82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울해요.

고민 조회수 : 468
남편하고는 15년을 살앗는데,살아온만큼 정이 쌓이는게 아니라 정이없어져요.독자이고,예민한 남편에게 저는 자꾸 상처를받아요.대화늘 하다가도 내생각이 자기와 다르면 핀잔주고,쏴붙이고.기분좋게 외식하고왓다가도 먼가 자기눈에 거슬리는게잇으면 쏴붙이고.일예로 한참 신혼때도 맞벌이를 햇는데도 퇴근하고 집에오면 집이 조금 지저분해도 저한테 짜증부리고,회사에서 기분 나쁜일잇으면 꼭 저한테 화풀이를 햇어요.말로 제마음에 상처를주더라고여. 그런 쌓인 마음들이 이젠 저를 지치게하나봐요 말도하기 싫고,자꾸 우울해지고 슬프네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.4.6 3:42 PM (220.125.xxx.215)

정서적으로 통하지 않는다는게 정말 힘든 일인거 같아요
    그래도,
    남편이 많이 아프다면 얼마나 더 힘들겟어요
    그냥 내 곁에 생활비 갔다주는 건강한 남자 하나 있다 이렇게 생각해보세요
    모든일은 내 마음먹기 달려있는거 같아요
    내마음이 지옥이면 지옥
    내 마음이 천국이면 천국,,,
    아니면 남편의 그 많은 단점중에 장점 한두가지 찾아서
    그거에 감사하는 맘을 가져보시는 것도 괜찬을 듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597145 본인도 노인이면서 13:11:24 59
1597144 비행기 뜨자 뒷좌석에서 맨발이 '쑤욱' 1 .. 13:11:16 81
1597143 시조카 결혼 1 .. 13:05:07 224
1597142 "가발로 얼굴 가렸다"…탈덕수용소, 완전무장 ........ 13:04:39 286
1597141 남자들 수영모색깔이요 2 ^^ 13:04:21 68
1597140 청바지 단추 옮겨 달 수 있을까요 2 .. 13:03:54 74
1597139 저탄수 할랬는데 습관적으로 빵 샀어요..ㅠㅠ 6 까먹음 12:53:43 473
1597138 실비집 아시는 분? 뚠뚠 12:53:09 131
1597137 안경 면세점에서 사는 게 가격 메리트가 있을까요? .. 12:52:06 73
1597136 영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것 2 ㅇㅇ 12:50:14 350
1597135 신애라 김주승 이효정 주연 연인 기억하세요? 6 기억하겠지 12:46:55 428
1597134 인천공항 마티나 vs L라운지 어디가 더 좋나요? 3 ... 12:43:44 253
1597133 민희진은 1조를 욕심 냈던거네요 12 ........ 12:43:21 1,275
1597132 마포자이가 21억이군요 ㄷㄷ 11 kk 12:41:04 1,288
1597131 모래놀이 좋아하는 초딩 있나요 4 엄만좀창피하.. 12:40:37 122
1597130 라면의 맛을 잊고싶어요. 5 ... 12:36:28 327
1597129 자폐 스펙트럼장애일 가능성이 있을까요 6 ㅡㅡ 12:34:39 681
1597128 휴대폰 바꾸고 엄청 1원씩 벌고 있어요. 3 네에 12:34:36 454
1597127 양압기 보험으로 쓰는거 1인당 두대도 가능한가요? ㄴㄱㄷ 12:30:42 98
1597126 배우 고경표가 좋아요 9 후후 12:21:35 1,094
1597125 시가에서 아들만 돈주는거 어떻게 생각하세요 62 .. 12:20:27 1,952
1597124 대장내시경전 간장은 먹어도 괜찮나요? 12 llll 12:20:10 412
1597123 이런경우 뭐가 문제일까요 2 ㅇㅇ 12:18:05 211
1597122 요즘 애들 N수하는게 이해되는게 10 weg 12:16:22 1,059
1597121 지하상가,마트에 있는 화원들은 싱싱함 유지될까요? 어떻게 12:15:07 176