82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 중간고사. 첫시험 과목별 문제집 다 사야 하나요?

dma 조회수 : 1,583

일단 국영사과는 자습서가 있어요.

그래서 요 과목들은 문제집도 안 살 생각입니다.

그런데 그 외 다른 과목들은 자습서를 안 산다면 문제집이라도 사서 풀어봐야 하나요?

아니면 지금 학교앞에서 파는 기출예상문제집이라고....학교별로 묶어 놓은거 사야 하나요?

오늘 가서 보니 수학만 많이 두껍고 나머지는 얇은데

평소 수학은 이미 다른 교재들로 하기에

그 두꺼운 수학문제집 보니 사고 싶지 않고

그렇다고 문제 한번 안 풀어 보고 시험보게 하기는 걱정이 되구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.5 1:08 PM (122.35.xxx.36)

보통 기출문제집을 사시더라고요.. 반도 못 풀어 아깝다하시면서도 불안하니까..또 대충 보기라도 하라고...

• 2. 달팽이1
    '13.4.5 1:18 PM (119.196.xxx.176)

중1이라서 혼란스럽고 불안하시죠? 다들 시행착오를 거치면서 깨닫는 것같아요
    저도 큰아이때는 당연히 풀렸는데, 괜히 시간 낭비였었어요.
    국영수사과 외에는 문제집 안풀어도돼요
    교과서와 공책 프린트물만 챙겨봐도 충분하다는...
    국영수사과도 문제집보다는
    교과서,공책 프린트 그리고 문제집입니다
    문제만 많이 풀다고 좋은 건 아닌 것 같아요
    그리고 학교 홈페이지에서 기출문제 유형 살펴 보시고요
    너무 빨리 시험공부시작하기보다
    영수 위주로 공부시키시고
    넉넉잡아 10일전부터 시험대비 공부들어가도 충분한 것 같아요
    기타 과목에 너무 시간 투자 하지 마시길...

• 3. 기출문제
    '13.4.5 1:19 PM (223.62.xxx.31)

풀었어요.
    참고서 별도로 3권정도 푼거 같아요.
    학원을 안다녀서 시간적 여유도 많았고
    성실한 스타일이라 1권은 채점해주고 2권은 본인이 채점하고
    오답했어요.
    중등때 성적도 잘나왔지만 지금 고3인데 여전히 혼자 잘해요.

• 4. 일품수학
    '13.4.5 1:34 PM (180.182.xxx.154)

우리애는 지 꼴리는대로 사달라함.
    중2때는 필요없다 하더라구요.
    중1때 사보니 소용없다 생각한거죠.
    근데 중3되니..일단 사달래요.
    애가 사달라고 하면 사주고 필요없다 생각하면 안사줌.
    근데 중1때는 별의별 책을 다 사줘서 돈이 많이 들었는데
    지금은 뭐 거의 책을 안사요.
    교과서랑 필요한 과목 참고서 몇개..
    국어도 자습서 사달라더니 이제는 필요없다 하고..
    뭐 알아서 스스로 잘하더군요
    결론은 그것땜에 시험잘치고 그런건 없어요.

• 5. rosti
    '13.4.5 1:37 PM (110.35.xxx.24)

세상이 많이 변했디만 또 거의 변하지 않은 것도 있답니다. 님의 중학교 시절을 떠올리면 참고가 될겁니다

• 6. ..
    '13.4.5 4:47 PM (218.48.xxx.189)

중딩 중간고사 문제집 감사합니다.

• 7. 교과서
    '13.4.5 10:02 PM (175.208.xxx.91)

교과서 달달 외우게 하세요. 중학교 실력은 교과서 얼마나 열심히 공부하냐에 성적이 달라집니다.
    문제집보고 선생님들 문제 안내거던요.