82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 햄버거집 찾습니다.

햄버거 조회수 : 2,568

갑자기 햄버거가 땡겨서 금요일에 2군데 다녀왔습니다.

하나는 모스 햄버거.-대체 왜 맛있다고들 할까요? 값은 싸지만, 양은 적고, 정말 일본스러운 햄버거였습니다. ㅠㅠ

또 하나는 신세계 본점의 자니 로켓인가, 여긴 맛있었습니다. 예전 버거킹처럼 패티도 맛있고, 한데 가격이 너무 사악해요.

예전 이태원에서 먹은 수제 버거는 뭐랄까, 너무 크고 나중에 속이 불편해서 힘들었거든요.

자, 자, 자, 감추고 계신 비장의 햄버거집 좀 알려주세요~~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 먹어봤지만 가보고 싶은
    '13.4.7 5:22 PM (118.36.xxx.172)

홍대 옆 도니버거.

정형돈이 차린 곳인데 사람이 바글바글..

• 2. 네이버에 베네 버거 쳐보세요
    '13.4.7 5:22 PM (114.206.xxx.96)

카페 베네 계열사 아닙니다 ㅋ

저는 이 가게가 집앞에 있으면 매일 사먹을 것 같아요 강추!!

• 3.
    '13.4.7 5:25 PM (211.181.xxx.229)

버거홀릭 가격대비 괜찮아요.

저도 자니로켓 양키스런 버거 좋아하는데 가격이 글쵸?

이태원은 혹시 투브로스? 한번 가보리라 하고있었는데요.

• 4. .................
    '13.4.7 5:26 PM (120.142.xxx.213)

부천 크라이치즈버거 추천합니다.
    안 가본 버거집이 없을 정도로 여기저기 다녔는데
    여긴 하나 시켜먹고 또 하나 추가로 먹을 정도였어요.
    특별한 재료는 없으나 따끈한 건 따끈하게 바삭한 건 바삭하게
    정성스레 만들어주고 가격도 짱착합니다~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.4.7 6:02 PM (182.215.xxx.204)

서래마을 반포4동에
    브루클린 버거조인트(압구정 갤러리아에 분점도있어요)
    그리구 서래마을 근처 방배동쪽에 부기버거요
    전자쪽은 리치하고 후자는 좀 가벼워요

• 6. ..
    '13.4.7 6:03 PM (112.148.xxx.208)

전 기름기 좀 있는 미국식 좋아하는데
    홍대 앞에 버거 비 라는 곳이 최근에 먹어본 곳 중에는 제일 맛있었네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.4.7 6:03 PM (182.215.xxx.204)

아니면 또 서래마을에 ㅎㅎㅎ
    후레쉬밀(프레쉬밀) 이리는 집 버거도 좋아용
    이건 전국구 수준은 아닌지몰라도
    음식이 아주 믿을만한 집이라..추천해요

• 8. ..
    '13.4.7 6:09 PM (121.124.xxx.239)

삼청동에도 수제버거 하는 집 있어요? 이름이 뭐더라..ㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '13.4.7 6:39 PM (119.192.xxx.143)

브루클린이랑 프레쉬밀 추천하려고 들어왔더니 ㅎㅎ

프레시밀은 버거도 맛나지만 샌드위치가 왠만한 호텔보다 더 맛나요 ㅜㅜ 주인아저씨께서 직접굽는 빵부터 예술 ㅎ

• 10. Gg
    '13.4.7 6:49 PM (211.246.xxx.116)

의외로 토니로마스 버거 아주 맛있어요

• 11. 버거매니아
    '13.4.7 7:09 PM (39.7.xxx.28)

버거매니아인 저를 믿으세요 ㅎㅎ
    1. 브루클린 더 버거 조인트
    (꼭 서래마을 본점. 그 중에서도 브루클린 웍스를 드세요)
    2. 이태원 칠리킹
    (다음주에 이전 오픈합니다. 빅케브 또는 베이컨에그버거 드세요)
    3. 홍대 버거비

1,2,3등 순위구요
    후회하지 않으실 거예요
    기타 순위는 이태원 투브로즈, JC버거, 스모키살룬, 홍대 브루클린 버거 등이 있지만 1,2,3이 최고예요

• 12. 레젼드
    '13.4.7 7:34 PM (175.223.xxx.184)

금욜 버거B에서 BB버거 먹고
    울었습니다. 넘 맛있어서 ㅎㅎ
    이쯤에서 버거매니아님 추천 완전 신뢰하고 !
    담주엔 1번부터 가보겠어용~

• 13. 8단지 얼짱
    '13.4.7 7:59 PM (203.226.xxx.77)

저도 버거비 강추. BB도 맛있지만 미소버거가 저의 favorite.

• 14. 이태원에
    '13.4.7 8:34 PM (121.131.xxx.90)

인테리어 되 있고 이런 집은 아니구요
    썬더버거라는 기사 식당 사이에 있는 햄버거요
    제 입엔 가장 맞았는데 몇년전 이기는 해요
    있긴 아직 있던데요

• 15. 고정점넷
    '13.4.7 9:02 PM (116.121.xxx.226)

브루클리 버거 조인트. 진정하게 느끼고 싶다면 미디엄 레어로. 좀 피가 뚝뚝이지만^^;;; 생양파 싫어하심 익힌 양파들어가는 버거로. 개인적으론 치즈 스커트는 가격대비 비추..감자튀김을 마요네즈에 찍어먹는 신세계 경험 강추.

부기버거. 여긴 일본식 더하기 미국식. 스키니 감자튀김과 함께~~!!!

• 16. 일산
    '13.4.7 9:15 PM (221.165.xxx.148)

코스트코 근처 브라운스톤 건물 일층, j's 버거요. 가수 J 기억하세요? 그분 어머니가 하시는데 한우라 가격은 좀 비싸지만 맛있어요. 저희 가족은 다른데서 햄버거 사먹을 거 참았다가 여기서 먹어요. 평일 낮엔 런치새트가 조금 저렴..

• 17. 버거 프로젝트
    '13.4.7 10:42 PM (175.209.xxx.149)

삼성동 현대백화점 지하 버거 프로젝트도 맛나요. 패티가 마음에 들더라구요.

• 18. 저는
    '13.4.7 10:51 PM (118.216.xxx.254)

밸런스 버거 조아요.
    한양대앞만 가봤어요

• 19. 원글이
    '13.4.7 10:57 PM (222.110.xxx.51)

감사합니다!!
    이 은혜 잊지 않고 후기로 보답하겠어요!! 혹은 햄버거 다 먹고 살로 길이길이 남기겠사와요!!!

• 20.
    '13.4.7 11:12 PM (175.114.xxx.118)

토니로마스 치즈버거 맛있어요 ㅋ 진짜 의외에요 ㅎㅎ
    한 번 믿고 드셔보세요 ㅋㅋ 가끔 가니까 매달 이메일로 쿠폰도 보내줘요.
    (썬앳푸드 회원 가입하셔야 보내주는 듯 해요)
    런치랑 버거 외에 테이블 당 하나씩 사용 가능한 쿠폰인데 거의 버거 쿠폰이네요^^
    그리고 일반적인 버거는 아닌데 삼청동에 쿠켄하임 맛있어요. 양파볶아서 쌓아주는 거요.
    이름은 모르겠는데 그런 버거는 딱 한 가지에요. ^^;

• 21. 지원Kim
    '13.4.7 11:19 PM (118.32.xxx.179)

위 버거먀니아님 추천하신
    1. 칠리킹 - 지금 프리오픈 하셨고(예전 했던 곳에서 문 닫아서 슬펐는데 이전해서 오픈^^) 위치는 홍석천 마이 치치스(닭집 ㅋ) 건물 3층
    2. 이태원에서 (패션파이브쪽 길) 한강진역 사이에 있는 투브로즈♥

• 22. ..
    '13.4.7 11:31 PM (211.178.xxx.50)

버거 맛있는 곳 많군요.. 가까운데부터 가볼래요..

• 23. 맛있겠어요
    '13.4.8 8:28 AM (110.70.xxx.127)

버거 맛집 꼭 가보고 싶어요 고맙습니다^^

• 24. ^^
    '13.4.8 10:37 AM (222.106.xxx.84)

저도 토니로마스 버거 맛있어서 놀랬어요^^

다른데도 가볼게요

• 25. 추천!
    '13.4.8 11:57 AM (124.49.xxx.226)

길벗 버거...
    서초와 문래동 두군데 있다고 해요.
    육즙이 살아있고 맛있어요. 프렌치 프라이도 아주 제대로예요.

• 26. 버거
    '13.4.8 6:38 PM (116.33.xxx.139)

여기 나온 버거집 차례로 다 가봐야겠어요

• 27.
    '13.7.26 7:47 AM (1.236.xxx.69)

좋으다..