘러요.
    다른 건 못먹어봤고 임금님표 이천쌀보다는 훨씬 낫더라구요.
    봉하쌀 저도 궁금해지네요. 많은 분들이 추천하시는 걸 보니.

• 23. 고정점넷
    '13.4.8 2:41 PM (116.121.xxx.226)

전 한눈에 반한 쌀 너무 기대했었나봐요. 그냥 그렇더라구요.
    김포금쌀 이랑 철원오대미 가 제 입맛엔~

• 24. ...
    '13.4.8 3:04 PM (220.116.xxx.172)

전 상표는 모르겠고
    일품미 삽니다
    고시히까리보다 맛있어요

• 25. loveahm
    '13.4.8 3:53 PM (175.210.xxx.34)

철원 오대미-동송농협게 제일 맛있었어요. 하지만 비싸서 이젠 잘 안사먹어요ㅜㅜ

• 26. ..
    '13.4.8 4:34 PM (61.75.xxx.114)

한눈보다는 고시히카리.

• 27. 저도 이천쌀은 불매
    '13.4.8 5:50 PM (114.29.xxx.137)

저 위에 아기돼지 사건 이후 이천쌀 안사드신다는 분 계셔서 반가운 마음에 저도 로그인...
    자신들의 목적을 위해 어린 생명을 그렇게 무자비하게 죽이는 사람들이 기른 것은
    이미 죽은 쌀이죠
    전 전북 정읍에서 비건들이 농사지어 파는 고시하키리 쌀 몇 번 사먹어봤는데 괜찮았어요
    조금 비싼 것 같아서 이것저것 싼 것들 먹고있는데 정착할 만한 제품은 아직...ㅠㅠ
    철원오대미쌀이 맛있다는 이야기는 많이 들었네요

• 28. 멘붕
    '14.5.14 5:32 AM (125.129.xxx.203) - 삭제된댓글

김포금쌀 광진해나루쌀