82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육행정직 공무원이 벌써 네명째 자살했습니다..

교육행정 조회수 : 11,281

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20130401091212404

충남 여자공무원 자살

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130405_0011977970&cID=1...

지난 3월 28일 전북 공무원 자살..

http://www.jelowu.com/bbs.php?table=notice&query=view&uid=63

위에 링크한 3월 28일 전북 공무원 자살 관련..노조 관련글..

2011.3. 광주 중학교 행정실직원 자살

2011.7. 충북 초등학교 행정실직원 자살

2013.3. 충북 중학교 행정실직원 자살

2013.3. 전북 중학교 행정실직원 자살

이는 무차별 교원업무경감과 무관하지 않고..

교원업무경감을 위하여 비정규직을 채용한다해도...이는 결코 이런 자살 예방을 해결하지 못할 것입니다..

교육행정직에 몸담고 있는 사람입니다..

너무 가슴아픈 소식들이 들려와서.......정말 견딜수가 없네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔일?
    '13.4.5 8:06 PM (211.217.xxx.234)

잘모르는얘기네요
    저위에링크도안열리고..
    어떤이유인지 설명좀해주세요

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.5 8:11 PM (223.62.xxx.141)

이유가 뭔가요? 다들 하지 못해 안달인 직업인데?

• 3. ㅇㄹ
    '13.4.5 8:25 PM (223.62.xxx.169)

무슨 이유인가요? 가족들중 두명이 행정실장이예요. 안정적인 직장이던데...

• 4.
    '13.4.5 8:42 PM (58.143.xxx.246)

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20130401091212404충... 여자공무원 자살http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130405_0011977970&cID=1... 3월 28일 전북 공무원 자살..http://www.jelowu.com/bbs.php?table=notice&query=view&uid=63위에 링크한 3월 28일 전북 공무원 자살 관련..노조 관련글.. 

• 5. 급식까지 못먹을 정도면
    '13.4.5 8:53 PM (58.143.xxx.246)

업무량이 엄청난거죠. 샘들 출퇴근 시간에는 맞춰줘야죠.

• 6. 자끄라깡
    '13.4.5 9:36 PM (221.145.xxx.83)

가슴이 너무 아프네요.

뭔가 옳지 않은쪽으로 가고 있는 느낌이예요.

• 7. 태이맘
    '13.4.5 9:45 PM (211.115.xxx.174)

교육행정직 공무원 중에 젤 박봉에 잡무에 이리 치이고 저리 치이고 이갈며 이직공부중입니다

• 8. 교행인
    '13.4.5 9:46 PM (223.33.xxx.187)

저도 교행인이에요 요즘 정말힘들죠 ㅜㅜ 돌봄예산이다 뭐다 예산은 어마어미하게 내려오고 그돈 다 혼자 집행한다고 아둥바둥 ..그런 예산중 절반은 교사수당으로 들어가는거 학부모는 알까요 .. 지출수당 힌푼 없이 일만 죽어라 하고 있네요 서러우면 교사해라고 하더라구요 ..비정규직 처우개선이다 뭐다..학교는 교사만 있는줄 알죠..

• 9. ....
    '13.4.6 3:02 AM (108.27.xxx.246)

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    이런 기사 보고 일 그만두면 되지 하는 분들 계시던데 그만둘 생각을 할 정도면 삶을 그렇게 마감하지 않겠죠.
    이 일을 그만두면 다시 시작할 수 없다는 두려움, 그 실패에 대한 두려움이 사람을 잡는 거죠.

• 10. 학교는
    '13.4.6 7:16 AM (117.111.xxx.86)

교사만 있는줄알죠22222222

신규교행인으로 근무한지 몇달됐는데 이직준비하려구요

• 11. ㅣㅣ
    '13.4.6 9:00 AM (1.241.xxx.183) - 삭제된댓글

교행하다 이직했어요 남들 못해 안달인데 왜죽냐 하신 분 다신 그런말 마세요 담부턴 입다물고 가만히 계세요

• 12. ㄴㄴ
    '13.4.6 11:12 AM (223.62.xxx.132)

가족이 행정실장인데 지병이 있어요. 몸이 무지무지 약한데 벌써 24년째 그일을 하고 있네요. 요즘 일이 많아 졌다면 걱정이네요..더아프면 못다닐텐데..전에 일이 많지 않다고 들었었거든요. 요즘 뭔가 시스템이 바뀌었나보네요. 교원인사 전학 이런걸 교무실에서 안하고 행정실에서 해요? 이상하네요.