82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 맛있는 케잌 알려주세요

명랑1 조회수 : 3,556
배탈로 죽만 먹던 저희 아이가 이제 괜찮아 졌는데
처음으로 먹고 싶은 음식이 케잌이래요ᆞ
서울인데 아~~주 맛있는 케잌 파는 곳 추천해주세요ᆞ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라리 케익?
    '13.4.7 5:08 PM (118.209.xxx.117)

이대 근처에 유명한 케익집들이 많아요.

라리 케익
    미고 케익
    투썸플레이스 큰 곳도 있고.

다들
    맛있는 케익들을 팝니다, 이쁘기도 하고요.
    물론 값들이 비싸요 3~4만원씩 합니다 -_-;;
    5만원 넘는 것들도 많을걸요.

• 2. Cake
    '13.4.7 5:11 PM (183.91.xxx.225)

Whole size 는 다 먹기 클거같아요

홍대 치카리셔스 컵케익 맛있어요 쁘띠사이즈도 있고
    속이 더 나아지면 가보세요

• 3. ..
    '13.4.7 5:17 PM (175.192.xxx.47)

그냥 일반 베이커리 체인점 집 가까운곳에서 생크림 케익 사다드세요.
    그리고 제 경험인데 아플때는 먹고 싶은거 먹어야 낫더라구요

• 4. 사과나무
    '13.4.7 5:20 PM (211.36.xxx.42)

대학로에 있는 아베크폴폴 이란 케잌파는 곳 맛있어요. 대학로 롯데리아근처에 있어요. 옆에 롯데슈퍼도 있었던걸로 기억되어요. 타르트도 맛나구요^^

• 5. 아이쿱 생협 생크림 케익
    '13.4.7 5:25 PM (114.206.xxx.96)

성공회대점이랑 봉천점 사먹어봤는데

우리밀에 생크림이 좋아서 감탄에 감탄을 하며 먹었어요

비조합원이어도 베이커리는 구매 가능합니다

가까운 곳 검색해보세요

아 또 먹고 싶네요ㅠ

• 6. 라리케익
    '13.4.7 5:36 PM (118.32.xxx.169)

우리나라에서 까페 라리에서 나오는 라리케잌보다
    더맛있는케잌은없는거같은데요
    입에 넣으면 바로 녹아버려요

• 7. 퐁포네뜨
    '13.4.7 5:36 PM (118.36.xxx.172)

여기 딸기생크림케익 최고.

• 8. ..
    '13.4.7 5:39 PM (1.225.xxx.2)

플라자호텔 케이크요. 환상입니다

• 9. 빵순이
    '13.4.7 6:07 PM (203.226.xxx.9)

김영모제과점 정확한 이름이 기억은 안나는데
    블루베리요거트 케익이 맛있습니다

• 10. 달콤
    '13.4.7 7:10 PM (39.7.xxx.28)

홍대 피오니의 딸기 생크림케익! 훌륭해요

• 11. 저도
    '13.4.7 7:11 PM (14.76.xxx.173) - 삭제된댓글

홍대피오니 딸기 생크림 케익 추천해요

• 12.
    '13.4.7 7:48 PM (39.115.xxx.226)

홍대피오니 딸기생크림케익이요~100프로 생크림이래요

• 13.
    '13.4.7 9:30 PM (116.122.xxx.40) - 삭제된댓글

한스가 안나오다니 의외네요.
    호텔-유명 개인 베이커리-프랜차이즈 섭렵한 제가 제일 자주 가는 곳이에요.

• 14. 근데...
    '13.4.7 10:02 PM (14.39.xxx.166)

홍대피오니는 크림은 환상이나 시트가 넘 퍽퍽해요...
    딴지 거는건 아니구요.. 크림의 질에 비해 시트가 못 따라 간다는...ㅎㅎ

• 15. 명랑1
    '13.4.7 10:32 PM (175.118.xxx.55)

케잌사러 나갔다가 잊어버리고 소고기만 사들고 왔어요ᆞ집앞에 한스와 자연드림이 있으니 먼저 먹어보고 차례로 다 먹어 보겠습니다 ᆞ댓글 감사해요ᆞ엄청 기대되네요ᆞ^^

• 16. 지원Kim
    '13.4.7 11:23 PM (118.32.xxx.179)

예술의전당 부근 "트로이" 의 쉬폰케익 (단순한 외양이지만 맛은 헉), 딘앤델루카 "치즈케익" 헉2, 서강현베이커리(신세계 강남 지하) 생크림 기본 잘지켜 헉3

• 17. 지원Kim
    '13.4.7 11:25 PM (118.32.xxx.179)

덧붙여.. 현대백화점 압구정점 지하 케잌들 다 맛있어요.. 동부이촌동 C4 의 크레이프케이크는 신세계^^

• 18. 케이크
    '13.4.8 8:34 AM (110.70.xxx.127)

케이크 넘 먹어보고싶네요 고맙습니다^^

• 19. ^^
    '13.4.8 10:07 AM (222.106.xxx.84)

전 아띠제 케익이 달지않고 맛나던데요.

피칸파이, 블루베리 치즈케익, 티라미스 맛나요.

• 20. cookingmama
    '13.4.8 3:13 PM (203.239.xxx.85)

아 맛난케잌 먹고 싶을때 봐야겠어요 +ㅁ+ 숟가락얹기!! 원글님 감사감사