82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 커튼 없는분 저말고도 있으세요?

봄봄^^ 조회수 : 3,033
이사온후, 거실 커튼을 아직 안했어요.
발코니 블라인드는 있구요.
그 추운 겨울도 그냥 넘겼는데, 봄이ㅇ되니 휑한 거실창에 자꾸 눈길이 가네요.
거실커튼 있으면 좋은점이 뭘까요?
제가 집 꾸미는걸 좀 못하는 편이긴해요....^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '13.4.8 11:36 AM (59.13.xxx.222)

저희도 안했어요. 베란다엔 롤스크린만.
    꾸미기못하고. 커튼에 먼지 쌓일거같아서요..

• 2. 봄봄^^
    '13.4.8 11:41 AM (203.226.xxx.218)

눈사람님~
    반갑습니다^^
    암막커튼 달면 깜깜한데 괜찬을까요?

• 3. . . .
    '13.4.8 11:41 AM (125.189.xxx.14)

저도 베란다 블라인더만
    커텐 달면. . .먼지 앉고 세탁할거 귀찮아서 안 달라구요
    치렁치렁 할거 같기도 하고
    전 그런 이유로 안 다는데. . .달아 놓은집 가보면 나름 아늑한 분위기는 있더라구요

• 4. ..
    '13.4.8 11:42 AM (39.115.xxx.91)

저도 없이 살다 겨울에 추워서 난방비 절감 차원에서 달았어요
    달면, 확실히 따뜻한 느낌. 윗분이 쓰신것처럼 안정감 이런거 생겨요.
    분위기도 좋고요

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.8 11:43 AM (58.226.xxx.146)

거실에도 베란다에도 없어요.
    앞에 다른 집이 없고 산이 비껴거 보여서 바깥 전망이 좋아서 안가리고 살아요.
    잘 모르겠을 땐 심플한걸로 해보세요.

• 6. 벌써초딩엄마
    '13.4.8 11:44 AM (121.155.xxx.238)

난방 효과 생각하고 겨울에 두툼한 암막 커튼 달았었고요

날 풀리면 바로 떼어낼 생각이에요

은근히 먼지 많이 생기고요.. 채광에는 별로에요 ㅎㅎ

한쪽으로 걷어놓아도 왠지 좀 더 어둡다는 느낌?

전 깔끔한게 좋아서 날 풀리면 바로 걷을 예정이에요 ㅎㅎ

보관도 어렵고 ㅜㅜ 공간 차지도 되어서 겨울 생각만 안하면

어디 팔던지 줘버리고 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.8 11:45 AM (58.226.xxx.146)

산이 비껴서 .. 요.
    손톱 깎고 손 끝 둥그래서 오타가 많이 나요. 고치는 것도 일이네요.

• 8. ...
    '13.4.8 11:49 AM (110.14.xxx.164)

저도 베란다에 롤스크린만 햇빛막느라 달고 커튼없어요
    안방은 낮에도 자야하니까 암막 달고요
    답답한거 싫고 동간거리도 넗어서 앞에서 안보이고 봐도 별거 없지만... 겨울에도 창마다 에어캡 붙이니 안춥고요 거실엔 굳이 커튼 달 필요가 없어서요 아토피 비염도 있고 빨기도 싫고요 평생 거실은 없이 살았어요
    환하고 깔끔한게 좋아요

• 9.
    '13.4.8 12:05 PM (122.40.xxx.41)

외관도 이쁘지만 겨울엔 보온효과
    여름엔 햇빛가리개 역할이 좋네요

• 10. 먼지 싫어서
    '13.4.8 2:18 PM (1.251.xxx.120)

커텐 없고 침대도 흙침대로 바꾸고 소파도 나무 소파입니다.