82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전생에 구미호였을거래요.(비위 약하신분들 패스)

내가? 조회수 : 1,895
좀 전 한분이 저녁 뭐드셨어요? 라고 올리신 글에
소 생간 먹고 있다고 댓글 달고보니
몇마디 끄적이고 싶어졌어요.
어릴때부터 시력이 안 좋아서 9살부터 안경을 꼈어요.
근거가 있는지는 모르겠지만
조금이라도 좋아지라고 아빠가 여러 동물들의 간들을
많이 멕이셨죠.
그 영향인지는 몰라도 아무 거부감없이 내장종류를
잘 먹어요.
특히 소의 싱싱한 간 중에서도 곁간이라하는 조그만 부위는
정말 달큰하면서 잡내없이 살짝 오돌하면서 고소한 맛이 일품이죠.
아들만 둘이다보니 고기한번 먹을때 양도 엄청나서
외식은 거의 안하고 대신 질 좋은 고기를 공수받아
집에서 해먹어요. 아주 질이 좋을땐 생것으로도 먹고요.
남편은 정말 식신이고 덩치도 제 두배인데, 날것을 잘 못 먹는 식성이예요.
그래서 제가 날것 먹을땐 먼저 차려 먹이고, 전 따로 먹죠.
평소 많이 먹는다는 놀림을 저한테 좀 받는거때문에 그런지
모처럼 제가 날것을 좀 섭취할때, 가끔 한마디씩 하네요.
니네엄마는 틀림없이 전생에 구미호였을거야. 아빠는 간을 빼앗긴 나무꾼이었을거고.
몇 번은 웃어 넘겼어요.
근데, 제가 평소 먹는양도 정말 적고 평생 통통해본적이 없는 체형이예요.
입에 맞아서 일부러 사 먹는거라고는 생선회, 육사시미,생간...달랑 이 셋인데
어쩌다 한번 기분좋게 얌냠거리는걸 그딴식으로 놀리는게 짜증나네요.
왜 남자들, 아니 남편들은 좋게 말하는 소리는 귓등으로 들을까요?
좋은 말로 경고 두번 줬는데, 한번 더 하면 구역질을 하던 말던 소피묻은 접시로 얼굴을 문질러줄거예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진28
    '13.4.5 7:52 PM (58.239.xxx.12)

ㅎㅎㅎ 걍 남편분이 애교라고 떠는 걸로 봐주세요 ^^

생간 못 먹고 뚱뚱한 저보다는 낫잖아요?ㅎㅎㅎ

• 2. 아이둘
    '13.4.5 8:01 PM (180.66.xxx.231)

소피 묻은 접시로 문질러 준다니... 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '13.4.5 8:05 PM (119.194.xxx.8)

ses 걸그룹의 슈는 생간 매니아라고 하더군요.

• 4. ㅃㅂ
    '13.4.5 8:22 PM (110.70.xxx.21)

혹시 생간을 맨손으로 허겁지겁 드시는거 아닌가요?

입가에 소피도 좀 흘리시고 머리는 좀 산발하고.. 주위를 두리번거리면서..

• 5.
    '13.4.5 8:42 PM (125.187.xxx.198)

마지막 줄이 반전.......

• 6. 마른 사람들이
    '13.4.5 8:57 PM (189.79.xxx.129)

미식가가 많아요.
    많이 못 먹기 때문에 정말 맛있는걸로만 조금씩 드시더라구요.
    전 못먹는게 거의 없어요. 다만 몰라서 안먹을뿐..
    생간도 그런 음식중 하나였는데 ㅎㅎ

• 7. 나거티브
    '13.4.5 10:43 PM (39.7.xxx.112)

ㅎㅎㅎ 전 원래 생간도 먹고 날쇠고기도 좋아하는데 몸이 아프면 더 먹고 싶어요.
    저녁에 겨우 일어나 아프고 부스스한 몰골로 신선한 고기를 찾아 동네 정육점을 돌아다니기도해요.
    남편은 비위가 약해 먹는 것도 잘 못봐서 혼자 방에서 주섬주섬 집어먹을 때도 있어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 아악 나거티브님 ㅋㅋ
    '13.4.6 8:04 AM (121.165.xxx.189)

아침부터 님 댓글땜에 빵터졌어요! ㅋㅋㅋㅋ
    부스스한 몰골로 신선한 고기를 찾아 헤매는 하이에나....가 연상돼요 아하하하 어쩜좋아 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야....으흐흐흐흐흐
    저도 썰면서 슬금슬금 집어 먹....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ