82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청견 직거래로 사먹었는데

장터비싸다 조회수 : 1,663
귀농카페통해 청견 10키로 한박스.택비포함19,600원에 샀는데 잘먹고 있어요.작년엔 3만원대였다더니 올해는 청견값 많이 내렸다고.지마켓서도 저농약 2만8천원정도로 사먹었구요.그런데 여기 장터 청견값보니 작년 청견시세네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페
    '13.4.7 1:05 PM (175.114.xxx.12)

카페 좀 알려 주심 안될까요?^^

• 2. 원더랜드
    '13.4.7 1:08 PM (1.247.xxx.49)

청경 오렌지 맛인가요 ? 예전에는가격이 내리면 장터 판매자들도 시세에 맞춰 팔았는데 그게사실이라면 완전 배짱장사하네요 장터 판매글에 댓글달아주세요 사람들 속아서 사지 않게

• 3. ..
    '13.4.7 1:11 PM (112.148.xxx.168)

저도 귀농카페좀 알려주세요~~~
    과일 다떨어졌어요.
    다리 깁스푼지 얼마안되어 외출도 못해요ㅠㅠ
    인터넷 장보기밖에 못하고 있어유

• 4. 여기
    '13.4.7 1:20 PM (118.218.xxx.198)

장터...거의 다 다른 곳보다 비쌉니다. 터무니없이....
    확실히 장터가 만만하다는 결론입니다.

• 5. 국물
    '13.4.7 1:44 PM (211.36.xxx.251)

멸치 요즘 백화점서 8900원 파는데
    장터서 16000원이데요
    넘 비싸지않아요?
    그래서
    쪽지로 왜이케 비싸냐고 도매가냐고
    물보니 그런거랑 다른멸치래요
    도매가냐는 물음엔 답없고요

• 6. ,,,
    '13.4.7 2:02 PM (119.71.xxx.179)

도매가로 공급할 의무는 없죠.
    장터가 다른곳보다 반품이나 클레임이 많을테니, 더 비쌀거같긴해요.
    거기에다 물건까지 안좋다니, 이용 안하는 수 밖에..

• 7. 중간상인 안 거치는데
    '13.4.7 2:03 PM (211.108.xxx.38)

왜 소매가로 팔아야 하는지도 이상한데요
    결론은 이용하는 사람만 호구.

• 8. ㅠㅠ
    '13.4.7 2:04 PM (119.67.xxx.130)

현금장산데 판매자들 그런거 생각안하나봐요

• 9. 진짜
    '13.4.7 2:34 PM (61.43.xxx.73)

멸치값도 많이 비싸죠. 장터가..

• 10. ...
    '13.4.7 2:54 PM (110.14.xxx.164)

청견10키로에 그가격이면 무척 싼대요 어디에요?

• 11. ..........
    '13.4.7 3:55 PM (118.219.xxx.100)

과일은 동네 단골과일가게랑 백화점이 제일 맛있었어요 왜 과일을 인터넷으로 사는지 이해불가예요 먹어보지도 못하는데...

• 12. ....
    '13.4.7 5:28 PM (121.141.xxx.242)

저도 귀농카페 알려주세요..*^^*

• 13. ..
    '13.4.7 5:56 PM (122.35.xxx.57)

멸치 사야하는데 어느백화점이 그리 저렴한지 알려주세요
    코스트코도 14천원정도덴데요 ㅜㅜ 1키로에요