82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D 주사를 맞으라고 하는데요..

몸이 좀 안좋은데가 있어서 동네 의원에서 피검사를 했더니
비타민D가 모자라다고 주사를 맞으라고 하네요..
수치가 30이상이 정상잉션 저는 20정도 되더라구요
비타민 D가 모자라면 대장암이나 유방암 같은것도 걸릴 수 있다고
예방주사라 생각하라고..
정확히 기억이 안나는데 한번 맞을때 사만원인가 하고
석달에 한번 세번을 접종한다던가 가물가물해요..;;
혹시 이 주사 맞아본 분 계신가 해서요..
유전적으로 하체가 좀 약하긴 해요..
비타민D나 칼슘제를 꾸준히 드시고 와서 검사하신 분들도 수치가 낮게 나온다고
주사를 맞는게 좋다는게 어떻게 할까 고민이라서요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.5 12:13 PM (182.219.xxx.32)

네..햇빛에 의해서 합성 되는건 아는데요
    지금 먹고 있는 영양제도 비타민D가 들어 있긴 한데ㅜ
    의사는 약 먹고 운동해도 별 효과 없다는 듯이 얘기하네요...

• 2. 몇살이신지
    '13.4.5 12:14 PM (218.37.xxx.4)

나이많으면 아무리 햇볓을 쬔다고해도 몸에서 비타민디 합성하는 능력이 현저히 떨어진대요
    그래서 폐경이후 여성이랑 50대이상 남성들은 비타민디를 약으로 꼭 섭취하라고 하던대요
    주사로 맞는건 저도 첨 듣는데,,, 암튼 나이들면 비타민디가 굉장히 중요한가 보더라구요

• 3. 돌돌엄마
    '13.4.5 12:18 PM (112.153.xxx.60)

미국 소아과학회에서는 영아들도 보충제로 섭취시켜야한다고 하더라구요. 모유로도 잘 전달이 안되는지..
    써니디라는 게 유명해요. 하루 두방울이면 400iu 섭취돼요. 엄청 쬐끄만 병에 기름으로 들어있는데 2~3만원이면 사요. 저도 애 먹이려고 사고선 맨날 안주네요 ㅡㅡ;

• 4.
    '13.4.5 12:20 PM (182.219.xxx.32)

만으로 사십이에요..
    비타민D가 중요하다고 하시더라구요..
    몇년째 다니는 의원인데 의사가 애들 독감주사도 싸게 해주시고 의뢰서 같은건 공짜로 해주셔서 돈 버려고 주사 맞으라 하는건 아닌 것 같아서요..^^;

• 5.
    '13.4.5 12:36 PM (182.219.xxx.32)

친정엄마도 두다리 퇴행성관절염으로 수술하셨고
    아버지도 디스크수술도 하시고 다리가 약해요ㅜ
    형제들 모두 다리가 약한 편인데 주사 맞으면 뼈에 좀 효과가 있을지 고민이네요..;;

• 6. dma
    '13.4.5 1:45 PM (121.130.xxx.202)

비타민d가 면역력과도 관련이 있어서 겨울철 고도가 높은 우리나라사람들은 특히 부족하죠, 그래서 겨울엔 묵은 나물이나 시래기등을 먹으며 보충하기도 하구요,
    주사는 잘 모르지만 욕심없는 의사가 많이 부족하다고 권하시는건 해도 좋을것 같은데요,
    전 겨울에는 비타민d만 따로 복용하거나, 야채스프를 먹어줘요

• 7. ^^;;;
    '13.4.5 3:46 PM (220.85.xxx.123)

원글님 다니시는 병원 알려주시면 안될까요?^^;;;
    저도 몸이 영양제 먹고 운동을 해도 시름시름~ 이라서 상담 받고 싶어서요.

• 8.
    '13.4.5 4:47 PM (211.36.xxx.125)

^^윗님~
    여기는 서초구 양재동이구요..
    작은 의원이에요ㅋ

• 9. 반대
    '13.4.5 8:28 PM (61.4.xxx.239)

영양제로 먹는게 간단하고 경제적일것 같은데요.