82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화려한 거 잘 어울리는 사람들이 특징?

어떤사람 조회수 : 7,947

아래 김민희 글 보니 생각 나는 게 있어서요.

제가 아는 어떤 분은요.

패션이 화려해요.

그런데 그게 또 굉장히 잘 어울려요.

어쩌다가 지나가는 길에 샾에서 귀걸이를 같이 고르는데

크고 화려한 걸 착용해도 묻히는게 아니라

오히려 같이 빛나더라구요.

아 이래서 본인에게 어울리는 화려한 패션을 잘하나 싶었는데

어느날은 호피를 입고 왔어요.

호피 진짜 어울리기 힘들지 않나요?

그런데 이 분은 그걸 소화하고 세련되어 보이더라구요.

그렇다고 날씬 한 것도 아닌데

인형같이 이쁜 얼굴도 아닌데 그렇더라구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.7 12:06 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

꾸준히 입어주면 어울려보이는거 같아요.

• 2. 이목구비가
    '13.4.7 12:08 PM (118.32.xxx.169)

또렷하거나
    약간 세보이는 인상가진사람들이 호피나 화려한 게 잘어울리구요
    좀 밋밋한 동양적 얼굴은 베이직한 스타일이 어울려요.
    그리고 표정이 좀 밝고 발랄한스타일들이 화려한게 어울리더라구요.
    표정도 큰 몫해요..

• 3. ...
    '13.4.7 12:10 PM (118.208.xxx.135)

제가 화려한게 좀 어울리는편이에요,,
    이목구미가 큼직큼직하거든요,, 어릴때부터 지겹게 들은소리가 너 눈 진짜 크다,,

• 4. ..
    '13.4.7 12:12 PM (180.65.xxx.29)

이목구비 뚜렷한 사람들이죠 흐린 사람은 안어울리더라구요

• 5. 이브
    '13.4.7 12:13 PM (39.7.xxx.33)

이휘향씨 같은 스탈이 화려한거 잘어울리던데요

• 6.
    '13.4.7 12:13 PM (221.141.xxx.48)

또렷하게 생겨야 잘어울려요.

• 7. ...
    '13.4.7 12:17 PM (175.193.xxx.102)

저는 선이 흐리고 키도 작고 통통한데 밝고 화려한 유치한 색이 잘 어울려요.
    노랑 분홍 녹색 파랑색이 잘 어울려요.
    반대로 갈색 고동색을 입으면 추레해 보여요
    피부가 흰편이고 윤곽이 약간 고운 편이예요.
    화장을 하지 않을때와 할 때가 천지차이인 그런 스타일 이구요.

• 8.
    '13.4.7 12:58 PM (218.186.xxx.231)

전 정반대 생각을 하고 들어왔는데 댓글님들 글 읽고 헷갈리네요.
    제가 의외로 화려한게 잘 어울리는 형인데 이목구비 흐릿하거든요.. ㅋ
    나 혼자 화려한게 잘 어울린다고 생각했었나? ㅋㅋ

제 여동생은 이목구비 무지 화려하고 서양사람처럼 생긴 미인형인데
    걔가 화려한거 입으면 너무 눈에 띄여서 오히려 더 촌스럽게 보이구요.
    전 제 동생보다 훨씬 흐릿한 형인데 화려한걸 입으면 얼굴이 확 살아나면서
    오히려 더 은은히 잘 어울려요..

저기 위에 이휘향씨 처럼 생긴형이 잘 어울린다고 하신 님처럼..
    눈은 좀 덜 크고.. 얼굴은 좀 덜 화려하면서 섬세하게 생긴형?
    게다가 피부고 곱고 흰형.. 그런 형이 화려한게 잘 어울리는것 같아요. 제 개인적인 경험으로는.

반면에 정말 이목구비 자체가 뚜렷하고 얼굴 자체가 화려한 전형적인 미인형은
    화려한거 입으면.. 정말이지 너무나도 튀어서 오히려 역효과가 나던데요..

• 9. ...
    '13.4.7 12:58 PM (1.241.xxx.27)

꼭 집어서 어떤 스타일은 없는것 같아요.
    전 얼굴이 긴편이고 눈도 쳐진편이고 그닥 큰편아닌데도 화려한것이 어울린다고 하네요.

• 10. 키가 커서
    '13.4.7 3:39 PM (124.54.xxx.45)

저 그냥 평범한데 키가 커요.남편이 저보고 뭘 입어도 튄다네요.키가 커서 사람들이 한번 더 보는 듯.