82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 핵을 보유한 이상 미국이 냅두지 않아요.

전쟁 조회수 : 3,211

ICBM 대륙간 탄도 미사일을 성공하고

3차 핵실험 성공해서

이제 핵 소형화 기술만 가지고 있으면

미국도 유럽도 때릴수 있어서

미국에선 최대 위협요인으로 지목하는한..

누가 대통령이 되어도..누가 정권을 잡아도 아무리 대화를 하려고 해도..

미국이 움직이면 따라움직여서 전쟁할수 밖에 없습니다.

미동맹군 아니면 적국으로 몰아버리지요  전시에는..

순진한 분들이 대화로해결하자 평화정책을 지지한다 하지만..

당장 북한핵의 개발이 이란의 도움을 받고 있고

이란과 내통하는 관계인 북한이 언제든지 소형 핵탄두를 이란에 팔수도

테러리스트에게 팔수도 있는 상황에서

어떤 카드도 미국과 주변국이 전쟁하는것을 막을 수 없습니다

중국과 러시아가 조용한것도 암묵적 동의하는 거거든요.

김정은이 핵을 포기하지 않는이상

소형핵탄두 개발 완료하기 전까지

어떤 일이 있더라도 핵을 저지할 것입니다

설사 대한민국 국민이 피해가 있더라도..

당장 핵무기 포기만이

정답.

소형핵탄두로 알래스카 워싱턴까지 날릴 수 있는 상황에서

그 핵탄두가 이란과 테러리스트 손에 넘어갈수도 있는 상황에서

대북 평화를 위해 대화?

웃기는 소리에요

키는 우리가 아니라

북한이 가지고 있습니다.

소형 핵무기 개발하면

우리도 북한이 하라는대로 움직일 수 밖에 없어서

더이상 외교카드란게 없습니다.

바로 그래서 지금 대북 압박이 누가 되도

당연한겁니다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。
    '13.4.6 7:53 PM (118.32.xxx.3)

한가지 궁금하네요

이스라엘 핵은 왜 아무도 머라 않나여?

• 2. 그건
    '13.4.6 7:56 PM (115.89.xxx.12)

이스라엘은 사실상 미국과 영국이 만들어준 국가거든요.
    세계자본의 주인이 유대인인 상황에서
    힘의 논리로 인정하는것이지요.

• 3. ..
    '13.4.6 7:56 PM (118.32.xxx.3)

전세계는 자본주의 논리에 따라야 하나여?

• 4. 이란의
    '13.4.6 8:00 PM (223.222.xxx.234)

핵 개발을 도운건 북한입니다.

• 5. ..
    '13.4.6 8:02 PM (118.32.xxx.3)

핵을가졌자는 자본주의 논리로 이라크 까부셧는데 이라크에 핵이 없었거든요..
    이건 어찌 설명하실라나..

오 자본주의 여...칭송하시나요..원글은?

• 6. 소형화
    '13.4.6 8:03 PM (115.89.xxx.12)

북이 지하핵실험을 한것이 소형화를 의미하지 않아요
    지금 소형화를 추진중이기때문에 이렇게 전례없는 압박을 가하는 겁니다.

내나라 상공에 남의 나라 전투기 타령하기전에
    북한이 핵소형화에 성공하면
    더이상 외교니 뭐니 없습니다.

당장 핵쏜다 한마디에
    모든 것에 따라야할 판이거든요

소형화된 핵은 MD 미사일 방어체계로도
    막을 수가 없습니다.

뭐가 뭔지나 제대로 알고 댓글 다시길..

• 7. ..
    '13.4.6 8:05 PM (118.32.xxx.3)

자본주의 논리로 이라크 까부신거 설명좀 해보세요..
    이라크에 핵이 나왔나요?

• 8. 억울해요
    '13.4.6 8:06 PM (115.89.xxx.12)

이라크가 공격당한 이유를 모르세요?
    모든 이유는 단하나에요
    원유공급 중단 자원무기화 그리고 결정적으로 쿠웨이트 침공을 통해서
    자원민족주의로 사실상 반미의 선봉으로 패권 경쟁하다 무너진거지요.
    국제사회의 질서가 힘의 논리인것 모르세요?

• 9. ..
    '13.4.6 8:08 PM (118.32.xxx.3)

아 ...반미면 모두 까부시는구나..

ㅋㅋ 악당이네..

• 10.
    '13.4.6 8:08 PM (223.222.xxx.234)

핵은 가질수 있는 나라와 가지면 안되는 나라가 있나요?
    핵이 없는 나라는 왜 핵을 가졌다는 누명을 쓰고 전쟁을 해야만 했을까요?
    핵은 미국의 허락하에 가질수밖에 없나요?
    파키스탄도 가진 핵을 이란은?북한은 가지면 안되는 이유가 있는지요?

• 11. 북한 핵개발 역사
    '13.4.6 8:10 PM (118.209.xxx.117)

파키스탄이 미국을 비롯한 여러 나라들의 기술을 훔치고
    자기들의 연구를 더해 핵폭탄을 만듭니다.

그리고,
    그 기술과 장비들을 이라크, 이란, 북한 등에 돈 받고 팝니다!!
    (파키스탄 개객기~)

핵무기 개발로 문제가 일어난 찌끄레기 나라들 리스트와 시기를 보면
    모두 다 1998년 파키스탄의 핵무기 개발 성공 이후에 우후죽순처럼 등장합니다.

북한은 이미 1990년대 초부터 시작했지만 기술적 문제로 진전을 보지 못하고 있었습니다.
    처음 핵무기 개발 때문에 말썽이 났던 게 1993년이고, 1994년에는 미국이 공격까지 검토합니다.
    이때 진짜 전쟁 일보 직전까지 갔었습니다. 미국 민간인 대피령이 내려지기 직전이었고
    오키나와 괌 싸이판 하와이 등의 미군들이 다 일본 근처로 오려던 참이었습니다.
    한국의 필사적인 징징징에, 그리고 부칸에 원자로 지어주는 돈을 다 뒤집어 쓰겠다는 말에
    전쟁까지 가지 않았던 겁니다.

그리고 파키스탄의 기술이 이전된 뒤, 북한의 핵무기 개발은 착착 진행되어
    2004년인가 2005년엔 완성됩니다. 이때부터는 핵실험 시기만 정하면 되는 일이었고
    결국 2006년에 북한은 핵실험을 하고 자기들이 핵무기를 가졌음을 만천하에 드러냅니다.

• 12. 선제공격하라고요
    '13.4.6 8:10 PM (121.145.xxx.180)

자신의 입으로 한 말이나 지키시죠.
    선제 공격으로 박멸이나 해 주시죠.

누가 뭐랍니까?

가스통들은 어디 갔나요?

핵무기 보유하기 전에 능력좋으니 깨 부쉬면 되겠네요.
    무찌르자 공산당
    설마 입으로만 떠들어 댄건 아니겠죠?
    아니라고 믿습니다.

힘 좀 써주시죠?

• 13. 그리고 제자가 선생보다 더하다고
    '13.4.6 8:11 PM (118.209.xxx.117)

그 뒤로는
    부칸이 핵 기술을 팔아먹기 시작했습니다.

솔직히 미국이 북한을 열 번 쳐들어갔어도 이해할 만한 상황입니다,
    이 정도면...

• 14. 지구상 최악의 살인마 집단 북괴.
    '13.4.6 8:17 PM (112.217.xxx.212)

수십만명이 정치수용소에 갇혀있고, 수십만명이 숙청되어 죽었어. 수백만명을 굶어죽었고요.

도대체 그런 살인마 집단을 비호하는 사람들은 뭔가요 ? 미국도 문제가 있겠지만, 미치광이 살인마 집단 북괴하고는 비교조차 되지 않아요.

엄마가 딸한테 100점 엄마가 아니라고, 조두순을 두둔하는 것보다 말도 안되는 헛소리가 북괴 김정은 집단 두둔하는 겁니다.

김대중과 노무현이 절대 북한은 핵개발하지 않을 거라면서 퍼준 돈으로 핵폭탄 만드는 데 필요한 고가의 장비를 사서 핵폭탄을 만들었다는 이유로 무조건 북한을 두둔하는 사람들은 알아야 합니다.
    이미 만들어진 핵폭탄에 대한 김대중 노무현의 죄가 미국 욕하면서 물타기 한다고 없어지지 않습니다.

북한의 소형화된 핵은 미국이나 유럽에도 위협이지만, 당장 우리나라에 가장 큰 위협이 됩니다.

지금도 전쟁할 거냐면서, 북한에 퍼주자는 사람들이 얼마나 북한에 퍼줘야 한다고, 설칠것인지 뻔합니다. 더구나 문재인같은 종북좌파가 정권 잡으면, 우리나라 거덜나는 건 금방 입니다.

• 15. 우리
    '13.4.6 8:18 PM (175.253.xxx.83)

아주머니들이야
    키보드로 세상을 구하겠지만
    북핵을 용인하는 순간
    일본 대한민국도 핵무장 군비경쟁에
    동아시아는 불안한 폭탄돌리기 시작되지요

ocean7아줌마
    한국 안사실것 같아요
    왜냐면 이런 한가한 소리 핵으로 위협당하는
    상황에서 님처럼 잠꼬대 하는 사람 없어요

주한미군 철수하면
    님이 지키렵니까^^

• 16. 이게 북괴입니다.
    '13.4.6 8:20 PM (112.217.xxx.212)

이런것들이 손쉽게 사용할 수 있는 핵폭탄을 갖는다고 생각해 보세요.

http://libertyherald.co.kr/article/view.php?bbs_id=libertyherald_news&doc_num...

“임신한 여성의 배를 걷어차는 일은 일상적”

2011년 출간된 탈북여성들의 증언자료집 ‘생존을 위한 여정’에 나오는 사례는 地獄(지옥)이 된 북한의 일상을 전한다. 89명의 증언을 토대로 발간된 이 자료집은 성폭행·성고문·강제낙태·영아살해 등 북한정권의 집요하고 지속적인 학살의 기록이다.

자료집을 보면, 탈북한 여성을 강제로 北送(북송)한 뒤 수감시설에서 ▲“보위부원이 비닐장갑을 끼고서는 조사받는 여자들 자궁 밑을 검사하고 옷도 다 벗게 했어요.” ▲“밤에 불러내 조사한다면서 발로 차면서 그래요. 때려도 가슴 하고 자궁만 칩니다.” ▲“임신부를 마구 구둣발로 찼습니다. 결국 아이가 죽었죠.” ▲“그렇게 강제 낙태시키고도 그 다음날 바로 노동을 시킵니다.”는 증언을 비롯해 임산부 아이가 태어난 뒤 굶겨 죽일 때 ▲“아이가 얼마나 질긴지 이틀을 꼴딱 울다가 죽었다”는 등 筆舌(필설)로 기록하기 어려운 내용 투성이다.

이런 정권·이런 집단이 한민족에서 나왔다는 것 자체가 씻을 수 없는 부끄러움이다. 사악한 세력을 없애는 것은 勇氣(용기) 이전에 인간으로서의 도리라는 생각을 갖게 만든다.

‘생존을 위한 여정’에 나오는 팩트는 새로운 것이 아니다. 남한에 와 있는 탈북자만 2만여 명. 증언은 차고 넘친다. 정부가 발간한 《북한인권백서》만 보아도 강제송환 후 ▲“임신한 여성의 배를 걷어차는 일은 일상적”이라는 증언이 반복돼 나온다.

▲‘운동장 100바퀴를 돌리게 하여 60바퀴를 돌다 실신하여 유산한 여성’, ▲‘영아를 조산시킨 뒤 죽이라고 명령하자 정신착란을 일으킨 여성’, ▲‘강제노역 중 지도원의 구타로 유산한 여성’들이 우리네 여성들 처지이다.

▲‘강제로 약물을 주입해 6개월 된 태아를 죽였다’ ▲‘지도원이 비닐로 아이를 덮어 죽였다’ ▲‘아이를 비닐에 싸 화장실에 버려 죽였다’는 어머니들의 절규가 지금도 멈추지 않는다. ▲“박스에 아기 시체가 가득 차면 밖으로 버려졌다”는 증언은 김정일 정권을 저대로 내버려 두는 것이 결코 정당한 일이 될 수 없음을 말해준다.

어이없게도 한국에는 악마보다 더 악마적인 김정일 정권을 지켜야 한다고 핏대를 세우는 자들이 넘쳐난다. 때론 평화, 때론 용서, 때론 사랑의 너울을 덮어쓴 채 한국인이 惡(악)을 관용하고, 방관하고, 협력하며 惡(악)과 한 편이 되도록 유혹한다. 별의 별 논리를 가져다 대어도 그들이 하는 일은 한국인의 관심을 끔찍한 북한의 일상에 침묵케 만드는 것이다. 악당의 변호이다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.4.6 8:22 PM (110.70.xxx.187)

전쟁은 우리가 강하게 이상태로 유지하고
    압박하면 결국 북한 꼬리내릴겁니다
    중국도 석유 가스 다끊고
    미 항모니 해병대 와도
    러시아니 중국이 입다무는 것도 동조하는겁니다

세상물정 모르고
    어설픈 아줌마들의
    안보교육이 필요하네요

^^

• 18. 참나....
    '13.4.6 8:23 PM (121.145.xxx.180)

미국의 지휘아래 군 동원해서 선제공격 하라고요.
    선제공격 한다면서요? 하라고요.
    선제 공격 이럴때 안하고 언제 하려고요?

전쟁만이 살길 이라는 님들 덕에 박멸하고 편하게 살아봅시다.

아직 핵무기 없어요. 없을때 그 좋은 능력으로 실행하라고요.
    입으로만 떠들어 대지 말고.

악의 근원, 살인마 집단 북한 쳐 부숴 달라고요.
    그래서 대통령 시켜 줬잖아요.
    뭐 합니까?

가스통들고 쳐들어 가던가.
    가서 해결 하라고요.

살인마 집단이라고 떠들고 무찌르자 공산당만 떠들면 핵이 사라집니까?

호언장담한 선제공격 하라고요.
    구경 좀 합시다.
    북한 사라지는거.

• 19. 무식하고 단순한
    '13.4.6 8:24 PM (115.126.xxx.98)

일베충 두마리 들어온 거야?..

• 20. 음...
    '13.4.6 8:27 PM (115.140.xxx.66)

미국이 북한을 다른 핵보유국처럼 인정해 주면 평화가 찾아옵니다
    그걸 미국이 안하니까 문제지요

원글님 말씀처럼 핵소형화 거의 완성단계내지는 완성했을 겁니다
    김정은이 전쟁도 불사하겠다고 나서는 것을 보면요

그렇다고 김정은이 핵을 포기할까요?
    절대로 '네버'입니다.
    북한이 핵을 포기하면 미국이 이라크에 했듯이 언제 미사일 퍼부을 지 모르죠
    북한이 핵같은 강한 군사력때문에 이라크처럼 미국한테 당하지 않았다는 건
    확실하니까요

결론은....미국 북한 모두 팽팽해서 어느쪽으로 기울지
    문제는 미국은 지금 정치 경제 군사 모두 지는 해라는 겁니다.
    ...

• 21. ocean7 님은 잠꼬대를 하시네요 ?
    '13.4.6 8:30 PM (112.217.xxx.212)

지금도 북한의 굶주린 주민들에게 준다고 하면, 우리나라 미국 할 것 없이 인도적 지원을 합니다.

문제는 그걸 빼돌려 팔아서 핵폭탄 만드는데 쓰고, 주민들은 계속 굶주리게 한다는 것을 이제 누구나 다 알아요.

ocean7 님 같은 잠꼬대 하는 분만 모르는 겁니다. 당장이라도 인도적 지원은 언제든지 해요. 안받고 굶겨 죽이고 있는 건 바로 김정은을 비롯한 북한의 살인마 지도부들이고요.

그자들이 잘못을 누구에게 떠 넘기는 겁니까 ? ocean7님은 문재인 같은 종북주의자들이 하는 말을 그대로 하는 앵무새 같네요...

• 22. ...
    '13.4.6 8:33 PM (223.62.xxx.11)

윗님 바로 그거죠
    그런 북한의 숨통을 티워 주라구요?
    쉽고 간단한 문제가 아니죠

• 23. 저도
    '13.4.6 8:37 PM (114.141.xxx.60)

ocean7님 의견에 동감입니다.

• 24. ocean7양반 부칸이구만
    '13.4.6 8:37 PM (118.209.xxx.117)

세계'력사'
    라고 하질 않나(부칸식 표기법이죠)

이북이 어느 나라도 쳐들어간 적이 없다고 하질 않나...
    (러시아, 중공까지도 한국전은 부칸이 남침으로 시작한 것을 인정한게 벌써 5년도 더 전인데)

학교 참 못다닌 조선족 아니면
    부칸 사람이군요!

• 25. ㅎㅎ
    '13.4.6 8:39 PM (1.240.xxx.111)

원글이는 컴퓨터가 몇 대예요?
    --------------------------------------
    115.89.xxx.12 -- 이게 원글

'13.4.6 8:18 PM (175.253.xxx.83)
    아주머니들이야
    키보드로 세상을 구하겠지만
    북핵을 용인하는 순간
    일본 대한민국도 핵무장 군비경쟁에
    동아시아는 불안한 폭탄돌리기 시작되지요

ocean7아줌마
    한국 안사실것 같아요
    왜냐면 이런 한가한 소리 핵으로 위협당하는
    상황에서 님처럼 잠꼬대 하는 사람 없어요

주한미군 철수하면
    님이 지키렵니까^^ -------- 원글이 쓴 댓글

'13.4.6 8:22 PM (110.70.xxx.187)
    전쟁은 우리가 강하게 이상태로 유지하고
    압박하면 결국 북한 꼬리내릴겁니다
    중국도 석유 가스 다끊고
    미 항모니 해병대 와도
    러시아니 중국이 입다무는 것도 동조하는겁니다

세상물정 모르고
    어설픈 아줌마들의
    안보교육이 필요하네요 -----이것도 원글이 쓴 댓글
    --------------------------

특히 마지막 두 댓글은 4분 차이에 아이피가 확확 바뀌네?
    컴퓨터가 많이 있는 환경에서 일하나봐?

• 26. 조상이고 민족이고 아무 상관 없음
    '13.4.6 8:39 PM (118.209.xxx.117)

그리고,
    내 목숨을 협박하고
    내 돈을 뜯어가는데는
    조상이고 민족이고 아무 상관 없음.
    그런 놈은 도둑이고 강도이므로 두들겨패고 감옥에 집어 넣어야 함.

코쟁이가 두들겨패주건 쪽바리가 두들겨패주건 짱께가 두들겨패주건
    누구건 두들겨패주면 고마울 따름. 민족주의 따위는 쓰레기통에 쳐넣어야 할
    쓰레기 이념임.

민족주의가 옳다면 한국전쟁은 대체 뭐임?

• 27. 인도적 지원
    '13.4.6 8:40 PM (223.222.xxx.234)

핵을 포기하면 식량을 준다는거죠.
    그런데 북한이 핵을 포기할수 있을까요?
    핵 없는 이라크가 전쟁을 원해서 했나요?
    핵을 포기하는 순간 미국이 어떤 명목이 되었건 도발 할건
    뻔한건 아닌가요?

• 28. 존심
    '13.4.6 8:43 PM (175.210.xxx.133)

경제적이 제재조치를 그동안 했지만 북한이 손을 들지 않았지요.
    북한하고 일만 생기면 미국은 중국에 특사를 보냅니다.
    하지만 중국에서 실질적인 제재조치에 동참하고 있지 않지요.
    중국이나 러시아에서 아무말 안하는 것은 북한에게 동조한다는 의미로 해석하는 것이 더 정확한 접근이지요...

• 29. 설라
    '13.4.6 8:46 PM (119.67.xxx.171)

지금 북의 지랄은 미국을향한 몸부림
    우리 핵인정해주고 경제 제재 풀어달라는것

지난 민주정부땐 핵 개발이라도 유보시켰지..당시에 유엔사하 감시단이 북에 상주하며 감시했었음
    이명박들어와 북한 흡수통일 어쩌구저쩌구 몰아붙인결과 북은 모든 핵중단실험 다시 가동하고
    부시 전쟁광 악의 측으로인한 내 살길 찾는다하여 감시단 다 추방시키고 본격적 대결구도 조성되고

그러면 님
    대북 압박하면 북이 핵을 포기할까요?
    미국이 북의 행동을 못 믿듯이 북은 미국을 절대 못믿죠..코아래 주둔하는 미국이있는한 생존차원에서 군비 확충에 골몰할테죠.
    압박하면 할수록 고래등 새우등 터지는건 남한과 북한
    미국은 손해볼것 없어요.무기 남한에 팔아먹고,피는 남,북이 흘리면되죠.

결론은 대화국면으로 전환해야죠.
    헌대 지금의 새눌당은 궁극적으로 남과 북이 평화,대화무드로 흐르면 존재자체가 유명무실해진다는것
    종북으로 표 끌어모으고,조중동 언론역시 반공으로 권력확대해야하는데 적당한 선에서 긴장국면을 원한다는것,,,,

궁극적으로는 16.15,10.4 정신으로 되돌아가는건데
    북은 명박으로인해 남한을 믿을 수없고, 남한은 뒷구녕으로 핵 개발해온 북을 계속 오냐오냐할 순없고(미국이 원하지않음이 더 큼)

그래서 지도자를 잘 뽑아야한다는거죠.
    클린터 정부,김대중정부때 미국과 북한이 거의 핵포기와함께 수교까지 거론하기직전
    부시등장하고,,,간신히 노무현이 평화국면 앞서 방패막이해주니까 이명박이 들어서 바로 햇볕거두니...

참 김대중이 말한대로 복도복도없는 불쌍한 한반도여 ㅠㅠㅠ

• 30. ..
    '13.4.6 8:47 PM (112.202.xxx.115)

공식적인 핵 보유국은 5개국(미국, 중국, 프랑스, 러시아, 영국)이고
    핵 확산 금지 조약으로 다른 나라는 더 이상 개발하지 못하게 했죠.
    그런데 비공식적인 몇 나라가 더 있구요. 이스라엘, 파키스탄, 인도..

다른 나라들도 자주 국방을 위해 핵 개발하고 싶어하죠.
    근데 그럴려면 강대국들의 국제 공조에서 독립적으로 살아 남아야 하니 못하는거죠.
    강대국 입장에서 자신의 나라가 언제 위협받을지 모를 핵개발을 눈감고 용인할까요.
    원글님이 말씀하신대로 힘의 논리죠.

북한이 지금 핵 개발을 하면 당연히 세계 열강들은 반대할거고
    경제적 제약은 필연적으로 따라오는겁니다.

1961년 한 나라가 전쟁이 나면 다른 나라는 당연히 전쟁에 참여한다는 우호 조약을 맺은 중국도
    북한의 핵 개발은 반대합니다. 자신의 나라에 위협된다고 생각하니까요.
    미국도 한국의 핵 개발 반대하는 것처럼요.

이건 비단 미국 한 나라만의 문제가 아니라 힘을 가진 나라들의 패권이죠.

• 31. ㅎㅎ 님.
    '13.4.6 8:47 PM (176.9.xxx.143)

스마트폰이나 아이패드 혹은 갤럭시탭에서 글쓰면 아이피 계속 바뀔 수 있습니다.

"내용"에 밀려서 할말 없으면 맨날 아이피 타령하는 짓은 이제 소용없는 겁니다만...

자기들이 진보인양 잘난척하는 사람들은 할 말이 그것밖에 없으니, 맨날 아이피 타령 하더군요.

• 32. 대화 백날해도 소용없어요
    '13.4.6 8:50 PM (118.209.xxx.117)

부칸이 바라는 걸 한국과 미국이 줄 수 없고,
    부칸은 스스로 힘들게 일해서 한국이나 대만처럼
    밑바닥부터 차곡차곡 올라갈 생각 없기 때문에요.

부칸이 바라는 건 니들이 나 먹여살려라
    그리고 나 마음대로 무기 팔아먹을거다, 주권 가진
    자주국이 스스로 만든 무기 팔겠다는데 왜 니들이 지랄이야?
    인데,

그따위 나라 가만 내버려 두면 됩니까 그럼?
    한국도 총 팔고 총알 팔고 대포 팔지만
    장거리 미사일 안 팔고 생화학무기도 안 팔고 핵무기도 안 팔아요.
    전세계적으로 조금이라도 덜 위험한 세상을 위해 저런 무기들은
    사고 팔지 말자고 합의해서 조약을 맺어둔 무기들입니다.

스스로 개발해서 자기가 쓰는 건 괜찮지만 팔아먹으면 안된다고요.

부칸은 저런 무기들 팔다 걸린 것만 수십번이거든요?!!

• 33. ocean7 님.
    '13.4.6 8:52 PM (112.217.xxx.212)

님이 딸이 있으시면, 군대 갔다온 조두순에게 딸아이를 맡기시겠어요 ?

군대 안갔다온 박근혜에게 딸아이를 맡기시겠어요 ?

문재인과 그 패거리들은 북한에게 조건없이 더 퍼줘야 한다는 사람입니다. 조두순은 몇몇 아이의 일생을 망쳤지만, 문재인과 그 종북패거리들은 ocean7님 가족이 문제가 아니라, 우리나라 국민들 모두가 다 지구상 최악의 망나니 밑으로 들어갈 수도 있게 나라를 망칠 사람들이 라는 뜻입니다.

정신차리세요. 아무리, 좌파종북세력들 추종하면, 떨어지는 국물이 있어서 빌어먹고 사는 생협이니, 전교조니, 시민단체니 각종 조직이 있다지만 적당히 하세요.

• 34. ~~
    '13.4.6 8:54 PM (223.62.xxx.11)

오션님 본색이 드러난 게 아니라면
    실망 입니다...ㅡ.ㅡ

• 35. 진보 보수 타령은 왜나와
    '13.4.6 8:54 PM (1.240.xxx.111)

176.9.XXX143

진보, 보수를 떠나서 원글이가 자신이 쓴 글에 녹색으로 표시되는 걸 몰라서
    아이피 바꿔가며 쓰는 것 같아 그걸 알려주려던 거예요.
    7시 51분에 원글 쓰고 같은 아이피로 몇 개 댓글 달다가
    8시 18분에 다른 아이피, 8시 22분에 또다른 아이피로 글을 쓰니
    그게 댁 눈에는 이상하게 안보여요?
    아이폰을 쓰던 갤럭시를 쓰던 컴퓨터를 쓰던 왜 아이피를 바꿔가며 글을 써야 하는데요?

• 36. 어이구
    '13.4.6 9:03 PM (110.70.xxx.222)

이제 논리로 안되니 아이피 타령이시네요
    아이패드로 돌아다니면서 틈틈히 확인하고
    댓글다니 넘쳐나는 아이피덕에 자동으로 잡힙니다

별걸다 다중이 놀이 하는줄 아시나요?^^

논리가 안되면 논리를 연구하세요

북핵이 한민족이니 안쏠거야 라는
    이상적 생각에 한국전쟁이 일어난겁니다

전세계에서 적국 앞에두고 핵무기 웃으면서
    잘살자 하면서 스스로 인질 되어 망한 최초의
    국가가 되기 싫으면요

베트남도 미국의 화력네도 불구하고
    패망이유가 민족주의 스파이덕에
    미군 무기를 베트콩에게 팔아먹고
    정보 누출덕입니다

딱 보이지 않나요?
    민족 외치는 자들의 코스프레가..

• 37. 1.240 님.
    '13.4.6 9:11 PM (176.9.xxx.143)

스마트폰으로 글을 쓰면, 예를 들어 거실에서 쓰는 경우하고, 방에서 쓰는 경우하고 휴대폰 기지국이 다를 수 있어요. 그러면 자동으로 아이피가 바뀌는 겁니다. 본인이 바꾸는 게 아니고요. 같은 거실도 남쪽 창에서 쓸때하고, 북쪽 창가에서 쓸때 바뀔 수 있고요.

더구나, 자동차 옆자리나 뒷자리 혹은 대중교통을 이용해서 이동하면서 작성한다면, 계속해서 아이피가 바뀝니다. 본인이 바꾸는게 아니고, 그냥 그렇게되는 거예요.

알고도 할말없느면 아이피 트집질 하는 줄 알았는데, 무식해서 모르는 거였나 봅니다?

• 38. 설라
    '13.4.6 9:12 PM (119.67.xxx.171)

112.217.님
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조두순이 문재인인가요?
    총칼로 권력잡아 18년을 통치하다 충복에게 총으로 맞아 죽은 독재자의 딸
    한 일이란 부모가 물려준 재산관리하며 내리 꽂았다하면 당선되는 대구에서 15년이상 지역구 국회의원으로 활동하다 선거때마다 온화한 미소지으며 대중들 현옥시켜 표 끌어모으는대 선수인 그녀,
    향수병 걸린 연로층 표 싸그리 끌어모아 당선된 박근혜는 뭥미?

결과론을 보세요..지난 민주정부때와 이명박을 거슬러 지금까지 한반도의 분위기가 어떻게 차이나는지
    퍼 부었다지만 보이지않는 리스크까지 합치면 남이 더 남는 장사입니다.
    부시 등장이없었고 공동성명대로 10.4 6.15성명으로 초지일관했으면 지금쯤 북의 자원들 남이 개발이익취할것이고,또다른 개성공단으로인한 남한의 중소기업들 활로찾았겠죠.
    그로인해 북이 더 개방화
    남,북이 서로 공존해야만 하는 한민족의 운명이란걸 아직도 모르시는 님
    북이 무너지면 남한은 어찌되죠? 흡수통일로 간다구요?
    핵이니,군비확충이니 이런건 솔직히 미국과 북한의 문제일 수밖에없는 아픔 현실이있지요.
    그 휴우증은 남한이 고스란히 받지만 우리는 할 수있는건 하나도없어요,,협상테이블에 앉지도 못하는 현실로 이명박이 만들어버렸죠,,북이 상대를 안하니..

살아남는 길은 결국 대화죠.
    군사적인건 4대 강국과 미국의 얽히고 섥힌 문제이니
    같은 핏줄이라는 동족으로서 서로 접근해 경제,대화만은 조심조심 지켜나가야합니다..개성공단 유지시켜야하고,금강산 관광 재게해야합니다.

• 39.
    '13.4.6 9:14 PM (110.70.xxx.222)

ocean7님

세계력사가 아니라 세계역사입니다
    베트남은 부패정권이 망한게 아니라
    베트남 공산주의 세력에 먹힌겁니다

보트피플이 상어밥 감수하면ㅅ도망간것이
    부패한 정부관료들인가요?

세계경제력 10위안에 들던 국가가
    베트남입니다

세계력사를 쓰시고
    베트남 패망을 민족해방으로 보는 님

심히 의심스럽습니다

대한민국 여권 가지신 분 맞나요?

• 40. 얌퉁머리 보수
    '13.4.6 9:25 PM (1.240.xxx.111)

176.9.xxx.143
    와이파이 이용자로서 그쪽 지식은 없어요.
    예쁘게 말하면 지식을 알려줘서 고맙다고 할 텐데,
    무식이 어쩌고 하는 말뽄새를 보니
    82물 흐리던 얌퉁머리 댓글부대가 자칭 보수부대에 다 있었나보우?
    솔직히 원글 제대로 읽어보기도 전에 아이피가 눈에 들어와서 댓글 달았더니
    대뜸 진보가 어떻고...,
    원글이나 당신이나 보수 진보거리며 나누는 건 똑같네.

• 41. 하하
    '13.4.6 9:32 PM (110.70.xxx.222)

찔리시나요? 수구가 아니라 일반적인 상식이지요

베트남 패망을 민족해방으로 보고
    북핵을 가능한 것으로 보고
    주한미군 철수를 주장하시고

부모님이 정보과에 친척이 반공교과서를
    제작했다는 둥

지금 님의 정체성 묻는데 주위사람 끌어들이면서 위기 모면하고(하기야 확인도 안되니^^)

아마 탈북자는 북한 부적응자로 몰아붙이시지
    않나 궁금하네요^^

이런 얄팍한 머리로 설득이나 되나요?

• 42. ㅎㅎ
    '13.4.6 9:33 PM (1.240.xxx.111)

그렇죠? ocean7님?

• 43. ㅎㅎ
    '13.4.6 9:35 PM (1.240.xxx.111)

이제 아이피 바꾸다 걸리면 이동하면서 글 썼다는 합리화가 이어질 듯.

• 44. ㅎㅎ
    '13.4.6 9:36 PM (110.70.xxx.222)

ocean7님 무서워서 마구 아이피
    찾아다니면서 글썻나 봅니다

정신승리 축하드려요^^

• 45. 1.240 님.
    '13.4.6 9:37 PM (176.9.xxx.143)

82 초보신가봐요 ?

여기 정치병 걸린 입진보들 맨날 할말 없으면 아이피 타령으로 날을 셉니다.

모르세요 ?

• 46. ㅎㅎ
    '13.4.6 9:37 PM (110.70.xxx.222)

우리 아줌마님들 너무 잼있으시네요
    ip무서워서 우회하면서 글쓰는 보수반동에게
    무서운 일갈로 침묵하게 만들었다 하고 ㅋㅋㅋ
    아 진짜 여기 잼있네요^^

• 47. ㅎㅎ
    '13.4.6 9:42 PM (1.240.xxx.111)

176.9.xxx.143
    초보 아니고 꽤 됐어요. 요리, 살림 정보 많이 얻죠.
    아이피 타령으로 날 새는 건 못봤고, 일베충들이 입진보 어쩌구하며 가끔씩 날뛰는 건
    좀 본 듯하네요.
    원래 보고 그냥 넘기는데 오늘 그만 발을 디뎌버렸네요?
    넣은 발 다시 뺍니다.
    아이, 씻으러 가야지~

• 48. 원글님
    '13.4.6 9:44 PM (175.143.xxx.183)

저는왜 원글님이 전쟁을 선동하는 글로 이해되지요? 음 전 오션7님 의견에 동의...만약 오션7님이 부칸사람이라면 지금 북은 전쟁을 일으키지않는해법을 제시해주는건데 ,,,원글님은 미국이 동의하지않는 핵을가진죄로 전쟁을 하겠다는거잖아요?,,,,,이번 정부가 그런 미국의 의견에 동조하며 상황을 위기로 몰아가고있는듯,,,,,딱 이면박근혜스탈이네요.

• 49. ㅇㅇ
    '13.4.6 9:46 PM (211.209.xxx.15)

아놔 댓글은 산너머로.

• 50. 결국
    '13.4.6 9:46 PM (175.143.xxx.183)

이번 위기상황은 박근혜정부가 초래한것임,,,신념도 개념도 없이 무조건 미쿡에 설설기는 사대주의

• 51. 이번일
    '13.4.6 9:47 PM (175.143.xxx.183)

국지전이라도 발생하면 그이후 군 최고통수권자의 책임 회피는 절대 없어야할듯....

• 52. 사람들아
    '13.4.6 9:59 PM (175.197.xxx.35)

지금 북한을 이길 수 있을 것 같은가?
    녹색 인간어뢰로 천암함 뿌사버리고
    순식간에 방송사들 넉다운 시키고 유유히 사라지는....
    그런 무시무시한 나라인데..
    이제 핵도 소량, 경량, 다종화 했단다.....

미국 미사일방어체제 그거 뻥이라고 다 밝혀졌는데....
    그쪽은 예전에 무기상들이 국가 위에 있는 나라인 걸 몰랐나?
    미국 시민들도 불쌍하고, 한국 국민들도 불쌍하기는 다 마찬가지라고....

김정은을 두둔?
    그런 사람 난 한 번도 본 적 없다네.

뇌는 장식으로 달고 있는 게 아닌데...쩝.

• 53. 정말로
    '13.4.6 10:24 PM (175.197.xxx.35)

걱정인건 북한이 아니라
    잘하지는 못해도 기본은 하리라 믿었던 박통이
    낙제수준도 아닌 거의 칠뜩이 수준이란게
    집권 한달도 안되어서 드러났다는 것.....
    새누리당 관계자인 지인도 사석에서 이런 정도 일줄은 정말 몰랐다고....
    당대표도 했는데 그걸 몰랐냐고 하니
    그때는 워낙 드러나지 않아서 잘 몰랐다고....

우짜지요.
    우리 대한민국이 이렇게 망가지는 겁니까?

• 54. 꼴통아
    '13.4.6 10:44 PM (1.233.xxx.45)

북핵을 인정하면 일본과 한국이 핵을 보유한다고?
    야이 병신아~
    일본하고 한국이 핵보유하는건 미국이 용인한대냐?
    어디서 줏어들은건 있는데,,,반쪽도 안되는 정보가지고 자랑질이냐.
    그리고 후세인이 뒤진 결정적인 이유는, 유로화를 원유결제 통화로 인정했기 때문이다. 유럽연합,미국,중국이 기축통화를 놓고 신경전을 벌이는 와중에 후세인이 유로화로도 원유결제를 하겠다고 하니 미국이 열받은것임.
    전쟁은 알고보면 전부 경제적인 이유때문인거지.

• 55. 무슨
    '13.4.6 11:22 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

개소리십니까 핵한방이면 한민족이사라집니다. 부자들과권력자들 살아남고 서민들과 군대간 서민의아들들만 죽어나겠지요. 여기서 전쟁하자는 인간들 살아남을 자신있나봅니다. 난 그런개소리듣기도싫고 전쟁원하는것들 비무장지대에 가서 목숨바치시지요
    우리젊은 아들들의 단 하나의 목숨도 나는 지켜야게습니다. 다 사람이 벌이는 일이고 대화로 풀지못할것없습니다. 핵갖고있는거. 어쩌자는것인지 지들목숨줄로 쥐고있는 핵 내려놓을까요?
    정치인,종교인,언론인,사회단체, 한목소리로 평화를외칠때입니다. 특히종교인들 목사,신부,중 손에손잡고 전방가까이가십시요 목숨걸고 구국하고 국민 구하십시요. 그것이야말로 신의뜻입니다.

• 56. 무슨
    '13.4.6 11:27 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

나는살아야겠고 내가사랑하는 내가족들도 살려야겠습니다. 남의나라 경제살려주며 헛짓기부인생살지말고 똑똑하고 현명한여론만드세요.ㄱ

• 57. 럭키№V
    '13.4.6 11:42 PM (119.82.xxx.254)

일베충들 레드컴플렉스가 상당한데 어찌 남로당간첩딸래미는 감당이 되는지 궁금하네..

• 58. 엥?
    '13.4.7 7:24 AM (1.229.xxx.63)

북한 핵 소형화 아주 먼 옛날에 달성했거든요;;;;;;;
    이란에 핵기술 전수한게 북한인데요;;;;;;;;;;
    당장 구글에서 북한 이란 검색만해봐도 알수있는 정보인데요;;;;;;;;;;;;;;;

미국이 바보라서 북한 말한마디에 꼼짝 못하는줄 아시나요?
    하긴 남한 사람들만 모르죠.
    본인들이 국제정세 까막눈이라는걸...

• 59. ...
    '13.4.7 11:24 AM (118.38.xxx.116)

글 수법이 여전히 알바 라는걸 표를 내는구만.

정신병자가 아니고서야 이런글을 어떻게 쓸수가 있나,
    하긴 전형적인 조중동 논리이군

님이 딸이 있으시면,
    군대 갔다온 조두순에게 딸아이를 맡기시겠어요 ?
    군대 안 갔다온 박근혜에게 딸아이를 맡기시겠어요 ?

문재인과 그 패거리들은 북한에게 조건없이 더 퍼줘야 한다는 사람입니다.
    조두순은 몇몇 아이의 일생을 망쳤지만, 문재인과 그 종북패거리들은
    ocean7님 가족이 문제가 아니라,
    우리나라 국민들 모두가 다 지구상 최악의 망나니 밑으로 들어갈 수도 있게
    나라를 망칠 사람들이 라는 뜻입니다.

정신차리세요. 아무리, 좌파종북세력들 추종하면,
    떨어지는 국물이 있어서 빌어먹고 사는
    생협이니, 전교조니, 시민단체니 각종 조직이 있다지만 적당히 하세요.

• 60. ...
    '13.4.7 11:28 AM (118.38.xxx.116)

왜 대통령이라는 인간은 북진을 안하는거야.
    선제공격을 해서 핵시설을 날리고 북한을 점령해서 이 불안을 해소해야지.

전쟁나서 몇백만 뒤지는게 문제야.
    대를 위해서 늘 소를 희생해야 하는법 .

안 그래.
    그래서 박근혜가 멍청 하다는거야.
    병신같은 게, 전쟁이 무서워서 코빼기도 안보이는거야 뭐야.
    도대체 뭐하고 자빠진거야.