82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 실크 이불이 좋은가봐요.

.. 조회수 : 719

실크 이불을 처음 샀는데 느낌이 정말 좋더라고요.

강아지 녀석도 그런건지 안보여서 가 보면   실크이불에서 얌전히   자고 있거나 앉아있는거 있죠.

늘 제 옆에만 있는 녀석이 안보이는 침실까지 가서 누워있는거 

좋아서 그러는거겠죠?  웃기네요^^

다른애들도 그러나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.4.5 1:22 PM (211.224.xxx.193)

동물들도 사람이랑 똑같더라고요. 울 고양이도 매일 그럼. 울 고양인 특히 라텍스 침대랑 부드러운 극세사 이불 좋아라 합니다. 올라가지 말라고 애기해도 잠깐 한눈 팔면 거기 올라가서 자고 있어요. 사람이 들어가면 안그런척 하고 얼른 뛰어 내려와서 사료먹는척 하거나 물마시는척 연기합니다. 어쩔땐 너무 깊게 자서 사람 들어온거 눈치를 미리 못챘을땐 이미 주인이 봤다 늦었다 생각이 들었는지 계속 자는척 연기하면서 슬쩍 한눈을 게슴츠레 뜨고 뭐라 안하나 주인 동태파악해요. 뭐라 안하면 계속 뭉개고 자고 뭐라하는 주인이면 일어나고

그리고 우리가 잘못 생각하는게 야생에서 사는 동물들이 찬바닥이나 딱딱한 바닥에서 잔다 생각했는데 울집 주변 대나무 숲에서 고양이부부의 은신처를 발견했는데 엄청 잘해놨더라고요. 바람이 안드는 방향으로 구덩이를 옆으로 잘 파서 바람은 피하고 햇빛은 들어오게..남향으로..거기다가 나무잎 같은걸 무진장 갖다 포근하게 침대처럼 해놨더라고요. 거 보고 고양이가 왜 맨바닥에 안앉고 항상 방석이나 천쪼가리 하나라도 깔고 앉으려 하는지 알았어요. 개네들도 다 그렇게 침대나 이부자리 비스름한거 해놓고 살더라고요

• 2.
    '13.4.5 1:28 PM (122.40.xxx.41)

고양이 그런 모습 생각하니 웃음나네요^^
    하긴 욘석도 제가 들어가면 어? 왔어? 나 여기서 쉬고 있어 하는 뻔뻔한 표정도 있고
    들켰네 하는 얼굴도 있더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597042 미국 캘리포니아 같은곳 일하는 저소득층은 .. 22:28:34 58
1597041 부산사시는 분들 빵집 유명한거 추천 ... 22:27:24 41
1597040 당근 진상은 나인지 그대인지 ㅁㅁ 22:27:22 96
1597039 바람은 일종의 질환이라고 생각했던 계기가 있어요. 4 22:22:15 374
1597038 청약통장 만점인데 구축 매수해야하나 갈림길 3 ㅁㅁ 22:21:18 217
1597037 드라마 졸업, 브람스를 좋아하세요 배우들 많이 나오네요 . 22:18:37 230
1597036 치매보험 유지해야 할까요? 1 ㅡㅡ 22:17:23 101
1597035 보육교사 자격증 없는것보단 있는게 나을까요 5 22:14:21 322
1597034 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? 1 .. 22:12:51 693
1597033 단톡방에서 한명이 너무 싫은데.. 3 ... 22:11:21 473
1597032 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 1 ... 22:06:40 135
1597031 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 5 ㅇㅇ 22:04:42 447
1597030 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 2 ... 22:03:57 350
1597029 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 10 22:00:17 1,193
1597028 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 101
1597027 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. 2 ,,,, 21:58:50 294
1597026 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 6 .. 21:53:01 2,295
1597025 3천만원 사기 당했어요 16 ... 21:52:20 3,122
1597024 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 624
1597023 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 653
1597022 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 1 네이버페이 21:43:30 140
1597021 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 182
1597020 피가 꺼꾸로... 2 ... 21:40:56 1,321
1597019 약국에서 본 아이엄마 11 21:40:51 2,205
1597018 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 2 .. 21:38:18 959