82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 플레인 요거트 중 덜 단거 뭐가 있나요?

요거트 조회수 : 2,456
한동안 매일 제품 퓨* 먹다가 시큼한 맛 때문인지
아들이 잘 안먹어서 바꿔볼까 하는데
시판 플레인 요거트 중 덜 단거 뭐가 있나요?
요구르트 제조기 살까도 생각해봤는데
곧 둘째 출산 예정이라 번거롭기도 하고
일단 당분간은 사먹어보려구요
추천 좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.5 1:24 PM (122.35.xxx.36)

락앤락유리같은데다 우유랑 불가리스 넣어 밥통에 넣고 보온해서 만들어도 되고, 오쿠나 이런것 활용해도 되고요. 저흰 밥솥에 해 먹어요. 보온해서.

• 2. 음..
    '13.4.5 1:32 PM (210.121.xxx.253)

한살림 강추요. 오프매장 가셔도 되고, 인터넷 주문하셔도 되고...

• 3. 푸*에
    '13.4.5 1:34 PM (121.190.xxx.2)

푸*에 쨈을 섞어서 당도 조정해서 드셔도 되요.
    과일 갈아서 섞어 먹여도 되고요

• 4. ...
    '13.4.5 1:34 PM (180.71.xxx.51)

되도록 유기농우유 사서 불가리스 사과맛 1병 양만큼 우유를 따라낸 다음 나무나 프라스틱으로
    우유+불가리스가 잘 섞이게 한다음 요즘같은 날씨엔 실온에 하루반정도 두시면 몽글몽글해져요
    냉장고에 넣고 드시면 됩니다 우유(8) 요구르트(2)정도 비율이면 잘 발효가 되더라구요
    양은 가감하셔도 됩니다^^ 전 울금이나 들깨가루 딸기쨈등을 넣어서 먹어요~

• 5. 요거트
    '13.4.5 1:36 PM (125.128.xxx.193)

불가리스 베이비요. 두 종류인데 하나는 달고 하나는 무가당이예요.
    퓨어는 이름과는 달리 가당도 했고 젤라틴도 넣은걸로 알고있는데
    그런데 요거트는 원래 시큼한 음식인데...
    후지스 그릭요거트도 치즈케이크 같이 진하고 맛있어요.

• 6.
    '13.4.5 1:39 PM (182.219.xxx.123)

'요플레 클래식 플레인'이것만 먹어요.

과일들어간건 달아서 안먹어요.

• 7. ...
    '13.4.5 1:40 PM (211.109.xxx.53)

전 오히려 시큼한 요구루트를 찾던 중인데 퓨어가 시큼한 거 맞나요???

• 8. 저도
    '13.4.5 2:02 PM (118.37.xxx.217)

요플레 클래식 플레인만 먹어요.

약간 시금하긴 한데 다른 플레인보단 덜 달아 요것만 먹네요

• 9. ..
    '13.4.5 2:31 PM (180.71.xxx.159)

클래식 플레인만 먹어요. 그것도 여전히 많이 달긴 하지만
    그래도 시판 요거트 중에 순두부같은 형태로 만들어진 건 그것밖에 못봤어요.
    외국 브랜드 이름 달고 들어오는 요거트들도
    왜 우리나라에만 들어오면 죽처럼 되어 들어오는지ㅠㅠ

• 10. 봄별
    '13.4.5 2:36 PM (121.147.xxx.224)

저는 요플레 플레인요. 클래식 플레인도 너무 달아요. 그냥 파란무늬가 플레인이에요.
    마트가면 8개 한 묶음으로 팔아요. 아니면 .. 입덧중엔 불가리스 떠불 베이비;; 먹었었구요,
    플레인도 떠불도 가끔 다 팔리고 없는 날엔 덴마크 플레인 먹었어요. 근데 덴마크는너무 묽어서...

• 11.
    '13.4.5 4:32 PM (220.85.xxx.90)

일동후디스 나온 이름은 기억안나는데요 첨가제 전혀 안들고 우유 99프로인가고 백설탕 이거만 달랑 들어간 거 먹여요. 이름이 정말기억안나네요 ㅠㅠ

• 12. ᆢᆞᆢᆞᆢᆞᆢ
    '13.4.5 5:06 PM (39.7.xxx.18)

액티비아 달지않은 플레인 있어요 먹다보면 사워크림맛 나요

• 13. 요거트
    '13.4.5 7:52 PM (182.172.xxx.200)

상하 유기농 플레인 먹여요. 전혀 단맛이 없진 않지만... 그래도 그만하면 괜찮은데 슬슬 애가 딸기맛을 찾아요. ㅠㅠ

• 14. mm
    '13.4.5 11:59 PM (211.178.xxx.98)

파스퇴르에서도 나왔던데. 덜달고 괜찮았어요, 액티비아 넘 달아서 이젠 못먹겠네요..윗분쓰신 상하 유기농도 짱좋지만 가격이..ㄷㄷ