82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 준비물 하모니카..어떤걸 사야하는지 모르겠어요.ㅠ

하모니카.. 조회수 : 536

초등 4학년이구요

올해 아이학교가 하모니카 특성화 학교라 하모니카를 매주 1회씩 배운다고 하네요..

근데 준비물이 1.하모니카  2. 하모니카 교재 에요..ㅠㅠ

(좀만 더 자세히 적어주면 좋으련만..ㅠ..출판사라든가,,,등등..)

인터넷 검색을 해서 일단 입문용으로 미화 하모니카 트레몰로가 가장 적합하다고들 해서

그걸 구입하려고보니 (38,000원)

옵션이 c, c#, a#,G#, B,D,Dm, Bm....등등 되게 많은데

이중에 한 가지를 선택하게 되어있어요..

근데 이중에 뭘 사야하는건지 잘 모르겠어요.. 

혹시 하모니카에 대해 잘 아시는분  계실까요? ~~ 

도와주시면 무지하게 감사하겠습니다.. 꾸벅~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들껀
    '13.4.7 2:26 PM (180.65.xxx.29)

문방구에서 구해도 되던데요 좋은 악기나 안좋은 악기나 아이들에게는 거기서 거기 더라구요
    저희애 학교도 하모니카 했는데 중요한건 담임이 못불어요
    기간제 선생님이 6개월 정도만 주 1-2회 했는데 그것도 6개월 해봐야 얼마 안되고
    담임 선생님이 못부니까 집에서 알아서 해라 이렇게 나오더라구요 아주 젊은 선생님들 빼고 불줄 아는 선생님 극히 드물어요

• 2. 하모니카
    '13.4.7 7:37 PM (218.38.xxx.39)

저희 아이들 배우고 있는데요, 악기사에서 구입하셔야 해요. 문구에서 산 걸로 소리 힘들게 나와 여러번 구입했어요. 꼭 악기사에서 구입하시고 샾하모니카와 교재등 계속 구매가 필요하답니다. 2년 배우고 만족도 높은 악기에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604936 제 얘기좀 들어주세요 ㅇㅁ 21:57:22 4
1604935 지하철에서 화장요 저만 이상한가요?? 더워이제 21:55:37 46
1604934 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 유시민 특집 > 2 같이봅시다 .. 21:53:29 73
1604933 남자가 한번도 맘에 먼저 들어온적이 없어요.. 골드 21:53:13 57
1604932 김용민의원이 준비한 굥사진 /펌. Jpg 3 터지네요 21:53:06 162
1604931 김경호변호사 청문회스타 탄생입니다. 9 .. 21:46:41 457
1604930 목이 부어서 헛구역질이 나오는데 감기 21:45:50 46
1604929 할인되는 신용카드 몇개 쓰세요? 2 hh 21:38:24 212
1604928 급질) 윈도우 화면 맨 아래 바가 없어졌어요 2 21:36:51 173
1604927 불금 혼술하는 분들 모여봐유 안주 뭐에 뭔술 드시나용 ㅎㅎ 9 ㅇㅇ 21:33:54 258
1604926 건성용 파운데이션 어떤 게 좋은가요? 6 21:30:45 267
1604925 편애받은 자녀가 아픈 부모를 외면하는 현실이 슬픕니다 9 절망 21:30:08 752
1604924 탕웨이랑 결혼한 김감독도 좋지만은 않을듯 18 결혼 21:27:59 2,331
1604923 2023년7월31일 1 ㅡㅡ 21:27:07 274
1604922 차량 절도범.. 잡고 보니 '연인 살해 후 도피' 3 21:25:24 646
1604921 알바하고 또 일하고 너무 지쳤어요 21 ... 21:22:58 1,290
1604920 관리비 할인 카드 괜찮은거 있나요 .. 21:15:41 110
1604919 여자탤런트들 어릴 때 동요 부른 영상 보는데 ... 21:15:25 395
1604918 경기도 분도 되고 북쪽 평누도 되나요? 2 .. 21:14:54 230
1604917 ‘채상병 청문회’ 볼 수 없는 KBS…노조 “특정 권력에 경도돼.. 7 공영방송? 21:10:29 653
1604916 금투세는 반드시 폐지되어야 합니다 47 폐지 21:06:56 714
1604915 결혼하기전에 전여친에게 왜 연락하나요? 7 .. 21:06:41 801
1604914 임성근은 거짓말을 밥먹듯이 하네요 21 청문회 21:03:56 1,579
1604913 전자레인지 전원이 안들어와요 ㅇㅇ 20:59:26 155
1604912 간식중 몸에 가장 안 좋은게 아이스크림인가요? 10 이름 20:54:12 1,740