82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배송대행 물건 중..모자요..

^^ 조회수 : 875

갭싸이트에서 주문하고 배송대행 신청했어요.

그런데 아이 모자 샀는데 모자가 목록통관 제품이 아니라고.. 따로 배송을 받아야 한다네요.

모자는 5불인인데, 배송비는 8불....별로도 받을경우 이렇다는데..

제가 총 구매한 금액은 155불이었어요.

어떻게 처리 해야 하는 것인지요?

목록통관이란 말이 뭔지,.....200불만 초과하지 않은 되는지 알았더니...

모자를 포기해야 하나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '13.4.7 10:27 AM (175.201.xxx.184)

그렇게 받을경우 100불미만으로 주문하셔야ㅡ해요..옷은 옷만 해야 하지 양말, 모자,머플러등 기타 악세사리 들어가면 안되요..
    하시려면 100불미만으로 주문..아니면 모자만 따로 받으시던지..155불에ㅡ대한 관부가세 내야 해요

• 2. ..
    '13.4.7 10:32 AM (218.54.xxx.112) - 삭제된댓글

보통 그럴경우 아까워도 모자를 폐기하는것이 좀 더 절약되는 방법일거예요.

• 3. 어...
    '13.4.7 10:58 AM (116.39.xxx.87)

배송대행 10년차 인데요
    저는 거의 묶음 배송해요
    신발이랑 옷, 책이랑 신발, 가방이랑 옷, 옷이랑 선글라스
    옷이나 신발 가방배송비 포함 150불 넘지 않으면 세금 없어요 한번도 낸적없어요
    세관에서 목록통관이라면 하신거면
    배송대행업체에서 품목신고에서 실수로 넘긴게 아니가 하고요
    배송비 포함 150불까지가 세금없고 150불에서 200불 사이는 오천원 세금있어요
    배송대행업체에서 장난치는거 아닌지 의아하네요

• 4. ^^
    '13.4.7 11:20 AM (125.181.xxx.153)

그럼 혹시 복불복이니 그냥 넣어서 보내달라고 해도 될까요??
    혹시 세금을 낸다면 배송비보다는 적게 낼 듯 한데..

• 5. oo
    '13.4.7 11:24 AM (59.14.xxx.95)

배송비포함 155불이라고 하셨고 모자 포함되어 있다면 관세당첨 맞는데요?
    관세는 3만원근처예요. 윗분 관세가 오천원이란 소리는 말도 안되는 소린데요?
    배송업체에서 장난 친다니 이해안가는 소리를 하고 계십니다.

• 6. ......
    '13.4.7 11:26 AM (14.63.xxx.153)

무슨 소리예요?
    155불이면 세금 내신다면 3만 오천원 이상 나와요...
    모자 폐기하세요..
    5불짜리니 배송비 따로 내고 받는 거 보다 그게 싸게 먹혀요.
    그 모자 꼭 받으셔야 하는 거면 따로 받으셔야죠.

• 7. 11111
    '13.4.7 11:29 AM (210.205.xxx.124)

저도 그래서 모자 폐기했어요

• 8. ......
    '13.4.7 11:36 AM (14.63.xxx.153)

모자는 목록통관 안 돼요..
    위에 10년차 라신 분 오천원 세금은 잘 못된 정보예요.
    원글님 배송업체에서 말하는 게 맞아요.

• 9. 어...
    '13.4.7 12:04 PM (116.39.xxx.87)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssozzang4151&logNo=20175751006
    댓글에서 글이 잘못됬다 해서 저도 살짝 멘붕이 와서 제가 거래하는 업체로 연락을 하니 주말이라 통화가 안되서 인터넷으로 찿아보았어요
    일단 일반통과와 목록통관을 전에도 업체에서 저에게 전화를 이야기 한적 있었는데 그냥 대충 듣고 그냥 150불로 맞췄어요 날짜도 다 다르고 두 쇼핑몰에서 구입한거라 가능했는데 지금이야 그때 업체에서 말한게 이내용이란게 겨우 머릿속에 들어왔어요 ...

일단 블로거에서 보니 섬유모자는 일반통과여서 150불까지만 면세네요
    음 ...선글라스도 일반통관인데 저는 한번도 문제되지 않은게 150불에 맞쳐서 그랬던 거였어요

그리고 오천원에 대한 것은 제가 업체에 전화를 받아서 정확히 기억을 해요
    그렇다고 윗분들이 틀린것도 아니에요
    150불 넘으면서 일반통관은 관세가 윗분들 말씀하신 것처럼 붙은 거에요
    그런데 150불에서 200불 아래면서 목록통관이라면 관세가 없지만 확인했다는 비용으로 오천원을 내는 거에요
    150불 넘으면 무조건 관세 들어가는데 목록통관은 150에서 200불 사이를 검사하는 거죠

그리고 섬유모자가 일반통관에 들어가기 때문에 윗분처럼 관세가 발생할 겁니다
    제가 처음에 올린 오천원은 원글님에게 해당되지 않는 정보네요
    저도 항상 했던 습관대로 직구를 했었는데 많이 배웠네요 고맙습니다^^

• 10. ......
    '13.4.7 12:27 PM (14.63.xxx.153)

윗님~
    다시 공부하셔야겠어요.
    150불 아니고 15만원입니다..그 것도 선편요금 빼야하니 무거운 건 100불이하로 사야하고 가벼운 건
    120불 가까이도 가능하지만 환율에 따라 조절해야 하구요..150불 일반통관은 무조건 관세예요.
    글고 확인비용 5천원이란 거 없어요..그건 이용하시는 업체에서 무슨명목으로 떼는 거겠죠...
    통관시 그런 비용은 없어요.