82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공청소기 지존은 밀레인가요?

알고싶어요 조회수 : 4,708
아에게 쓰고 있는데 거의 6년 지나니 입구 연결부가 끊어지고.. 테이프로 붙이니까 너무 허접해서 하나 장만하려고 하는데 밀레가 훨씬 좋은가요?  아이가 아토피가 있는데 이경우 진공청소기가 아니라 그냥 아토캅인가? 그걸 사는게 나은지요?  그리고 혹시 밀레를 사려면 인터넷 구매해도 좋을까요? 에이에스 문제때문에 아니면 그냥 백화점 구매를 해야할지.. 제손으로 사본 청소기는 아에게가 유일해서 질문이 많으네요.  주부 고수님들 알려주심 복받으실 거에요~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.5 9:31 PM (110.14.xxx.164)

다 써본게 아니라서 어떤게 제일 좋은진 모르겠고요
    밀레는 백화점이나 인터넷 별 차이 없어서 백화점에서 샀어요
    직원도 밀레 권하고요 봉투 2박스 주더군요
    국산은 너무 흡입력이 약해서 쓰다 바꿨는데 전원장치가 본체에 있는게 좀 불편하긴하고 손이 작아서 손잡이가 좀 굵다 싶어요

• 2.
    '13.4.5 9:36 PM (211.108.xxx.159)

저는 밀레 쓰고있는데 나름 만족해요. 하지만 다음엔 지멘스나 다이슨을 사보고 싶어요.

• 3. 갑이죠^^
    '13.4.5 9:36 PM (223.62.xxx.162)

국산 청소기 밀레 일렉트로룩스 다써봤는데요 비싼게 제값을 하더군요 밀레에 한표요^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.5 9:39 PM (175.120.xxx.35)

밀레 18년째 쓰고 있어요. 흡입력 아직도 멀쩡. 고장이 안나요.

• 5. 얼마전엠
    '13.4.5 9:44 PM (121.190.xxx.2)

어제인가 뉴스에서 국산이랑 외국 여러 제품이랑 흡입력이랑 이런 성능 테스트 했는데 국산 13만원짜리가 제일 좋게 나왔어요. 비싼거랑 성능 차이가 거의 없더군요. 기사 한번 찾아보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.5 9:54 PM (222.107.xxx.79)

첨 샀을때 흡입력이야 뭐든 다 좋습니다
    문제는 시간이 지나서..
    삼성,lg 거쳐서 지금 8년째 밀레쓰는데요
    흡입력이 줄지를 않아요
    이집저집 다니시는 도우미 아주머님도 밀레 청소기가 확실히 좋데요
    다른 수입청소기는 안써봐서 몰겠고 국산보단 밀레가 좋아요

• 7. 밀레는
    '13.4.5 10:00 PM (124.80.xxx.243)

세탁기가 지존이지 않나요?

독일 청소기같은 가전은 지멘스가 좋다고 알고 있어요!

물론 가격대에 따라 다르겠지만...가격층이 다양

• 8. 오드리82
    '13.4.5 10:06 PM (223.33.xxx.43)

밀레..쓰는데

잘모르겠어요. 다이슨이 더존거아닌가요?
    가격도 두배정도비싸던데..

• 9. 밀레한표
    '13.4.5 10:11 PM (195.176.xxx.66)

삼년전 다이슨은 흡입력조정안돼고 부피가 더 나가서 밀레로 바꿨는데 완전 만족이어요...
    집에 흰 멍멍이들도 있는데 얼마전에 도우미아주머니가 실수로 먼지봉투 고정하는 부분까지 깔끔하게 빼서 버리셔서;;; 그거 주문한거 오는동안 일렉트로룩스 빌려다 썼는데... 청소기 미는 보람이 반감... ㅠㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '13.4.5 10:12 PM (175.120.xxx.35)

독일인 포르쉐 연구소 엔니지어에게 독일가전에 대해 물어봤는데,
    독일가전제품은 밀레가 최고래요. 물론 청소기도 밀레라네요.

• 11. 다이슨
    '13.4.5 10:12 PM (60.241.xxx.177)

제 경험으로는 외국의 카페트 깔린 바닥에서는 단연코 다이슨이 최고고요, 한국처럼 그냥 맨바닥에서는 무거운 다이슨이 별로 쓸모가 없어 보여요. 마룻바닥일 경우엔 다이슨보다 밀레가 좋은것 같아요.

• 12. 다이슨
    '13.4.5 10:14 PM (60.241.xxx.177)

(+ 윗댓글 이어서) 아 물론 핸드 청소기는 다이슨이 최고라고 생각해요.

• 13. 맞아요
    '13.4.5 10:20 PM (211.234.xxx.115)

네. 밀레가 지존이죠. 유럽이 카펫문화라 진공청소기가
    발달할 수 밖에 없고 거기다 꼼꼼하고 기술력 좋은
    독일이 만나서 밀레 청소기가 흡입력 정말 좋죠.
    독일에서도 밀레는 세탁기나 청소기는 다른 독일 회사거버다 비싸요.

• 14. 단연 밀레
    '13.4.5 10:33 PM (114.29.xxx.137)

저도 8년째 아무런 문제없이 잘 쓰고 있어서
    다음 것도 다시 밀레 사려고 하는데
    위어 어떤 분이 18년 째 쓰고 있다니...ㅎㅎ
    밀레 쓰기 전에 다이슨 썼는데
    1년 만에 고장났었더랬어요
    무엇보다 너무 커서 감당이 안되더라구요
    일렉트로룩스는 힘디 위의 두 회사보다 더 약하고요

• 15. 밀레
    '13.4.5 10:37 PM (109.46.xxx.135)

아 저도 핸드청소기는 다이슨이 최고라 생각해요 ㅋ
    밀레에서도 충전방식으로 야외에서도 쓸수있는 하이브리드 청소기가 있지만 가격이 눈 티어나오게 비싸서요 -_-
    다이슨 바닥 청소기는 바로 반품했지만 핸드청소기는 특가나옴 사려고 보고있어요 ㅎㅎ

• 16. 밀레
    '13.4.5 10:42 PM (109.46.xxx.135)

지멘스는 밀레 비싸서 못사는 사람이 사는거구요 ㅎㅎ
    저도 그래서 모터가 무지무지 중요한 세탁기 청소기 말고는 지멘스 써요 ㅎㅎㅎㅎ

밀레 청소기도 고가라인 가면 손잡이에서 끄고/켜기 되는거 있어요.
    그 기능하나로 가격이 십만원 차이나서 못쓰지만요 ㅠㅠ

• 17. 이상한 성능테스트
    '13.4.5 10:48 PM (211.210.xxx.69)

청소기, 식기세척기등 성능테스트에서는 왜 이상하게 국산이 우월하다고 나올까요??
    직접 써본 입장에서 전혀 동의할 수 없는데요...
    국산품 장려를 하기 위한 먼가 조작된 결과가 아닐까 하는 의심이...
    동양매직은 성능테스트 결과를 엄청 홍보에 써먹던데, 정말정말 믿을 수 없는 테스트 결과라는 생각만 들어요.

• 18. 일레트로룩스
    '13.4.5 10:50 PM (121.163.xxx.20)

저희집 모델은 탱크 소리가 나요..ㅠㅠ 아랫집이 층간 소음으로 예민한 집인데...제가 이 문제로 청소도
    5분 안에 해치운다죠. 흡입력은 밀레 뺨치는데...;;; 누가 들으면 전쟁 난 줄 알까봐...빗자루를 더 애용해요.

• 19. 결국
    '13.4.5 10:51 PM (112.170.xxx.106)

밀레로 정착했습니다. 밀레에 한표
    아에게, 일레트로룩스 다 써봤는데 밀레만 못하네요..
    첨부터 밀레쓸걸 돈만 낭비했어요

• 20. ****
    '13.4.5 10:55 PM (124.50.xxx.71)

밀레 8년째 쓰고 있는데
    도우미 아주머니가 청소기 쓰실때마다 너무 좋다고
    매번 그러시네요
    진짜 고장 안나요
    청소기도 세탁기도 밀레가 짱인듯

• 21. 밀레 10년째
    '13.4.6 12:38 AM (222.236.xxx.211)

고장없고
    흡입력 변화없고
    너무 잘쓰고 있어요
    결혼할때 제 베프가 선물로 사준건데 쓸때마다 친구한테 고마워요

• 22. ...
    '13.4.6 1:03 AM (58.143.xxx.195)

전 밀레를 안 써봤는데 그렇게 좋나요? 엘지 쓰고 있는데 대충 6년째 되도록 멀쩡하거든요. 흡입력 좀 약해지나 싶다가도 먼지통 청소하면 바로 쌩쌩해져요. 가볍고 헤드가 자유롭게 휘어지고 손잡이에서 조절도 되고요. 밀레가 얼마나 좋은지 궁금해서 한번 써보고 싶긴 하네요. ㅎㅎㅎ

• 23. 좋은건가요?
    '13.4.6 7:35 AM (223.62.xxx.59)

말레 쓰고있는데 정말 무겁고 헤드도 자유롭지 못하고 헤드가 커서 안들어가는 틈도 많고...오래 써도 모터가 짱짱한 것은 알겠는데 그냥 가벼운 국산 쓰고 말레 한번 쓸 동안 국산 세번 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝 같아요. 큰 평수라 청소하기 편한 집은 모르겠지만 작은 평수에는...청소기가 무겁다고 주로 남편이 돌려주기는 한데...다이슨이 훨씬 무겁다니 놀래고갑니다

• 24. 은빛날개2
    '13.4.6 1:09 PM (59.28.xxx.41)

회사규모는 지멘스가 최고지만..
    그리고 다이슨,일렉, 지멘스는 자기나라에서 직접 생산하지 않고요.
    밀레는 아직까지는 독일 자기공장에서 직접 생산합니다.(전기렌지,건조기는 제외)
    편한 기능을 찾으시면 독일제품말고 국내브랜드가 좋을듯하지만
    품질이나 내구성은 밀레에 한표~~~~~