82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글루코사민 헛짓했어요.

아띠 조회수 : 5,265
유명한 글루코사민제제 무브*리를 세일하길래 엄마께 네통이나 사서 드렸는데
(원래 계속 드시던건데 떨어졌다고...)
모 의사가 글.코는 말짱 헛거라고, 선물받은거면 먹어서 나쁠건 없으니 먹지만
일부러 돈주고 사먹진 말라했대요.
초록입홍합추출오일이 들은건 효과있으니 그걸 먹으라고.
찾아보니 초록입홍합오일도 아직 검증된거 없다더만
대체 뭘 믿고 먹어야하는건가요.
여기저기 아픈데 많으니 귀도 얇아지는 노년층은
정말 의료.제약업계의 밥인듯.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.5 10:01 AM (146.209.xxx.18)

먹어서 효과보는게 제일 쉬우니까 이쪽을 찾으시는 분이 많은데 퇴행성 관절문제는 먹어서 도움이 될수있는게 없어요.

차라리 체중을 줄이는게 훨씬 도움이 됩니다.

그리고 하중이 가지 않는 방법으로 웨이트를 하셔서 무릎 주변의 근육을 키우는데 좋구요.

그런거 드실 돈으로 필라테스 한번 가보시라고 해보세요.

• 2. 차라리
    '13.4.5 10:04 AM (175.223.xxx.187)

약으로 된거말고 홍삼같은게 좋지않을까요?

• 3. ^^
    '13.4.5 10:07 AM (60.241.xxx.16)

여긴 호주인데요. 제 주변에는 효과 보신 분 많든데요.
    의사들 나름인거 같아요
    저희 의사샘은 영양제 못 먹게해요,아이가 피곤해 해서 먹이고 싶은데 먹이지 마래여.
    글고 입술 주변에 피곤하면 뭐가 나서 신경쓰여 물어봤더니 음식이나 잘 해 먹이라고..
    라이신이란게 좋다고 해서 먹이려 물어봤더니 역시나 먹이지 말랬어요.
    하지만, 아이 친구맘이 호주 사람인데 효과 봤다고 말해줘서 먹였더니 효과 짱..
    그냥 드세요^^

• 4. ..
    '13.4.5 10:08 AM (222.107.xxx.147)

저는 제가 무브프리 사서 먹거든요
    효과 있는 것같았어요.
    그래서 의사들이 뭐라 말하든
    저는 믿어요.

• 5. 저희 시댁
    '13.4.5 10:11 AM (221.146.xxx.93)

뉴질랜드쪽이라 건강보조제같은거 천연제품 많이 사서 보내주시는데요...
    푸른홍합... 그게 많이 좋긴하더라구요.

• 6. 댓글감사~
    '13.4.5 10:30 AM (121.165.xxx.189)

호주댓글님, 글코말씀이신가요 초록입홍합말씀이신가요 효과짱이란거?
    그럼 이왕 산 무프는 제가 예방차원에서 먹고
    홍합오일은 엄마 새로 사드릴까보네요.
    에효 복잡해랑 전 비타민씨도 잘 안챙겨먹는 사람인데 ㅋㅋ

• 7. ...
    '13.4.5 10:47 AM (1.231.xxx.229)

아는분의 사위가 미국에서 귀국하면서 move free 3배강 이거 사오셨는데 정말 좋다고 계속 복용하고싶어하시더라구요 제가 아이허브에서 4통사서 드렸는데 사위는 만오천원정도에 구입했다는데 저는 한통당 삼만원꼴! move free도 종류가 다양하던데요 병원도 사람마다 느끼는게 다르잖아요 소문나서 갔는데 자기는 하나도 모르겠다라거나... 결론이 안나네요ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎㅎ맞아요
    '13.4.5 10:55 AM (121.165.xxx.189)

점셋님 말씀에 공감해요. 같은 약이라도 정말 효과보는건 천차만별인듯..
    문제는, 제 엄마가 귀가 얇으셔서 ㅋㅋ
    사실 몇년째 글코 드시면서 그것때문인지 또래보다 다리 안아프다고 자랑하셨었거든요.
    그러더니, 그 의사 말 듣고부터는 글코 먹어도 별 효과 모르겠고 다리도 점점 아프다고 ㅡ.ㅡ
    솔직히 말하자면 입막음하느라 원하는거 걍 사드리고 말자...뭐 이런것도 있어요 ㅎ

• 9. ...
    '13.4.5 11:26 AM (221.148.xxx.73)

의학적으로 효과있는 건기식이 오메가랑 글루코사민 두개예요

효과가 없진않았을텐데 그게 글루코사민은 예방차원에서 좋은데 너무ㅇ나이드신ㅇ분한테는 효과가 거의 없다고는 해요 님이 드세요

• 10. 호주님
    '13.4.5 11:48 AM (58.143.xxx.246)

혹시 자연산 초록홍합 그대로 건조된거 쉽게 구할 수 있나요?
    퇴행성 관절염이라는게 젊은 사람에게도 생기기도 하는지
    궁금하네요. 전 40대인데 이미 발현되었구요 ;;;
    이게 아빠만 닮았다는 소리 듣고 컸는데 알고보니 친정엄마의
    선물이더라구요. 글루코사민은 효과없다해서
    먹다 중단했는데 그냥 먹어둬야겠네요.

• 11. 오클랜드
    '13.4.5 1:03 PM (14.1.xxx.172)

뉴질랜드에 살고 있어요. 초록잎 홍합이 유명해 진것은 체중이 많이 나가는 마오리 원주민들이 관절에 이상이 있는 사람이 없다는 것을 추적하다가 마오리 원주민들이 자외선을 많이 받아 색갈이 초록색인 뉴질랜드의 홍합을 오랫동안 먹은 것을 발견하고 뉴질랜드에서 만들어 낸 것입니다. 그러니까 원재료인 홍합이 어디에서 난 것이냐가 매우 중요한 것이지요.초록잎 홍합은 오일타입과 분말 타입이 있습니다. 오일타입은 홍합에서 오일만 추출한 것이기에 비싸고, 냉동건조해서 만든 분말타입은 저렴한 편입니다. 더 궁궁합 것은 제가 장터에 올려 놓았으니 장터에서 이라고 검색해 보시기 바랍니다