82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 저녁먹다 싸이렌이 울렸어요

아나키 조회수 : 4,219

주상복합 지하에 갈비집이고 사람들도 꽤 많았어요. 갑자기 싸이렌이 울리니 그 큰 식당이 일순간 물을 끼얹은 듯 조용해졌어요. 30-40초 정도 되는 시간이었는데 모두들 서로 쳐다보며 얼어 버리더라구요. "지하 1층에 주차하신 서울 33너 XXXX 차주께서는~" 뭐 이런 안내 방송이 나오자, 얼음-땡 된 듯 다들 다시 고기를 구우며, 여기 저기서 전쟁에 대해 두런 두런.

한국뉴스는 믿을 수가 없어서 요 며칠 외신을 보는데, 한국사람들은 economy, celebrity scandal에 신경쓰느라 전쟁에는 무감하다는 내용을 묘한 어조들로 보도하는데...다들 대책이 없으니 전쟁 걱정 안한다 해놓고서도 싸이렌이 울린 몇 초 동안 얼어버린 사람들 표정들을 보니 세계에서 몇 안되는 핵무기를 가진 나라로부터 전쟁위협을 받는게 우리나라구나 절감이 되네요...

그나저나 이런 시국에 싸이렌 울리는 미친 아파트 관리사무소 뭔가요 -_-

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '13.4.7 10:05 PM (198.208.xxx.20)

보통 안내방송할 때, "딩동댕동~" 이런 벨소리를 쓰잖아요. 왜 싸이렌을 울리냐고요.

• 2. 관리사무소가
    '13.4.7 10:06 PM (121.139.xxx.138)

뭔 잘못인가요?
    차 잘못 주차한 차주가 잘못이죠
    그렇게 큰 상가건물에서 딩동댕거려서 들렸겠나요?
    잘못 주차된 차때문에 된통 고생해본 사람으로서 적고갑니다

• 3. ``````
    '13.4.7 10:06 PM (210.205.xxx.124)

그런사이렌소리 들으면 놀랄거 같아요

• 4. 아나키
    '13.4.7 10:10 PM (198.208.xxx.20)

아니요. 스스로가 과격하다는 생각은 안들고, 글의 주제가 그게 아닌데 이 사람이 관리사무소에 말꼬리 잡는 이유가 뭘까 생각하게 되네요

• 5. 건새우볶음
    '13.4.7 10:13 PM (112.149.xxx.145)

역시 그런 방송은 시골동네 이장님 스타일이 제일 푸근하죠

• 6. 요즘
    '13.4.7 10:19 PM (1.227.xxx.103)

뭔일 생기면 먼저 싸이렌이 울리겠지 상상?을 하고 있어서...ㅜㅜ
    싸이렌 울리는 안내방송 정상은 아니죠. 사람들 놀라게
    제발 이상한거에 말꼬리 잡지 말자구요

• 7. 저라도
    '13.4.7 10:23 PM (183.101.xxx.9)

저라도 놀랄만한데요????정말 싸이렌 울리는 아파트도 있나요?
    다들 딩동댕이거나 클래식음악같은거 나오지않나요?
    이시국에 왠 싸이렌이래요
    요즘같은 시국엔 오토바이소리만 크게나도 싸이렌인가싶어서 심장이 철렁하던데
    제가 그자리에 있었으면 전 심장마비로 쓰러졌을거에요

• 8. ..
    '13.4.7 10:24 PM (112.148.xxx.220)

아....ㅠㅠ 다들 마음 졸이고 살고 있었군요..사이렌 울렸을 때 너무 공포스러웠을 듯.

고생하셨습니다.

• 9. ㅁㅇㄹ
    '13.4.7 10:56 PM (39.114.xxx.67)

사이렌 울리면 나라도 욕 나갑니다.
    괜찮다는 분들이 이상함.

• 10. 황당
    '13.4.7 11:33 PM (124.56.xxx.33)

싸이렌은 위급상황에 울리는건데 저게 위급상황인가요?
    꼭 전쟁이 아니더라도 혹시 불났나해서 놀랄수도 있는건데..
    관리사문소가 오바육바한거 맞아요.

• 11. 아나키
    '13.4.8 1:05 PM (211.234.xxx.28)

저랑 닉이 같네요.^^

정말 공포스럽고 놀랐을것 같아요.