82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 진상하니 떠오르는 일

김밥 조회수 : 2,424
전 직장 여자 동료..
적게 먹는 사람이긴했어요.
어쩌다 둘이 점심에 간단히 회사 앞 분식집에가서 간단히 먹지 했는데

그분이 저한테 뭐라고 했냐면요...

김밥한줄 나눠드실래요??

포장도 아니고
분식집가서 먹자고 했어요 ㅋㅋ

전 다행스럽게 체격과 달리 좀 많이 먹는 아니라
깁밥 두줄도 거뜬하거든요.
게다가 점심시간에 분식집서 김밥만 먹는건 민폐라고
김밥 두줄 포장해와서 먹었던 기억이 나네요.

전 저말을 듣고 너무 충격 이라 잊혀지지도 않아요.
김밥 반줄로 한끼를 떼울수 있음에 한번
깁밥 한줄을 두명이서 식당에서 먹을수 있다는 사실에 한번

저분 집 꽤나 잘살았거든요.
집 이야기 나오면 큰거실 작은 거실 ㅋㅋ
골프회원권 어쩌고~~
가족끼리 해외여행도 많이 다니고~|

근데 맨날 비싸고 좋은 곳만 다녀서 그런지
어딜가도 손님이 왕이다 라는 생각이 있긴했어요.

제발 때와 장소와 지불하는 금액에 맞는
서비스을 기대하면 좋겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 분에겐
    '13.4.8 12:09 AM (175.223.xxx.93)

편의점 삼각김밥을 살며시 추천하고파요.

• 2. 건새우볶음
    '13.4.8 12:13 AM (112.149.xxx.145)

ㅎㅎ 어려움 없이 자라서 마리 앙투아네트 병 걸린 분들 가끔 계시죠
    김밥 팔아서 임대료 못 낼 것 같으면 가게 하나 사서 장사하면 되지 뭘 그러냐 생각하고 만사 편한 스타일

• 3. ..
    '13.4.8 12:14 AM (39.121.xxx.55)

진상도 진상이지만 공감능력부족이 그 여자분에겐 더 문제로 보이네요.
    본인 식사량이 작다고 남들도 다 그럴꺼라는 생각...
    일반적인 사람이면 내가 다른 사람과 좀 다르다할지라도 대부분의 사람들은 어떻다..하는걸
    알고있잖아요!
    그리고..그런 여자분 아마 호텔레스토랑에서는 스테이크 나눠 드실래요?
    이런 말을 안하고 살겠죠...어휴~

• 4.
    '13.4.8 12:24 AM (14.52.xxx.60)

충격받았어요
    김밥반줄이 식사가 될수 있다니....
    그분 소녀시대같이 마르셨나요?

• 5. ...
    '13.4.8 2:07 AM (218.39.xxx.196)

저 임신8개월때 자기 배 안 고프다고 순두부 하나 시켜서 나눠먹자던 회사선배도 있었답니다. ㅠㅠ 언니 저는 배고파요 했더니 떨떠름하게 알았어 했던 .... 그 언니가 그 때는 미혼이라 잘 몰랐나봐요

• 6. ㅋㅋ
    '13.4.8 9:37 AM (222.107.xxx.181)

우리 언니가 사촌동생한테
    "**야, 우리 라면 반개 끓여서 나눠먹을까?"
    제 사촌은 혼자 짜파게티 3개도 먹는데
    울언니가 좀 그래요.
    지금도 중국집에서 볶음밥 시키면
    세끼 먹는다고 하네요.