82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벚꽃이랑 비슷한데 조금더일찍피는 나무이름아세요?

꽃나무 조회수 : 2,060
벚꽃보다진한분홍이고 기둥은좀더검어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '13.4.6 2:13 PM (121.124.xxx.239)

매화를 여쭤 보시는 거는 아니겠지요?

• 2. 후후
    '13.4.6 2:16 PM (119.64.xxx.204)

매화

• 3. 홍매화
    '13.4.6 2:21 PM (220.90.xxx.179)

넘이뻐요^^♥

• 4. 가람
    '13.4.6 2:26 PM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

나무가 검다니 살구꽃 같아요
    홍매화는 진분홍에다 꽃이 가지를 따라
    한줄로 쭉피어 벚꽃과는 많이 달라요

살구꽃이 만개하면 전체적으로 벚꽃 비슷하지만
    좀 더 색깔이붉어서 훨씬 더
    고혹적이에요

• 5. ..
    '13.4.6 2:33 PM (110.70.xxx.42)

서울에 매화 살구꽃 볼 수 있는 곳 있을까요?
    광화문 목동에서 가까운 곳이면 더 좋구요^^
    이쁜 꽃들 보고 싶어요^^

• 6. ..
    '13.4.6 2:38 PM (121.124.xxx.239)

덕수궁 매화 예뻐요. 부암동 환기미술관 매화도 이제 피기 시작하네요. 울집 마당처럼 수시로 들여다본다는..ㅋ~

• 7. ...
    '13.4.6 2:48 PM (124.53.xxx.6)

벚꽃보다 더 분홍이라면 복숭아꽃 (복사꽃)일 수도 있어요. 벚꽃보다 더 진한 분홍이고 꽃잎속으로 진한 색의 테같은 것이 있어요. 매화는 꽃잎이 벚꽃보다 분홍색이 더 옅어 하얀색에 가까워요.

• 8. 예쁘구나
    '13.4.6 2:52 PM (115.140.xxx.99)

복사꽃 정말 벚꽃보다 더 예쁜거같아요. 뭐 순수한 제느낌.
    맛있는 열매도 주고 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '13.4.6 3:15 PM (175.223.xxx.139)

복사꽃 살구꽃 매화꽃이 후보네요
    벚꽃보다 꽃은더작은데 여리여리 예뻐서여쭈어봤어요
    아 잎파리도 좀더작고요..작년에보니 느티나무잎을닮았다고해야하나..

82님들땡큐^^♥

• 10. ...
    '13.4.6 3:27 PM (110.70.xxx.42)

고맙습니다^^

• 11. 저두
    '13.4.6 4:54 PM (211.181.xxx.195)

산에 다니는데 그 꽃이 너무 이뻐더라구요
    매화는 아니예요
    매화는 하얗고
    복숭아는 좀 더 있어야 피어요
    제가 과수원 집 딸이라 알아요
    저두 꽃중에 복숭아꽃이 젤 이뻐더라구요
    얼마전 자두나무 꽃도 이쁘던데
    저두 원글님 말하신 꽃 너무 궁금

• 12. 앵두나무꽃
    '13.4.6 5:21 PM (182.208.xxx.182)

앵두나무꽃이 분홍색이고 매화랑 비슷해요..

지금 피고 있네요.. 잎파리도 작고요..

• 13. 윗님
    '13.4.6 5:58 PM (220.90.xxx.179)

분홍 매화도 있어용

• 14. 살구꽃이예요
    '13.4.6 9:31 PM (211.173.xxx.68) - 삭제된댓글

매화는 아실테고
    살구꽃은 벚꽃 보다 조금 먼저 피는데 훨씬 여리여리하게 아름다워요.
    제가 살구꽃을 매우 좋아하는데 도시에서는 구경하기가 힘들어요.

• 15. 저도 궁금
    '13.4.6 10:13 PM (182.216.xxx.153)

장미과에 속하는 해당목, 혹은 꽃해당이라는 나무를 말씀하시는 듯 하군요.
    그럼 이만...