82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 나빠서 그런지 이해못할 얘기들이 너무 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,409

밀린 82글들을 읽다보니 제가 다 홧병날것 같은 이야기...

목을 졸랐는데 어떻게 해야 하냐는 글 : 이게 어떻게 할지 물어볼 일인지?? 당장 이혼.

남편보여주는 4인가족 생활비 : 어찌 4인가족이 될때까지 남편 월급을 모르는지?? 돈벌어오면 다인지..

친구가 못생기고 능력없는데 어쩌냐는 글 : 그냥 친구 욕하고 싶어 쓴 글

세상사 다양하다는 것을 82보면서 배웁니다.. 인생이 뭐 그렇게 딱딱 교과서처럼 떨어지지야 않겠지만

그래도 상식이라는 것이 있지 않나 싶은데요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.7 1:01 PM (1.241.xxx.27)

최근 비상식적인 글과 공격적인 댓글이 늘었어요. 미성년들이 많이 들어오시면서 내가 경험하지 못한걸 이해하지 못하니 생긴 일들이 꽤 있는거 같구요.

• 2. --
    '13.4.7 1:03 PM (118.32.xxx.169)

남편들중에 자기 아내에게 자기 월급 고대로 다 밝히지않고 생활비만
    주는경우 많아요.
    그리고, 남편이 목졸라서 어떻게 해야할까 물으신분은
    당장이혼하고싶지만 다른면들이 걸려서 어찌해야할지 망설이시는거겠죠.
    아래 친구이야기는 낚시아니면 정신병자겠고.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.7 1:06 PM (223.33.xxx.208)

그러니까 다른 면들이 걸릴 만해서 망설인다는 그 사실이 이해가 안가는 거예요. 목졸렸다는 사실 하나가 다른 이유를 다 덮어버릴만한 큰 거라는 거예요.

• 4. 이혼은
    '13.4.7 1:17 PM (180.65.xxx.29)

각자가 알아서 하는겁니다. 결혼이라는게 그래서 무거운거고
    4인가족 생활비는 저도 원글님과 같은생각이예요 생활비도 엄청 작은데 줄줄이 왜 분유값이 많냐
    사교육비가 많냐 하지만요

• 5. ....
    '13.4.7 1:21 PM (119.194.xxx.8)

그냥 물흐르듯이 지켜보세요.
    다 저 알아서들 잘 지지고볶고 살아갑니다

여기서 하소연 쓰시는분들은
    진짜 몰라서.어떤해결책 답 알려달라고 쓴게 아닙니다
    그저
    자기말을 들어줄사람을 찾는거예요.

자기혼자 답을 찾아가게되요,

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.7 1:25 PM (223.33.xxx.208)

윗님, 그거야 당연하죠. 제가 물흐르듯이 지켜보지 않으면 그분들께 뭘 어쩔 수 있을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.7 1:26 PM (223.33.xxx.208)

그런가요? 싸우자고 붙는 글들이거나 낚시일까요? 그럼 뭐 그런가보다 하겠네요...

• 8. tods
    '13.4.7 1:32 PM (119.202.xxx.221)

그냥 마음 속 하고싶은 말, 넋두리 하는거지요

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.7 1:58 PM (223.33.xxx.208)

댓글님들 글 읽어보니까 정말 그런가보다 싶네요.. 저도 무슨 일있을지 모르는 세상 겸손하게 살아야겠다는 생각도 들고요

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.7 2:07 PM (118.148.xxx.226) - 삭제된댓글

저같은 경우도 목소리 큰편이 아니라 상대받 기에 눌리는 경향이 있어요... 그래서 목졸린 경우나 그런경우...이해는 해요.. 왜 저럴수밖에 없는지요.

• 11. ㄹㄹㄹ
    '13.4.7 2:07 PM (58.226.xxx.146)

성인되기 전에는 같은 동네, 같은 학교에서 만난 친구들하고만 지내서 이해못할 일이 거의 없었어요.
    엄마들마다 살림살이 방식이 달라서 우리집과 좀 다른게 있는데 그게 좀 신기하다싶은 정도만 있었어요.
    그런데 사회생활하고 인터넷 하면서는
    공통점이 없는 사람들하고도 섞이니까 정말 이해못할 일이 많아요.
    제가 상식이라 믿는게 절대적인게 아니라는걸 알게되니까
    제가 나이들어가긴 하는 것같아요.

• 12. phua
    '13.4.7 6:49 PM (203.226.xxx.225)

제 주위에도 결혼 30년이 넘었는데
    남편 월급 모르는 사람 있어요.
    좀 놀랬지만 삶의 방식은 다양하구나... 합니다.