82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼10주년 여행.. 변산반도 어떤가요?

0518 조회수 : 2,572

03년도..싸스 유행할때

어른들 하도 뭐라고 하셔서 제주도로 신혼여행가며

10주년때는 꼭!!! 해외여행 시켜준다고 약속했던 신랑!!!

하지만.. 사는게 바쁘네요 ㅠㅠ

13년도 올해 황금연휴네요..

17(석가탄신일)

18(결혼기념일.. 나 휴무!)

19(일요일)

주5일제 아닌 저에겐 정말정말 황금연휴랍니다.

2박3일짜리 해외여행은 가고싶지 않아요. 없기도 없구요..

해서 회사대명콘도 이용해서 변산반도 여행해보려고 하는데

2박하면 너무 지루할까요?

전에 제주도, 전주 맛집이랑 코스 추천받으시던데

저도 살포기 끼어서 변산반도 코스랑 맛집 추천받고 싶어요..

그나저나 전 언제 해외여행 한번 해볼까요?? ㅠㅠ

해외를 나들이 삼아 다니시는 분들.. 정말 능력자이십니다. 부러워요~

그리고 결혼하실 분들.. 신혼여행은 꼭꼭 최고로 좋은데 다녀오세요..^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㄷㄱ
    '13.4.5 12:43 PM (59.15.xxx.207)

기름유출된곳이라 좀 그렇지 않을까요?

• 2. ..
    '13.4.5 12:47 PM (210.99.xxx.34)

전 경상도로 전라도를 잘모르지만
    변산반도는 꼭한번 가보고싶어요
    솔나무 숲길도 걸어보고싶어요
    저도 회사콘도 이용할수 있으면 연휴때 떠나고싶어요

• 3. ㅁㅁ
    '13.4.5 12:48 PM (211.116.xxx.138)

기름유출은 태안반도죠.

• 4. ...
    '13.4.5 12:50 PM (118.36.xxx.67) - 삭제된댓글

저두 싸스때문에 신혼여행 제주도 갔는데 ㅠㅠ... 결혼기념일도 비슷하네요 ^^ 그런데 주위에서 이야기

들어보니 싸스때문에 신혼여행 포기한 사람이 그리 많지 않더라는.... 시댁에서 해외는 싸스때문에

위험하다고 난리치시더니 이제서야 그냥 가지 그랬냐고 그러시네요 헐....

저두 언제 해외여행 가보나 싶네요 도움은 못 드리고 사연이 비슷하여 같이 묻어서 슬퍼하다 갑니다

변산반도쪽은 그리 볼게 많지는 않은데..... 채석강 새만금 군산 전주.... 가까운 편이니 그쪽까지 알아보심

좋지 않을까요?

• 5. ^^
    '13.4.5 12:51 PM (58.120.xxx.73)

변산 좋아요~지금 예약하면 방이 있으려나도 걱정되네요.
    내소사랑 주변 다니시고 그냥 어디 안 돌아다니셔도 채석강만 한 두번 다니시며 여유를 즐기시면 어때요?
    대명콘도면 여수에 엑스포하면서 호텔도 오픈하고 또 이번 3월이가에 오픈한 곳도 있던데..

• 6. 좋아요
    '13.4.5 12:51 PM (125.177.xxx.83)

변산반도는 아기자기해서 좋아요. 내소사 개암사 모항해수욕장 채석강 곰소젓갈시장...아기자기하게 다 모여있던데요
    티비 아침방송 예전에 보니 성우 송도순이 며느리랑 어디 오솔길 걷는 장면도 나오던데, 오솔길 끝에 바다가 나왔던 것 같기도 하고...원글님 검색해보시면 좋을듯

• 7. 변산은..
    '13.4.5 1:04 PM (118.130.xxx.218)

갠적으로 비추요....해안도로도 별로고 맛집도 사실 별로 없어요....
    바지락죽 정도~??젓갈도 예전만 못해서...드문드문...별로 구요...
    변산으로 여러번 놀러갔지만 놀러갈떄마다 좀 심심했던거 같아요...
    차라리 보성이나 여수 목포 쪽으로 맛집 기행하심이 더 낫지 않을까 싶긴 하네요..
    볼거리도 더 많구요..

• 8. ..
    '13.4.5 1:05 PM (125.177.xxx.222)

변산반도 전주랑 연계해서 많이들 가시더라구요
    대명도 좋다고하고
    근데 연휴에 어디 나가기 무서워요
    연휴때마다 무시무시하게 차 막혀본 경험이 두번이나 있어서
    3월 1일 연휴때 서울에서 부여까지 7시간 걸렸어요
    차 가지고 가실 계획이시면 새벽부터 움직이세요~

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.5 1:06 PM (59.15.xxx.207)

기름유출된곳은 태안이고 변산이랑 많이 떨어져 있네요. ^^;

• 10. kkk
    '13.4.5 1:44 PM (59.15.xxx.156)

연휴에 대명예약가능하면 가세요
    저도 이번 연휴에 변산가요^^
    10년도 더 전에 여행동아리에서 한번 가보고 애들데리고는 처음인데
    젊을때도 헉헉댔던 직소폭포는 올라갈수 있으려나 몰라요^^

대명예약불가라서 저는 좀 저렴한 리조트 예약했구요
    내소사 직소폭포 채석강 보고 갯벌체험해보고 새만금방조제 구경하고
    시간되면 전주 한옥마을이나 군산가서 이성당 빵먹고 오려구요
    개암사인가도 유명하다고 하더라구요

연휴에는 사실 어딜가나 차막히고 사람많은건 당연지사에요

작년에 연휴때 경주놀러갔었는데요 ㅎㅎㅎ 석굴암올라가는 도로가 거의 주차장 ㅋㅋㅋ

• 11. @@
    '13.4.5 4:02 PM (121.133.xxx.69)

채석강 제대로 구경하려면 물 때를 잘 맞춰가야해요. 근방에 조그만 항구같은곳이 있는데요. 그주변에 횟집있습니다. 제가갔을땐 전어철이라 전어회랑 매운탕먹었어용 내소사 구경하고..근방에 댐인가?있는데 가는길의 경치가 좋구요..

• 12. @@
    '13.4.5 4:06 PM (121.133.xxx.69)

가는길은 새만금 방조제 길로 가시겠죠?곰소가서 염전구경하고 소금도 택배로 부쳐왔구요. 소금이 좋아요.

• 13. 유리성
    '13.4.5 4:08 PM (119.194.xxx.246)

부안에는 맛집 많습니다. 볼 곳도 많구요...
    저는 1년에 1~2번은 부안에 꼭 갑니다. 후배가 그 곳에서 화훼농사를 짓고 사는데.. 사시사철 변하는 모습도 이쁘고..맛집도 꽤 있습니다.
    대략적 맛집을 소개해드리면..
    새만금쪽에 바지락죽은 '명인바지락', 바지락칼국수 '소라가든'이 있으며..
    개암사 가는 길에 '산채'라는 유기농 한정식집이 있으며,
    곰소쪽에 꽃게장집 '칠산꽃게장''남도꽃게장'이 있고요..
    청림가는 길에 '우슬재황토촌-친환경 토종닭' 유정란도 사실 수 있으며.잘하면 풍물공연도 볼 수 있습니다.

그리고,
    국화차 체험활동을 할 수 있는 '미다원-생협 공급하는 곳'도 있고,
    꽃체험활동 '내창식물원'도 있습니다.

다양한 볼거리는 위에 많은 분들이 알려주셨고요..
    저는 먹거리와 체험거리를 간략히 적어봤습니다.

• 14. 0518
    '13.4.5 4:09 PM (221.150.xxx.148)

와~ 정성어린 답변들 감사합니다.
    윗분들 알려주신곳 중심으로 계획 세워야겠어요.
    일단 2박3일은 할만한듯하여 2박으로 예약잡습니다.

행복하세요~

• 15. 에디
    '13.4.5 9:44 PM (115.136.xxx.162)

이달 말에 부모님 모시고 여행가는데 저도 참고가 되었어요. 정보는 못드리고 ^^;;