82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 막혔어요 ㅠㅠ

페트병도 안되요 조회수 : 1,657
어쩌지요.
아파트 관리사무소 연락은 못하겠어요. 창피해요 ㅠㅠㅠ

패트병만 믿었는데 안되네요.

검색해보니 무슨 1회용 비닐팔던데 그거 잘되나요?

은근 비싸네요 ㅠㅠㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페트병말구요,
    '13.4.6 3:45 PM (220.79.xxx.196)

그 전통적인 도구 있잖아요.
    막대 아래에 둥근 고무 붙어있는거요.
    그걸 사다 해보세요.
    왠만하면 다 뚫려요.

• 2. ㅅㅅ
    '13.4.6 3:47 PM (117.111.xxx.242)

변기가 막힌다고 관리사무소에 연락하다니요? 무슨 그런

뚫어보구 안되면 변기 갈아야죠

• 3. 덩이 딱딱한
    '13.4.6 3:49 PM (211.197.xxx.180)

변비라 막힌거면
    뜨신물 좀 부어봐여 덩이 풀어지면서(아 드러워 죄송) 잘 내려가더라구요

• 4. ㅎㅎ
    '13.4.6 3:49 PM (223.62.xxx.28)

ㅎ 저도 남일같지 않아서리.. 어제 막혀서 뚫어뻥 하나 사왔어요. 마트가면 고무로 된거 삼천원짜리 팔아요. 딱 기본 밥그릇모양에 손잡이 달린거로 된거 그거로 사세요. 그게 젤 나아요 써보니. 변기속에 물채우고 구멍에 뚫어뻥 고무로 딱 빈틈없이 막는다고 생각하시고 계속 펌프질하세요.
    바로 뚫려서 물 콸콸 내려가니 속시원해요. 이번에 구비하나해놓음 화장실갈 때마다 불안?해하지 않으셔도 됩니당.ㅎ

• 5. ㅜ ㅜ
    '13.4.6 3:49 PM (175.223.xxx.56)

넓은 대야에 물을 가득 담아서 아주 위에서
    물을 뿌려보세요 그럼 그 압력으로 내려가긴하는데
    제일 좋은 도구는 펌푸이지 않을까 싶네요

• 6. --
    '13.4.6 3:51 PM (211.214.xxx.196)

뚜러뻥 사놓고 그걸로 하면 바로 뚫어져요;;

• 7. mizzang35
    '13.4.6 3:53 PM (115.140.xxx.248)

뭣땜에 막혔냐가 중요해요 볼일보다 그런거면 욕실 변기청소하는 솔에 양말 끼워서 고무줄로 고정한뒤 구멍에 넣었다 뺐다 빠르게 해보세요 금방 뚫여요 저도 사흘 고생하다 이방법으로 해결했네요 얼른 해보세요

• 8. 펫트 병도
    '13.4.6 3:57 PM (61.33.xxx.93)

단단한게 있어요 사이다 콜라 환타같은 건 너무 얇아서 안되구요 쥬스 든 펫트 병 단단한걸로 마구 펌프질 하면 되던데요 변기 구멍에 꽉 집어 넣고 아주 힘 줘서 펖프질 계속 해야해요 기술이 필요해

• 9. 그냥
    '13.4.6 4:01 PM (58.141.xxx.28)

검정색 뚫어뻥이 제일 낫던데요
    세게 힘줄 필요도 없어요
    변기에 물을 어느정도 채운상태에서
    홈에 구멍만 잘 맞춰 수차례 반복하면 됩니다

• 10. .....
    '13.4.6 4:09 PM (175.223.xxx.94)

못하는 일이 없는 미스김님도 기본 스타일 뚫어뻥을 사시던데요...ㅋㅋ.. 드라마에서..
    관리사무소에서 직접 뚫어주진 않더라도...
    뚫어뻥을 빌려주긴 하더라구요...
    잘 사용한.후 반납하시면 되지요~~~

• 11. 딸기젤리
    '13.4.6 4:18 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

간단한게 큰양동이에 물 끓여서 그전에는 미리가루세제넣어놓구요. 물 콱!!!!!!!부으세요.두세번~ 그럼 30분후에 내려갑니다

• 12. 수미니
    '13.4.6 4:56 PM (211.234.xxx.210)

페트병여러개구해오셔서계속해보세요.무조건되요~~

• 13. 얼마전
    '13.4.6 5:16 PM (124.111.xxx.140)

인터넷 검색해보고 175님의 방식으로 대여섯번 반복했더니 크르르륵 소리와 함께 뻥 뚫렸어요. 신기신기~ 전 쓰레기봉투를 변기 크기에맞게 오려 공기안통하게 잘 붙였어요 물 내린후 부풀어 오르면 빠르게 눌러주면 돼요. 의외로 잘 뚫리니 해 보세요.

• 14. ...
    '13.4.6 5:37 PM (1.251.xxx.147)

철물점에 가면 몇천원주면 변기뚫는 쇠로 된 스프링? 비슷한 있어요
    그게 직빵이예요

• 15. 강...
    '13.4.6 5:40 PM (175.119.xxx.202)

며칠전 카톡으로 온 내용중에 변기 뚫는거 샴푸를 넣고 30분 뒤에 물을 내리면 뚫린다고 써졌더라구요.
    혹시 모르니까 팔팔 끓는 물로 붓는것 까지 같이 해보심이 어떨까요?

• 16. 져도
    '13.4.6 5:41 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

예전에 82쿡에서 세탁소 옷걸이. 늘려서 쑤시니 금방 뚫렸어요~~~

• 17. ...
    '13.4.6 8:38 PM (121.139.xxx.184)

전 그냥 간단하게 마트에서 액체로 된 트레펑을 사서 부어놨더니 뚫렸어요.
    변기물이 빠져서 바닥에 조금 있는 상태에서 1리터 짜리 부어놨어요.
    다른 방법으로 안되면 이 방법도 써 보세요.^^

• 18. 내가사는세상
    '13.4.7 12:30 AM (125.176.xxx.195)

세탁소 옷걸이가 짱이었어요...

변비후에 워낙 딱딱했어서 (더러운 표현 죄송해요) 물에 좀 풀린 상태에서 세탁소 옷걸이로 좀 쑤셔주고..
    더운물 붓고...해결 봤어요...