82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 위주로 공부좀 하려는데

공부 조회수 : 3,871
나이(43)가 있어서 학원 다니기는 좀 그렇구요.
뭐 토익이나 그런거 할것도 아니고 취업에 필요해서 하는것두 아니구요.
그냥 외국인과 의사소통 되고, 좀 더 욕심 내면 책 읽고 영화 보는데 좀 더 편하고 싶은데요.
광고 많이 나오는 시원스쿨 인터넷 강의 가입할까 고민중이에요.
해 보신 분이나 얘기 들어보신 분들 의견좀 부탁 드려요.
다른데 괜찮은데 있음 소개해 주시면 감사 드려요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '13.4.7 4:31 PM (110.47.xxx.187)

저랑 비슷한 연배시네요. 영어공부 목적(?)도 비슷하시고요^^
    시원 그건 안해봐서 잘 모르겠구요. 저는 ebs lang에서 스피킹 강의 중에 하나 듣고 있어요. 패턴 영어 책으로 하는 건데 굳이 교재 없어도 강의가 자세해서 듣는 것 만으로도 몇가지 패턴이 입에 붙는 것 같애요.
    그리고 전화영어를 1주일에 세 번 하구요. 소셜에서 저렴하게 나온거 필리핀 선생님이랑 하는데 이게 자신감을 좀 주는 것 같애요.
    영어는 꾸준히 하는게 제일 좋다고 하는데 ebs강의 돈내고 기간 정해져 있으니 반강제로 공부해야 하고. 전화영어도 정해진 시간에 전화벨이 울리니까 ㅎㅎ 그 시간엔 공부를 하게 됩니다.
    전 여행가서 술술 제 맘에 있는 말 하고 싶어서 비행기표 끊어두고 시작해서요. 목표가 확실해서 더 잘되는 것도 같고요.

• 2. ...
    '13.4.7 5:06 PM (1.229.xxx.47)

저도 같은 연배네요. 목적도 비슷하고.
    일단 영어를 잘하려면 내가 영어로 표현하고 싶은 것을 하나씩 고부해 나가면 도움이 되더라구요.
    일방적인 회화는 나가 가진 상황과 다르다보니 써먹기가지 좀 오래걸리더라구요.
    말하고 싶은 표현들을 죽 써보고 문장을 만들어보고 외국인에게 맞는 표현인지 물어본게 제일로 공부가 많이 되었어요.

최근에 서점에서 봤던 책 중 말하기영작문트레이닝이란 책을 봤는 데
    요책이 정말 저에게는 딱이더라구요.
    지은이가 하던 공부 방식이 제가 하는 방식과 비슷하기도 해서 반가웠어요.

요즘엔 이책으로 공부하고 있고요.

다만 이책이 워크북처럼 만들어져서 혼자 공부하고 싶은 사람을 위한 학습지 버전으로 나왔으면 더 좋겠다며 생각하고 있답니다.

전 이책을 추천해드리고 싶네요.

• 3. ..
    '13.4.7 5:30 PM (108.64.xxx.171)

전에 어떤 영어교사님이 좋은글 올려주셨드랬는데 아쉽게도 삭제 하신것 같아요
    그분이 ebs 프로중 귀가 트이는 영어, 입이 트이는 영어 두가지를 추천해주셨어요

그리고 공짜로 보실수 있는 사이트 있습니다.
    http://local.sec.samsung.com/comLocal/edulang/edu.main.do

• 4. 영어회화
    '13.4.7 5:37 PM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 5. 이찬승회화
    '13.4.7 5:58 PM (221.148.xxx.222)

이찬승 Speaking KNOW-HOW : 400 행동 표현편 2

http://sll.seoul.go.kr/lms/courseRequest/doDetailInfo.dunet?course_id=ASP0000...

이찬승 Speaking KNOW-HOW : 400 행동 표현편 1

http://sll.seoul.go.kr/lms/courseRequest/doDetailInfo.dunet?course_id=ASP0000...

• 6. ...
    '13.4.7 6:24 PM (1.229.xxx.47)

말하기영작문트레이닝
    http://www.yes24.com/24/goods/8483504?scode=032&OzSrank=1

• 7. 보라
    '13.4.7 7:12 PM (61.98.xxx.80)

저도 참고할게요..감사요~^^

• 8. 푸른나무
    '13.4.7 7:20 PM (211.108.xxx.159)

윗님, 위에 말씀하신 영작문 책 , 괜찮은가요?

• 9. 친정
    '13.4.7 7:58 PM (211.181.xxx.19)

감사합니다

• 10. sally
    '13.4.7 8:51 PM (211.234.xxx.108)

감사합니다저장합니다

• 11. 영어
    '13.4.7 9:20 PM (211.36.xxx.228)

영어 감사합니다

• 12. 저도 감사해요.
    '13.4.7 9:29 PM (121.88.xxx.128)

영어공부하고 싶네요.

• 13. 말하기영작문트레이닝
    '13.4.7 9:30 PM (1.229.xxx.47)

푸른나무님, 이 책은 초급용은 아니에요.

제가 영어 좀 하는데요(아줌마들 사이에선.. ㅋ), 중급으로 올라가고 싶은 사람한테는 정말 딱입니다.
    우리들 알고 보면 정말 쉬운 문장 못 합니다.

'나 어제 늦게 잤다.'를 I slept late last night.라고 하기 쉽잖아요. I slept late은 '늦잠잤다'는 말입니다. 어제 늦게 잠자리에 들었다면 I went to bed late이라고 하고, 뒤척뒤척하다 늦게 잠이 들었다면 I fell asleep late이라고 해야 합니다.

이 책이 바로 이런 문장들 다루고 있어요. 한국말로 정말 정말 쉬운데 영어로 잘 생각 안 나는 문장들... 그리고 한국사람이 영어식으로 말하려면 어떤 점에 유의해야 하는가... 이런거 다루고 있어요.

문법 설명이 좀 많습니다. 사실 중급자 이상 되려면 문법 모르면 안 되는 거 아시죠?

초급자라고 생각하시면 초급용 교재 보시고요,

중급자이시거나, 직장 준비하는데 말하기 시험 준비하시면 즉, OPIC이나 SEPT 준비하시면 이 책이 상당히 도움이 될 겁니다.

• 14. 멘붕
    '13.4.8 1:01 AM (121.130.xxx.227)

영어회화 공부 참고할께요

• 15. ...
    '13.4.8 2:16 AM (121.168.xxx.198)

감사합니다. 저도 참고할께요

• 16. ..
    '13.4.8 3:56 AM (211.110.xxx.252)

저장해요~
    감사합니다

• 17. 좋아요
    '13.4.8 10:53 AM (115.94.xxx.11)

감사해요~`

• 18. 언제쯤
    '13.4.8 11:45 AM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

잘하게 될런지....
    영어공부 늘 붙잡고는 있는데ㅠㅠ

• 19. 평온
    '13.4.8 2:27 PM (175.223.xxx.38)

영어회화 책 추천 감사합니다. 역시 미드로는 부족하네요

• 20. oo
    '13.4.8 3:48 PM (222.237.xxx.150)

자꾸 영어문장 만들면서 반복연습 하는게 참 안되더군요. 발음은 포기네요. ㅎㅎ

• 21. 이글
    '13.4.8 4:03 PM (222.147.xxx.190)

감사합니다..영어회화 좀 올해 확실히 공부하자 하면서도..작심삼일..

• 22. ㅇㅇ
    '13.4.8 6:24 PM (39.113.xxx.53)

영어회화, 감사히 저장합니다.

• 23. 유령쥐
    '13.4.8 7:55 PM (211.246.xxx.98)

저도 저장핳께요

• 24. 레몬
    '13.4.9 8:53 AM (121.167.xxx.209)

감사합니다. 저정합니다.

• 25. 저도
    '13.4.9 5:08 PM (128.134.xxx.173)

저장합니다. 감사합니다

• 26. 저두요
    '13.4.20 7:38 PM (222.238.xxx.232)

감사해요 저도 저장합니다.

• 27. spoon1
    '13.6.24 11:07 AM (222.111.xxx.163)

영어회화 저장합니다

• 28. 나형맘
    '13.7.2 10:29 AM (14.35.xxx.161)

영어회화 저장합니다

• 29. 저장하자
    '13.7.4 11:31 PM (175.192.xxx.232)

영어회화... 좋은 정보 ... 감사합니다.

• 30. 참기름홀릭
    '13.7.18 2:42 AM (122.169.xxx.172)

영어회화 관련 ... 저도 저장합니다. 좋은글 감사해요..!!

• 31. 영어회화
    '13.9.8 5:28 PM (175.214.xxx.121)

저장합니다

• 32. 좋은정보
    '13.12.29 8:31 AM (222.239.xxx.19)

영어회화..말하기 영작문 트레이닝 감사합니다.

• 33. 영어
    '14.3.9 8:53 PM (223.62.xxx.44)

★★★영어회화 감사해요.

• 34. 감사
    '15.7.3 6:17 AM (222.107.xxx.200)

영어회화 감사합니다

• 35. dream영어회화
    '15.7.27 12:04 AM (114.205.xxx.140)

감사합니다

• 36. 내려놓음
    '15.10.26 9:02 PM (180.66.xxx.206)

영어회화 감사합니다

• 37. 나무꾼
    '17.4.13 1:58 PM (211.114.xxx.101)

이찬승 영어회화 감사합니다