82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국서 한인민박 숙박해보신분계시나요

영국 조회수 : 2,166

유랑서 많이 보긴했는데 알반지 구분이 안가서요

영국한인민박 어떤가요 한식을 주는 장점이 있긴한데 밥먹을때 눈치주나요 화장실이 불편하기할거같은데

애들데리고 자유여행하려니 식사도 문제고 영어도 안되니 그날 그날 일정도 도움받고 싶은데

민박이 말들이 많아서요 좋은데 있으심 추천좀 해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '13.4.6 8:46 PM (112.152.xxx.174)

그냥 큰 기대 하지 마시고 위치 좋은데로 가세요.. 어짜피 한인 민박이 호텔 아니고 게스트 하우스이니 좋아봤자 거기서 거기에요.. 여행지 정보도 주인장보다는 같은 민박 여행자들한테 얻는게 최고니까요.. 민박집 주인들도 하루에 수십몇씩 몇년을 그것도 같은 질문을 받다보니 불친절 하다해도 할말은 없죠.. 그러니 그냥 위치 좋은데로 잡으셔서 시간 아끼도 교통비 아낀다고 생각하시고 지내다 오시면 큰 불만은 없을거에요.. 런던, 에딘버러, 파리, 로마등등 한인 민박 다 다녀봤는데.. 다 대동소이해요..

• 2. ..
    '13.4.6 8:48 PM (119.70.xxx.81)

런던빨간버스88 이라고 다음카페에 가보세요.
    저 건너건너 아는 분이 영국에서 하시는 거라서 소개합니다.

• 3. 민박집
    '13.4.6 8:55 PM (210.92.xxx.170)

눈치 안주고 그래요. 화장실도 그렇게 불편하진 않아요. 오히려 이용자들끼리 서로 배려해주고 그러니까요. 아이들이랑 4인실이나 가족룸에 묵으시면 좋겠네요. 런던 말짜하우스 추천해드려요.
    저도 한번 묵었고 지난달에 후배가 묵었는데 괜찮았어요.
    위치도 시내 중심이라 좋아요. 편하게 여행 하시려면 위치도 좋아요. 숙소 정하시려면 뉴몰든에도 많은데 거긴 시내에서 멀어서 불편해요. 우리로 치면 서울서 일산정도. 그러니 꼭 시내에 잡으세요.
    저 알바 아니에요. ㅎㅎㅎ
    아이들과 여행하신다해서 도움 드리는거에요~~

• 4. 유랑에
    '13.4.6 9:08 PM (193.83.xxx.65)

한인민박코너 다시 열렸나요? 얼마전에 닫았던데.

• 5. --
    '13.4.6 9:21 PM (188.105.xxx.44)

민박집 싫은이유가...11시부터 6시까지 문을 닫잖아요.
    그리고 한식 안 주던데..라면 끓여주고 아침은 식빵,쨈,우유던데요.

• 6. ..
    '13.4.6 9:22 PM (218.186.xxx.10)

꼭 한인민박 찾지 말고 게스트하우스 찾으세요
    유럽까지 가서 왜 한식찾아 먹나요...
    부킹닷컴 이런 호텔 예약 사이트 가면 게스트하우스 사진이랑 서비스 정보 다 적혀 있어요.

• 7. 영국
    '13.4.6 9:43 PM (175.117.xxx.239)

작은놈이 빵도 전혀안먹고 일체 한식주의예요 비위도 약하고 괜히 억지로 못먹는거 먹였다가 탈이라도 나면
    그먹곳에서 ,,,,, 저렴한 호텔을 가고싶긴한데 정말 고민이네요

• 8. 잘 찾아 보면...
    '13.4.6 10:40 PM (91.44.xxx.192)

두 끼다 한식주는 집있어요. 제가 아는 곳도 시인의 집 (?) 이라고 1존에다가 밥이 무지 하게 잘 나옵니다. 대신 나이드신분들이 운영해 젊은 여행객들은 좀 그런데 애들 데리고 다니면 오히려 좋은 면도 있을 거예요.

• 9. 뉴몰든에
    '13.4.7 12:12 AM (89.74.xxx.66)

있는 곳은 절대 가지 마시구요. 넘 멀거든요. 화장실 때문에 가족이서 가시는 분들은 갔다와서 힘들어하시는 분들이 많던데요? 하지만 식사 문제가 있으시다면 민박 가시는 편이 나을 듯....
    런던에서 한식 다 찾아 먹으려면 돈이 좀 많이 들거예요.