82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 13주인데요 소화가 안돼서 너무너무 괴로워요

입덧 조회수 : 2,099
정말이지 살고 싶지 않을 정도에요
저녁에 소화 또 안될까봐 토마토 한개 두부 반모만 먹었어요.
배가 미친듯 부풀어오르고 소화 안되고 트름하면 거품이 막 올라와요.
매실액도 소용없구요. 지금 3개월째 이러고 살아요
먹으면 앉아잇기도. 서 있기도 힘들어서 누워 있고 싶고요. 밖에 나가 산책해도 별 차이 없어요.
정마 너무 너무 힘들어요.
배변은 하루한번 해서 변비는 없는데요
소화 안되고 가스차고 조그만 먹어도 배가 터질것 같아서 임신 6개월 이상으로 보여요. ㅜ ㅜ
정말 저 어째야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.4.5 9:11 PM (124.53.xxx.142)

빈혈약은 아직 안먹어요
    먹어야 애도 건강할텐데 걱정이네요.

• 2. 저두
    '13.4.5 9:39 PM (112.171.xxx.114)

저두그랬어요. 매실액도 페리에도 진저에일도 다 소용 없더라구요ㅠㅠ 그냥 지나가길 기다리는게 정답이드라구요. 그리고 제기억엔 철분젠 이십주 이후에 먹는걸로 아는데 아닌가요?;;

• 3. 아이쿠...힘내세요
    '13.4.5 11:19 PM (126.12.xxx.209)

전 조금만 먹어도 배가 불러서 밥 세숟갈에 반찬 몇개 못먹고 아웃.
    조금만 욕심내서 먹어보면 구토..-_ㅠ
    적당히 먹고 돌아서면 한시간후 다시 배고프고...

힘내세요~ 힘든시기는 지나갈거래요~건강한 아기 낳으시길~

• 4. ...........
    '13.4.6 12:10 PM (125.136.xxx.197)

저도저도 ~~ 튼튼한위를 가지고 돌맹이도 씹어먹을 위대함을 가졌는데 임신후부터는 소화가 안되어서 엄청 힘들었어요.이건 해결방법이 딱 하나!! 출산입니다.다른 방법이 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596167 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 19
1596166 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 1 23:32:03 71
1596165 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 3 ... 23:27:32 82
1596164 S.O.S 낮달 23:21:06 187
1596163 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 689
1596162 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 8 23:12:04 1,120
1596161 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 3 ........ 23:10:17 170
1596160 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 256
1596159 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 11 23:09:37 1,251
1596158 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 615
1596157 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 246
1596156 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 1,244
1596155 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 3 ..... 22:56:49 252
1596154 허브 냉동 주라임 22:54:55 83
1596153 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 8 ..... 22:53:40 629
1596152 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 732
1596151 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 837
1596150 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,142
1596149 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 653
1596148 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,085
1596147 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 726
1596146 더에이트쇼 말이 안되는거.. 9 ㅇㅇ 22:45:04 677
1596145 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 1,069
1596144 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 1,001
1596143 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 15 이상하다 22:40:12 1,767