82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 피아노 가격을 어떻게 하나요?

진기 조회수 : 2,116
딸아이가 쓰던 삼익피아노. SC 213 TD. 2002년식을. 팔려고 하는데
가격을 어떻게 전해야 할지 몰라 도움 구합니다,
사겠다는 분이 계신데 적당한 가격을 서로 몰라서. ,
많은 도움부탁드립니다,

아이가 초등때까지만 집에서 치던 거라 상태는 좋아요.

감사합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '13.4.5 11:20 AM (211.210.xxx.62)

중고피아노 가격을 검색해 보시면 어떨까요?
    참고로 저는 25년 된거(호르겔) 15만원에 사서 12만원 주고 이동 및 조율 했어요. 동네에서요.

• 2. 피아노
    '13.4.5 11:24 AM (221.154.xxx.232)

가지고 계신 모델을 중고상에 매입금액을 물어보시고요 그 금액에 10만원 정도만 플러스하셔서
    조율과 운반 별도로 하시면 가장 이상적이예요

중고상에서 150만원에 파니 난 100만원에 팔아볼까 하시는건 사시는 분 입장에서는 뒤집어쓰시는 겁니다
    중고상 금액은 피아노 외부 도장및 내부 수리, 운반, 조율, as, 카드나 현금영수증시 세금부분까지
    포함된 금액이거든요...
    가지고 계신 sc-213 모델을 검색해보니 중고상에서 110만원- 148만원까지 올려놓았고
    아마 현금거래한다고 하면 저 금액에서 10%이상은 깎입니다

제가 중고피아노 직거래로 살려고 두어달은 쑤시고 다니다가
    결국은 중고가게에서 구입했고 그때 얻어들은 지식들이니 참고하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596136 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 .... 21:55:13 30
1596135 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 2 21:48:40 433
1596134 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 42
1596133 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 2 동상이몽 21:47:02 110
1596132 뚱뚱한 사람을 보는 시선 12 질병 21:43:18 621
1596131 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 4 ㄹㄹㄹ 21:36:43 567
1596130 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 7 푸른하늘 21:35:31 1,076
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 7 ... 21:31:28 765
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 2 21:31:02 381
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? 1 .. 21:28:30 157
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 8 ... 21:21:23 2,141
1596125 인테리어 트라우마 7 ... 21:20:29 614
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 4 azexdc.. 21:19:45 787
1596123 메밀국수 좋아하는데 6 insa 21:17:33 497
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 5 ㅇㅇ 21:15:04 1,350
1596121 지금 달 보세요~~ 5 우와 21:12:44 1,013
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 591
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 16 마음 21:05:38 799
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 164
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 9 ... 21:03:06 438
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 746
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 626
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 191
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 10 vv 20:49:03 1,707
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 6 20:48:41 1,671