82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 너무 잠만자요

냥이 조회수 : 7,533
7개월 정도 된 고양이인데
요즘 거의 24시간 내내 잠만자요.
한달 전부터 이러네요.
그전에는 아침 낮에 계속 자고
저녁은 놀고
밤에 자고 그랬거든요.
근데 요샌 눈을 못떠요.
계속자요.
오늘 저녁엔 사료도 안먹고 자네요.
왜이러죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ원래 냥이들
    '13.4.7 11:18 PM (125.178.xxx.170)

하루종일 자고 오밤중에 잠깐 놀지않나요?저희집 냥이도 하루종일 이방 저방 다님서 잠만 자고 밤에 열시 이후에 나와서 잠깐 놀아요. 눈이나 코같은데 살펴보시고 이상 없으면 괜찮은 걸거예요. 정 걱정되면 병원에 함 가보세요

• 2. ,,,
    '13.4.7 11:22 PM (221.163.xxx.214)

원래그래요 야행성이예요

낮엔자고..밤엔 활발해요.
    야밤엔 우다다다 할거예요

• 3. 냥 이 엄마
    '13.4.8 12:08 AM (110.169.xxx.255)

울 냥이는 오늘 부터 좀 발정이 가라앉아서 사료도 좀 먹고 기운이 없는지 잠 많이 자요..평소에는 낮잠 많이자고 특히. 저녁6시부터 8시까지 죽음이에요.졸려서..ㅋㅋ 그다음부터는 장난치며 여기저기다니구요...담주에 중성화 수술 예약했놓았네요...

• 4. 사료 량이 줄었다면
    '13.4.8 12:22 AM (182.218.xxx.164)

잘 체크하시고 병원에 데려가보셔야 할 것 같아요.
    고양이는 가끔 하루쯤은 사료를 잘 안먹을 때가 있긴 한데, 전체적으로 사료 양이 확 줄었거나, 섭취량이 이틀 이상 예전보다 적다면, 유심히 관찰해보셔야해요.
    아무리 고양이가 잠이 많은 생물이라지만, 잘 지켜보면, 나름대로의 규칙적인 생활 사이클이 있어요.
    그런데 밥도 거르고 잠만 잔다면 뭔가 몸에 이상이 생겼을 가능성이 커요.
    일단 하루 더 얼마나 먹는지, 설사, 구토는 없는지, 소변색,눈꼽, 구취, 코가 말랐는지 자주 체크하세요.

• 5. 넌머니
    '13.4.8 12:46 AM (180.70.xxx.147)

울굉이는 잠만자다가도 밥먹을땐 꼬박꼬박일어나 챙겨잡수시던데... 글구 고양이가 야행성이라 밤에 논다던데 율굉이는 새끼때부터 12시땡하면 주무시는 규칙적인 습관을 기지셨어요 ~ 사람보다 더 ....;

• 6. 몸이 아픈거 같아요
    '13.4.8 11:52 AM (211.224.xxx.193)

울 고양이가 토를 많이 하고 털색깔도 흐연해지고 잠만 자고 그래서 사료를 아주 좋은걸로(미국산) 바꿔줬어요. 한달 정도 지났는데 토도 안하고 털색깔도 좋아지고 통통해졌어요.