82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 오는 날엔 강아지들도 잠만 자고 싶은가봐요.^^

도도네 조회수 : 2,083
우리집 강아지(말티즈,여,17개월) 비가오니 좋아하는 산책도 못 나가고 하루종일 엎드려 잠만 자요.
맑은 날엔 엎드려 있다가도 제가 청소나 집안 일 하면 졸랑대며 따라다니는데, 오늘은 만사가 귀찮은지 잠만 자네요.ㅎㅎ
다른 집 강아지들은 비 오는 날 어떤지 궁금해요~^^

그리고, 강아지 밥 먹고 나면 해독주스 한 숟가락씩 줬더니
밥 다 먹고 주스 안 주고 있으면 빈 밥그릇 긁어요.
어찌나 귀여운지~♥
다행히 강아지에게도 좋은것들만 들어가서 맘 편히 먹여요.
혹시 알러지 반응 있을까 걱정했는데 괜찮더군요.
변 묽어질까? 했는데 더 좋아졌어요. 요즘은
주스거리 삶으면 가스렌지 앞에서 냄새 맡으며 앉아있어요.
금방 익힌 당근 등을 썰어서 간식으로 주거든요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용가리
    '13.4.6 3:53 PM (203.226.xxx.232)

생각만해도 이뻐요...
    우리집은 새끼강쥐 20일 된 애들과 (4마리)모녀 강쥐있는데 종일 주무십니다...
    날이 흐리나 맑으나...ㅎㅎㅎ

• 2. dlfjs
    '13.4.6 3:57 PM (110.14.xxx.164)

우리애도 오늘은 더 자네요

• 3. 진돌이
    '13.4.6 4:09 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

울집에는
    마당개 진돌이있는데요
    정말 비내리니까ㅡ
    하루종일 잠만자고있네요

• 4. 도도네
    '13.4.6 4:25 PM (183.96.xxx.203)

앙~ 20일 된 강아지들 자는 모습은 얼마나 귀여울까나?^^
    그 꼬물이들 보고 있으면 도끼자루 꽤나 썩겠어요.
    역시나, 다른집 강아지들도 비 오는날 더 많이 자는군요.
    우리집 강아지, Zzz 자다가 제가 근처에 가면 발라당~~ 배 만져 달라고.. 쓰다듬어 주면 다양한 기지개를~^^

• 5. 도도네
    '13.4.6 4:30 PM (183.96.xxx.203)

앗! 비숑 비앙카네 용가리님?^^
    크는 모습 줌인아웃에 자주 올려주세요!

• 6. 도도네
    '13.4.6 4:58 PM (183.96.xxx.203)

얼마전 산책 나갔을 때, 할아버지가 데리고 나온 노견 시츄! 할아버지 말씀이 먹을 때만 빼곤 하루종일 잔다고..^^
    먹고 자고 하다보니 통통 하더라구요.
    걷는 것도 느릿느릿.. 뭘 어째도 마냥 다~ 귀여워요.

• 7. 저희집개는
    '13.4.6 6:59 PM (122.40.xxx.41)

여전하네요. 놀아달라고 난리. 비오는날은 좀 쉬자^^