82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드니트 납품되는 공장서나온 질좋은 니트파는데 아세요?

수지니 조회수 : 3,430
마인에서 나오는 니트 너무 좋아합니다~
분명 하청도 줄텐데요. 그공장서 나온 질좋은 니트 파는데 아시면 알려주세요~
제가 주방용품 회사 다녀서알거든요.
저희 공장에서 대기업납품도 되지만 저희 브랜드코팅이 더 비싼거 쓰지만 시증가격은 더 싸거든요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.6 3:34 PM (218.50.xxx.18)

정보는 없지만 알고 싶네요 두군데 다요~

• 2.
    '13.4.6 3:54 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

하청업체에서 옷 만들어 라벨 붙여 납품하고 분명 남은 몇장 정도 라벨 안붙이고 비공식 루트로 판다는데 불법이니 공개할리 없죠.

• 3. 브랜드에서
    '13.4.6 4:01 PM (116.39.xxx.87)

원단관리 철저히 해요
    디자인 카피는 일도 아니니까 같은 원단에 카피는 죽는거니까
    원단 루스 거의 없구요
    원단가게에서 브랜드 원단 파는건 불량인 경우에요
    시간이 지나면 보풀생기는 것도 불량이여서 괜찮아 보이는것도 뭔가 하자가 있어 납품이 안되 원단하청에서 시장에 푼거에요
    아마도 디자인실에서 샘플 만들고 남은 원단정도 가능한데 아무에게나 팔지 않아요

• 4. 마인게 아니라
    '13.4.6 5:13 PM (58.143.xxx.246)

그만큼 질 좋은 다른것도 보고 싶단 얘기를
    곡해하시는 듯 저도 궁금하네요.

• 5. 수지니
    '13.4.6 7:15 PM (121.150.xxx.104)

네~웟님께서 말씀하신게 제가 말하고 싶은 얘기네요~
    저희 회사 뿐만이 아니고 다른회사도 말씀드릴께요.창보라는 회사도 일본 수출 많이 하는 회사예요.
    이룸쿡이라는 회사도 기*,퀸**등에 납품되는 냄비 후라이팬 만드는 회사로 알고 있어요.
    남선이라는 회사도 실**, 락**,일본 제품 많이 하구요.
    대성앰앤쿡도 oem 하구요
    저희같은 중소기업들은 대기업 만큼 인력도 안되고 홍보도 못하지만 알려진 브랜드 제품이랑 같은 공장서 나온 제품이랍니다.
    저희는 그걸 알고있어서 후라이팬같거 고가 잘 안쓰고 적당한 가격제품 코팅 벗겨지면 교체하면서 쓴답니다. 저희 회사 제품 좋은거 82언니들한테 소개도 하고 싶지만 중소기업 제품 많이 애용해 달라는 말로 대신할께요.

• 6.
    '13.4.6 10:35 PM (175.114.xxx.118)

동대문 시장 가보면 브랜드 택 달린 니트 있는 가게들 있어요.
    마인 같은 브랜드는 본 적 없지만 어쨌든 눈팅 잘 하고 다니시면
    좋아하는 브랜드도 만나실 수 있겠죠. 제평 가보세요.