82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 이하로 쓰시는분~~

식비 조회수 : 2,971

노하우 좀 알려주세요..

매달 식비 100 찍는 저희집..ㅠㅠ

아이 있는데 50 이하로도 가능한가요?

오렌지 박스로 샀는데.. 한번 까주면 7-8개 뚝딱 먹어요..

아들 둘이요..

한박스가 얼마 안가네요..ㅠ

노하우 좀 공유해주세요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른것도
    '13.4.5 3:28 PM (115.140.xxx.99)

아니고 애들이 먹겠다는데 한창크는아이들 식비를 어찌 줄여요.

혹시 외식이 많거나 냉장고에 쟁여두고 또 사오는 품목은 없는지.
    그런거 살펴보세요

• 2. 우아
    '13.4.5 3:29 PM (220.90.xxx.179)

대식가네요~~
    우리 아들 둘은 오렌지 하나 나눠먹는데요ᆢ

• 3. 000
    '13.4.5 3:29 PM (118.32.xxx.169)

외식줄이고
    간식은 고구마, 감자등으로 하고 인스턴트 과자 빵 이런거 줄이고
    피자 햄버거등 사먹이는것보단 부침개나 집에서 만들어먹일수있는것으로하고...
    그렇기만해도 많이줄일거같은데요.
    외식비가 크게 좌우하지않나요

• 4. 난민처럼 살면되죠
    '13.4.5 3:31 PM (115.136.xxx.239)

근데 나중에 키가 안자라면 죽을때까지 엄마 욕하겠죠.
    그니까 애들 자랄때는 먹는거에 돈아끼려들지 마세요.
    오렌지같은거 한번에 너무 많이 먹는거 별로구요
    골고루 먹이세요.
    그나마 오렌지는 싸긴한데 그래도 골고루 먹이세요.

• 5. 과일은 많이는 필요없지만
    '13.4.5 3:39 PM (115.136.xxx.239)

조금씩은 꼭 먹어줘야할거 같은데요.
    제철로 먹이세요. 그게 젤 쌉니다.
    비타민 무기질은 물론 채소를 통해서도 먹긴 하지만
    그래도 조금씩은 먹는게 건강상 영양상 좋겠죠.
    탄수화물만 먹이면 돼지같이 살만 찌잖아요.

• 6. 많이
    '13.4.5 4:18 PM (211.181.xxx.225)

힘든거 아니시면 그냥 먹이세여
    친정엄마가 늘 그러세요
    식비밖에 아낄데가 없어서 맘껏 먹이지 못한게 한이 된다고
    그렇다고 부자가 된것도 아니고 엉뚱한데서 다 새더라구요
    외식비만 백 찍는 우리집도 있어요
    초등 딸 둘입니다ㅋㅋ
    그냥 먹는게 남는거라 위로합니다

• 7. ..
    '13.4.5 5:26 PM (112.121.xxx.214)

그 정도 먹성이면 100 안 넘는게 잘하는거죠..

• 8. 저희집이
    '13.4.5 5:38 PM (121.190.xxx.2)

저희집이 50이하인데 양이 작아요.
    사과도 하나 깍으면 세식구 먹다 한조각 정도 남고 귤도 각자 딱 하나 정도 간식으로 먹으면 끝이네요.
    간식 잘 안먹고 빵도 간식이 아니라 밥 대신으로 먹어요.
    빵을 간식으로는 부담스러워서 먹지 못하네요.
    피자나 치킨 시켜 먹어도 1/3은 남아요.
    고기 같은거 구워도 500g 사면 딱 좋고요.
    고구마 감자도 끼니로 먹지 간식으로는 안 먹고요.
    간식은 가끔 요쿠르트나 과일 정도네요

• 9. ..
    '13.4.5 5:44 PM (110.14.xxx.164)

다른건 몰라도 버리는거 아니고 잘 먹어서 많이 나간다면 그냥 쓰세요
    잘 먹는것도 복이죠
    우린 많이 먹진 않는데 까다로워서 좋은거 사고 한번 먹고 버리는게 많아서 아까워요
    외식도 많이 안하는데 ... 80은 나가는거 같아요