82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"때" 밀던 사람이 안밀면 더이상 안나올까요?

목욕할 때 조회수 : 1,902

일주일에 한번 정도는 꼭 때를 밀어야 개운한 사람인데

이제 힘드네요. 이제부터라도 밀지 않으면 안나올까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '13.4.5 12:09 PM (115.126.xxx.98)

떄 안 민지..한 3년정도 되는데...
    나와도 신경 안 쓰니..뭐...근데 피부는
    더 좋아진듯..

• 2. //
    '13.4.5 12:12 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전 때 안밀어요,,바디워시 같은 걸로만 합니다, 첨에는 겨울에,, 각질이 일어나더만요,, 밀다 안미니까..
    근데 이제는 괜찮아요,, 안 일어나더군요,, 여름에는 땀때문에 비눗칠 하면서 밀어주구,,그정도로 끝냅니다
    나이 들수록 밀지 않는게 낫더만요,,

• 3. ....
    '13.4.5 12:13 PM (59.15.xxx.207)

원래 때는 안밀어도 되는 거에요. 때를 미는게 피부건강에 좋을것도 없구요.

• 4. ...
    '13.4.5 12:15 PM (222.235.xxx.24)

그러다 못참고 밀면 진정한 우동가락을
    목격하실 수 있습니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.4.5 12:21 PM (118.43.xxx.4)

안 밀다가도 한 번 밀어도 나오죠. 목욕탕 안 간지 일년쯤 됐는데요 가끔 샤워하다가 겨드랑이 밑이나 가슴 손으로 밀어보면 때 밀려 나와요 ㅠ_ㅠ 옛날옛적부터 때안밀던 제 친구는, 그렇게 손으로 밀었다고 했어요. 나오는 부분만. 저는 집에서 그냥 가끔 한번씩 가볍게 밀어줘요. 목욕탕의 시원함은 없지만.... 안하고 살다보면 목욕탕 안 가도 살겠더라구요.

• 6. 애엄마
    '13.4.5 12:34 PM (222.111.xxx.162)

전 초등저학년 이후로는 공중목욕탕도 안가고 때 밀어본적도 없는데요..ㅋㅋ 안밀면 그닥 안나오는거같아요

• 7. 푸른소나무
    '13.4.5 12:35 PM (119.202.xxx.214)

50평생 일주일에 한번씩 때 빡빡 밀고 살다가
    작년 여름부터 안밀었는데
    정말 각질 없고 매끈매끈 피부가 더 좋네요
    다른사람들보다 훨씬 때가 많이 나와 난 평생 때밀고 살아야해 했는데
    때는 밀면 밀수록 더 나오는게말 맞네요
    작년 여름이후로 대중탕 간적 없어요.
    대중탕에 몸 불리면 나오겠죠
    그간 쓸데없이 각질을 너무 벗기고 살았어요...

• 8. 원글
    '13.4.5 12:38 PM (1.238.xxx.27)

개운치 않더라고 습관 들여야겠네여.
    댓글 감사해요^^

• 9. ...
    '13.4.5 12:40 PM (184.148.xxx.197)

때 안민지 딱 20년 됐어요
    처음엔 때를 밀어야 할 거 같더니
    이제는 하루에 한 번 샤우로 충분하네요

• 10. 나오던데요..
    '13.4.5 12:42 PM (218.234.xxx.48)

최근 2년 동안 사우나(때밀이) 1번 갔네요. 그전엔 일주일에 한번씩 때밀던 사람인데...
    샤워 오래 하면 때 나와요. 때 안나온다는 분들은 물 틀고 쌰~ 후다닥 하시는 분들 아닐까요..
    (저는 서서 머리부터 감고 양치하고 - 그 동안 계속 전신에 물 맞고 있는 거죠- 그 다음에 몸 닦는데
    만져보면 슬금슬금... 샤워젤이든 비누든 닦으면 뽀드득 해지긴 하는데 뽀드득 후에도 물 좀 맞고 있으면
    다시 슬금슬금 ...)

• 11. 세신사
    '13.4.5 12:49 PM (121.151.xxx.74)

세신사분이 그러는데 3일 지나면 때 나오는건 똑같데요
    3일이나 1달이나.. 물론 샤워는 집에서 하시는 분에 한해서겠지요.

• 12. 냉탕열탕
    '13.4.5 1:04 PM (223.62.xxx.128)

저는 주기적으로 때 밀어줘야 시원한데
    남편은 평생 때 안밀어요
    그냥 매일 저녁 바디샴푸로 씻는데
    저보다 피부 더 매끈매끈해요ㅡㅡ;

• 13. 그린
    '13.4.5 5:06 PM (119.194.xxx.163)

확실히 밀때보다 안밀때가 각질이 덜 보여요