82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름좀 골라주세요 ( 스페인이름 ㅋㅋ )

스페니쉬이름 조회수 : 4,249

남푠이 스페인어 공부에 매진중인데요,  학원에서 이름하나씩 지어오라했대요 ㅎㅎ

너무 영어스럽지 않고, 스페인스러우면서도 촌스럽지 않고 ( 스페인 사람 입장에서 ) 입에 착착 감기는 이름이 뭘까요

스페인어 아시는 분도 좋고 그냥 어감상으로도 좋고, 하나씩만 골라주세요.  복받으실거에요.

1. 알레한드로 ( 좋아하는 스페인 감독이름이라서 일단 한표 )

2. 안드레스

3. 도밍고 ( 왠지 정감어리네요 ㅋㅋ )

4. 그레고리오

5. 호세

6. 산티아고 ( 연금술사에 나온 주인공 이름이라서 ㅎ )

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 별로
    '13.4.6 11:56 AM (211.246.xxx.133)

딴건 없을까요? ㅎ

• 2. 원글
    '13.4.6 11:59 AM (119.82.xxx.71)

딱히 멋진 이름은 필요없고요 그냥 기억하기 쉽고 넘 시대에 뒤떨어진 이름만 아니면 되어요 ㅎ

• 3. 너누구야
    '13.4.6 12:01 PM (110.70.xxx.184)

일번 빼고는 다 할아버지 이름 같아요;;;
    다니엘 어때요? 너무 흔한가;;
    근데 남편분 스페인어 왜 배우세요? 업무상?
    제가 관련업계 종사해서 궁금하네요^^

• 4. 쓸개코
    '13.4.6 12:02 PM (122.36.xxx.111)

아마로 어때요?^^
    미드에 나오는 라틴계 형사 이름이에요. 인물도 좋은데..^^

• 5. ...
    '13.4.6 12:04 PM (220.72.xxx.168)

페르난도, 니콜라스
    예전 스페인어 수업시간에 같이 들었던 남자분들 이름이었어요.

• 6. 행복한기린
    '13.4.6 12:05 PM (112.156.xxx.22)

다니엘이 이뻐요-*

• 7. 원글이
    '13.4.6 12:08 PM (119.82.xxx.71)

아 ;; 다 할아버지 이름인가요 ㅎㅎ 잘 몰라서 그냥 막 지었어요 ~
    스페인어 배우는 이유는. 업무상이에요. 남미쪽으로 발령 날지도 몰라서요

• 8. ㅎㅎ
    '13.4.6 12:22 PM (119.69.xxx.48)

까를로스

• 9. ...
    '13.4.6 12:27 PM (180.64.xxx.147)

저도 남미에서 온 제 친구들 이름.
    까리타노, 유프랑, 호세...
    축구선수들 이름 중에서 하나 고르시면 되지 않을까 싶습니다.
    메시처럼 너무 유명한 이름 빼고.

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.6 12:31 PM (218.233.xxx.178)

디에고, 라울 이뻐요

• 11. 제 스페인 친구들 이름
    '13.4.6 12:35 PM (110.70.xxx.194)

페페, 곤살로, 알바로, 페르난도, 마테오

다니엘은 특별히 스페인스럽지 않아요.

• 12. 안드레스
    '13.4.6 12:38 PM (119.67.xxx.75)

은근 부드럽고 좋네요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.4.6 12:42 PM (124.5.xxx.87)

세르히오,앙헬..

• 14. ㅋㅋ
    '13.4.6 12:46 PM (72.213.xxx.130)

호세~ 아주 흔하게 들어봤어요. ㅎㅎㅎ

• 15. 올라
    '13.4.6 12:55 PM (58.121.xxx.129)

하비엘,실비오,라몬, 세르지오........

• 16. 흐흐흐
    '13.4.6 4:52 PM (213.215.xxx.145)

미겔, 프란시스코(약칭이 파코), 후안, 하비에르, 빅토르, 루이스, 하이메, 카를로스, 페페, 파쿤도,

스페인 네임의 지존은 헤수스 (지저스)!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 망고쪼아
    '13.4.6 8:05 PM (180.67.xxx.125)

제 스페인 친구이름은 프란시스코인데요
    저는 프란이라고 불러요