82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 전쟁 난다해도...

... 조회수 : 2,600
다들 그냥 초연히 자기 일 할거 같네요
저만 해도 그렇구요
예전처럼 피난이 통하는 시대도 아니고
요즘 세상이 힘들어서 그런 것도 있지만
불가항력적인 일에는 초연해 지는거 같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.7 10:07 AM (61.83.xxx.26)

맞아요
    할수있는 일이 없으니까요.. 그냥 가족들 불러모으는거 말곤~
    만일 진짜 전쟁이란게 일어난다해도 하루나 이틀이면 끝일텐데요뭐

• 2. ...
    '13.4.7 10:09 AM (110.70.xxx.76)

저 어릴때만해도 북한이 서울 불바다 드립치면 슈퍼에 라면이 동나고 그랬는데ㅎㅎ
    세상이 많이 달라졌어요 저도 그렇고

• 3. .....
    '13.4.7 10:14 AM (142.179.xxx.235)

전 해외에 있어 그다지 실감을 못하겠는데 친정엄마는 엄청 불안해하시네요.. 전쟁을 겪었고 피난민으로 고생하며 살아온 세월이 떠올라 그러시는지...

• 4. 그럼요...
    '13.4.7 10:14 AM (1.240.xxx.53)

내일 전쟁이 나더라도 우리는 오늘 내일을 위한 한그루의 사과나무를 심자구요..

• 5. 내일 전쟁이 나면
    '13.4.7 10:23 AM (118.209.xxx.117)

오늘 부산 가서 대마도행 배 타야지
    무슨 사과나무 타령이랍니까.

한 그루 사과나무로는 사업성도 없어요.
    모든게 돈으로 재단되는 자본주의인데.

• 6. 헉,,,
    '13.4.7 10:31 AM (1.240.xxx.53)

설마 윗님은 사과나무의 의미를 그렇게 생각하시는거예요?
    농담하시는건가?????

• 7. ㅡ.ㅡ
    '13.4.7 10:44 AM (92.90.xxx.24)

윗 윗님 전쟁 나면 일본이나 중국같은 인접 국가에서 우리나라 사람들을 받아 줄 것 같으세요? 난민 캠프에서 오도가도 못하는데 다행인 상황이 될겁니다. 전쟁나면 외국으로 튀면 된다는 분들 답답해요. 그 외국에서 받아주냐구요. 베트남 보트 피플 중 태반이 받아주는 나라가 없어 바다에서 죽었고, 지금도 세계 곧곧의 내전국 인접 국가에는 난민 수용소와 캠프가 넘쳐 납니다.

• 8. ......
    '13.4.7 11:20 AM (58.233.xxx.148)

내일 전쟁 난다고 오늘 부산 가서 대마도행 배 타는 사람은

점쟁이? 김정남 친구?

• 9. 김정남 친구가 왜요?
    '13.4.7 11:52 AM (118.209.xxx.117)

김정남이거나 김정철이면
    전쟁 나면 정은이 떨리고 자기한테
    무슨 기회 오겠구나 해서 에헤라디야 할 수도 있겠지만,
    김정남 친구가 왜요? 아 혹시 친구덕 볼까 해서
    에헤라디야?

그리고 내일 전쟁날 걸 오늘 미리 알았다면
    빨리 있는 현금 다 찾아서 명동 가서 달러나 엔으로 바꾸고
    부산 가서 대마도행 배 타고 살아야죠.

그리고 남들 왕창 죽고 건물들 무너진 다음에 돌아와서
    싼값에 재산 주워모은 뒤 전후의 부자가 되는겁니다.

한국전 뒤에도 그렇게 탄생한 부자들 많아요.
    누구의 불행은 누구의 기회.

• 10. 118.209
    '13.4.7 12:26 PM (211.234.xxx.129)

이 분 시나리오 좋네요
    그래 머리 좋은 분 같은데 지금 사시는 건 어떤가요?

• 11. ㅁㅇㄹ
    '13.4.7 2:42 PM (39.114.xxx.67)

ㅋㅋ 윗님. 저분 아마도 고시원 방에서 키보드만 잡고?

• 12. 마니또
    '13.4.7 3:06 PM (122.37.xxx.51)

우왕좌왕하다
    가거나 남거나 하겠죠
    끔찍합니다
    일어날가능성 적으니 생각하지말자구요
    따스한 해살이 좋은 일요일입니다

• 13. 211.234님
    '13.4.7 4:40 PM (118.209.xxx.117)

저는 이미 일찌기 한국이 이모양 될 걸 내다보고
    외국으로 나왔습니다.

여기서 한국 소식들 보면 참 한심하기 서울역에 그지없습니다.
    그래도 아직 한조각 애정이 남아서 한국 소식 열심히 보네요.