82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끝차이

정신과 조회수 : 552
나름 공부잘하다..고등가서 수학안되니 뚝 떨어져서~~~기냥저냥 대학가서 신부감 1등 직업정도 ...기본은 했지요.그런데 막상 결혼하려니 중고등가서....공부만햇는데 전문직종 남자들은 외모가 좀떨 어지니 같은직종 여자아니면 예대쪽이나 얼굴선호하더군요.선보다 많이 차이고...우찌 현재 남편 만나 잘살고있어요..애도 많이 낳고 지금은 전업하고요.
첫취업이 안되었을때 전문직과 대학 점수는 몇점 차이 아닌데 나오니 천지차이...그때 맘고생 심했고요.결혼전에 스트레스 많이 받았어요.부모님께선 공부만하신분이고 다들 교직!!!저역시 공부만하면 된다...하셨는데 전문직종과 바로 아래등급은 차이가 컸고요...
현실적으로 여자 외모나 이런거 전혀고려안함..엄마는 미모셨으니 !!!걱정도 안했답니다.내딸이 어때서????헐!!!암튼 우여곡절끝에살고있는데요..
오늘은 독감때매 퇴근한 남편에게 아이 맡기고 응급실에 혼자 누워있어요!!!링거맞으며...남편 함께 안왔다고 투덜대는중
옆 사람들이 왔네요..엄마랑 함께 노모도 뇌졸증이예상으로 두통이 있고 저랑 나이대가 비슷한 여자분이 감기와 두통으로...정신과 약도 먹는대요
그 여자분 인생 시토리가 비슷해요..저랑..취업시장과 선시장에서 탈락!!!현재 미혼으로 히끼꼬모리 생활하는것만 빼고요...너무 똑같아 놀랐어요..지금일 홧병과 은둔생활로 살이 찐거 빼곤!!!그나마 걸혼해서 살고 있이리다행이다 싶기도 해요..저도 결혼 못했음 엄마 괴룹히며 자책 하고 살고있을듯해요!!인생 정말한끝차이겟구나 싶어요..저도 신경예민하거든요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.4.6 1:09 AM (210.216.xxx.170)

인생 길잖아요? 겸손하고 감사하며 살아야할듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604105 시부모님, 시누이와 휴가? 시가 13:44:35 30
1604104 50세 임신 징후 2 .. 13:40:24 312
1604103 귀안쪽 바퀴가 붓고 간지러워서 긁으니 진물이 나와요 어쩌죠 2 13:37:06 137
1604102 노르스름한 피부인데 썬크림 바르면 잿빛이 되요 .. 13:36:28 45
1604101 암 수술 앞두고 선물 3 13:36:07 153
1604100 이런 영상은 어떤 프로그램을 이용해서 만드나요 ... 13:34:07 57
1604099 망초나물 아세요? 5 김돼 13:33:34 126
1604098 유기 놋그릇 광내서 닦아 주는 곳 아실까요? 1 유림이 13:33:00 64
1604097 한약으로 체지방만 6키로 빠졌는데 원리가? 7 한약 13:32:32 388
1604096 의대 증원 철회보다 시설확보 해달라는 요구가 더 빠르지 않을까요.. 4 13:32:28 146
1604095 바나나빵 실패원인은 뭘까요?? 4 바나나빵 13:32:22 199
1604094 가정용 체중계가 원래 다 무거운가요? 1 .. 13:28:39 106
1604093 이야기 듣기 좋아하는 사람의 적성 4 글쓴이 13:24:11 261
1604092 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 3 어머나 13:23:21 674
1604091 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 3 후크있는것 .. 13:23:04 307
1604090 오십인생 4 나의 13:21:56 356
1604089 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 18 영어 13:19:13 983
1604088 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 4 대박 13:18:36 564
1604087 대학생 용돈 2 대학생때 용.. 13:16:36 326
1604086 검은점 박힌 대변 보신분들 없을까요? 8 드러운애기지.. 13:12:39 547
1604085 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 6 위생문제? 13:11:18 635
1604084 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 중3 13:10:31 165
1604083 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 9 ㅇㅇ 13:09:13 192
1604082 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 4 여름용 양모.. 13:07:44 287
1604081 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 23 13:07:11 1,047