82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 초등아이 국제학교 갈때...

아이들 조회수 : 954

남편이 주재원으로 2년정도 나가게 되었어요

지금 아이들은 초4,초2인데요

여름에 나갈것 같아요

국제학교를 가게 되면 거긴 여름학기부터 시작을 하니 몇 학년으로 들어가면 좋을까요?

5학년 ,3학년으로 들어가도 되는지 궁금해서요

그리고 american international school인데요

아이들 악기를 무조건 다 하나씩은 하나요?

악기를 준비해서 가져가야 할지...

조금이라도 배워서 가야 할지...궁금합니다

그 외에 국제학교가서 필요한 것들.. 준비해 가면 좋은 것들 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 359
    '13.4.5 10:49 AM (211.126.xxx.249)

어느 나라신지...일단 영어트스트를 받고 학년을 정하지 않나요?
    악기는 그리 필요없는 것 같아요..우리애는요...
    남자아이는 운동을 잘 하면 친구들과 잘 어울리는 것 같아요..수영.축구...

• 2. 아이들
    '13.4.5 10:52 AM (121.160.xxx.166)

아...그럼 학년은 제 맘대로 정할 수 없는 건가봐요
    학교에서 테스트후...
    그렇군요

• 3. 아이들의
    '13.4.5 11:46 AM (116.37.xxx.148)

생일에 따라 먼저 학년이 정해지는데 test후에 한학년 아래로 가기도 합니다
    우리나란 1월~12월생이 한 학년이지만 거긴 9월 학기라 9월~ 8월생까지가 한학년입니다
    나라에 따라 생일을 6월에 끊는데도 있더군요

• 4. 악기는
    '13.4.5 12:26 PM (99.225.xxx.55)

기존에 하던게 있으면 시키시구요.
    그렇지 않으면 따로 하실 필요는 없어요.
    학교에 따라서 오케스트라가 있기도 하긴 한데..
    그건 정말 케바케니까요.

• 5. ..
    '13.4.5 1:46 PM (112.202.xxx.115)

소규모 국제학교라면 몰라도 미국제 인터네셔날 스쿨이라면
    영어를 정말 정말 잘하지 못하는 한 월반하긴 어려울 것 같아요.
    일단 수업 일수도 제 학년을 못채웠고.
    들어갈때 입학 시험을 치루는데 이는 ESL 과정이 필요한지 여부를 결정지어요.

그리고 국제학교엔 여러 엑티비티(방과 후 클럽 같은거예요)가 있는데
    이 중에 음악과 관련된 엑티비티는 오케스트라, 스트링(현악기), 밴드 등이 있어요.
    아이 수준에 맞게 오케스트라에서도 수준별 여러 클라스로 나뉘는데
    악기를 하나도 다루지 못하는 경우라면 개인 레슨이 필요해요.

근데 구태여 악기를 반드시 꼭 해야 하는건 아니예요.
    다른 것에 관심이 많다면
    가령 여러 스포츠, 봉사, 수학, 과학, 잡지, 방송 등 정말 많은 엑티비티가 있으니까요.

국제학교에서는 한국과 달리 여러가지 방식으로 수업을 하고 평가를 해요..
    프레젠테이션, 리포트, 팀별 과제 등..
    그러니 자신있게 발표하고 어떤 일이건 적극적인 자세가 필요해요.