82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼살에 효과좋은 치료법이나 약 아님 병원 없을까요?

엄마는 힘들어... 조회수 : 1,674

초등 5학년여아인데 온 다리가 울긋불긋하니 튼살이 생기려고 자리 잡고 있어서

큰 걱정이네요...

다리가 자꾸 간지럽다는 것을 봄이라 건조해서 그렇다 생각하고 바디로션이나 바르라하고

말았는데 이번에 목욕같이 갔다 기겁할정도로 튼살이 많네요.

허벅지 안쪽부터 시작해서 무릎위 종아리 안쪽까지...

아이가 반에서 1번2번 다투다 이번에 좀 많이 커서 키가 중간쯤 가서 조금 안심했는데 또 이런 불상사가...

어떻게 효과 좋은 크림이나 민간요법이나 방법 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.4.8 1:06 AM (123.213.xxx.218)

시카케어, 콘투라벡스 등등 흉터 치료용 제품들이 효과가 있지 않을까요

• 2. 돌돌엄마
    '13.4.8 1:21 AM (112.153.xxx.60)

임산부용 튼살크림 열심히 바르면 좀 낫지 않을까요? 하얘지기 전에요.
    근데 저도 사춘기 때 튼살 많이 생겼는데.. 나중 되면 별로 티 안 나요. 그것도 성장기라서 그런지 다시 재생되는 듯..
    단백질 음식 많이 주세요.. 크는 거에 비해서 피부가 안 늘어나서(?) 생기는 거라고 단백질 많이 먹어야한대요.

• 3. 푸른동산
    '13.4.8 9:37 AM (14.44.xxx.32)

"시카20 " 이라는 연고,아이얼굴흉터에 바르기위해 성형외과에서 샀는데, 튼살에도 바른다고 하네요.

• 4. 원글
    '13.4.8 11:43 AM (119.203.xxx.172)

집에 콘트라벡스 연고 있는데 있으면서도 모르니 안발랐네요. ^^ (무식이 죄네요 ㅋㅋㅋ) 오늘저녁부터 당장 발라주고 고기도 많이 먹여야 겠어요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605089 이런 말 듣는 입장이라면 상처받으시겠어요? 1 힘들다 13:54:50 111
1605088 애 낳고 한 달 뒤 시부모네 5형제 집들이 하라고 난리 지긋 13:54:39 159
1605087 커넥션에서 지성이 약먹을 때요 5 질문 13:52:35 166
1605086 친구가 갑자기 피부가 광이나고 이뻐졌어요. 13:51:49 283
1605085 중1(남) 제자 가정을 파탄낸 소아성애자 과외교사 5 .. 13:45:01 637
1605084 스테인레스 냄비 무거운게 좋나요? 3 .. 13:44:41 133
1605083 고등아이 하.. 6 ........ 13:41:41 342
1605082 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 3 ... 13:39:41 267
1605081 허준이 교수의 서울대 축사를 읽고 7 존경 13:25:55 794
1605080 수동공격하니. 애 가정보육하면서 주위 엄마들 때문에 진짜 힘들었.. 8 13:25:43 573
1605079 두번째 유산을 했을때 15 13:23:32 1,054
1605078 필라테스 하시는 분들 4 ㅇㅇ 13:22:53 572
1605077 나 어릴 적 부잣집 기준은 5 13:18:49 1,000
1605076 식세기 세제 세제통 이용 안해도 문제 없을까요 6 .. 13:16:35 366
1605075 저 예뻐졌어요 깜놀 16 ... 13:15:27 1,757
1605074 명품가방 공식 홈페이지 구매 4 ... 13:13:35 577
1605073 바디 필로우 좋나요? 2 소비사 13:10:30 273
1605072 KBS수신료 거부 방법 아시는 분 1 .. 13:05:59 309
1605071 김치볶음이 넘 맛있어요 2 .. 13:03:40 795
1605070 아까 호칭문제 글 삭제 했어요 2 ㅠㅠ 13:03:02 473
1605069 저는 양가 할아버지를 닮았나봐요 성질나면 12:59:39 268
1605068 뼈대 얇은 여자연예인 누가 있을까요 27 ㅇㅇㅇ 12:57:41 1,624
1605067 차전자피 며칠째 열심히 먹는데 변의조차 없어요. 14 ㅎㅎ 12:57:36 531
1605066 따끈따끈 제주 신상 여행정보 7 제주좋아 12:57:15 791
1605065 남편자랑 자식자랑글도 좀 올립시다 26 82쿡회원 12:54:56 1,695